Авторефкератометрия

Авторефкератометр - компьютерная проверка  вида и степени нарушения зрения. С  помощью данного устройства автоматически выявляются даже самые минимальные нарушения   рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Принцип действия прибора заключается в фиксировании изображения пучка инфракрасного света, до момента его отражения на сетчатке  и после. В конце процедуры  рефрактокератометр анализирует оптические характеристики глаза.

Во время процедуры пациент должен быть не подвижным.  Преимущество такой процедуры заключается  в удобстве, простоте.  Для прохождения данной процедуры ограничений нет.

Данные авторефрактометра не являются рецептом. Это очень хороший помощник  для врача-офтальмолога в подборе средств коррекции для пациента.

Советы офтальмолога
  • Как продлить «жизнь» своим очкам
    Есть несколько простых и несложных советов, как продлить срок службы Ваших очков. Знание этих простых советов  поможет Вам избежать поломок и ремонта очков.
    
    1. Чтобы уберечь линзы в очках от повреждений, не допускайте их непосредственного контакта с твердыми поверхностями.  Очки кладите только на ребро рамки или в футляр.

    2. Снимая очки, обязательно положите их в футляр линзами вниз на специальную салфетку из микрофибры.

    3. Снимайте и одевайте очки только двумя руками для того, чтобы не допустить расшатывания и повреждения механизма  закрепления дужки.

    4. Не носите очки непосредственно на голове – это может привести к их деформации и поломке.

    5. В сауне, бане, бассейне обязательно снимайте очки.
    Читать полностью
  • Нужны ли контактные линзы при косоглазии

    Косоглазие — это не только дефект внешности. Это серьезное офтальмологическое заболевание, при котором нарушается скоординированная работа глаз. У косоглазых людей пропадает бинокулярное зрение. Из-за этого они перестают видеть мир объемным.

    Что касается детей, у них косоглазие приводит к амблиопии. В народе эту патологию называют “ленивым глазом”. Почему так? Дело в том, что амблиопия вызывает безвозвратную потерю зрения на одном из косящих глаз. С патологией можно бороться на ранних сроках, но со временем ее лечение становится неэффективным. А у детей старше 12 лет излечить болезнь практически невозможно.

    Читать полностью
  • Фотохромные линзы

    Фотохромные линзы — это линзы для очков, которые могут менять окраску на солнечном свете. В народе их называют “хамелеонами”.

    Впервые такие линзы появились в 1964 году. Их выпустила компания Corning Glass Works, разработчики которой додумались нанести на стекло химические соединения серебра и меди. Так были созданы линзы с фотохромным покрытием Photolite, они могли менять цвет на солнце. Покупатели оценили новинку и начали с удовольствием ею пользоваться.


    В 80-х годах прошлого века производители оптики начали наносить фотохромные покрытия на линзы из пластика. А в 1991 году компании PPG Industries и Essilor International вместе разработали технологию Transitions. С ее помощью фотохромные элементы начали внедрять в толщу линзы на глубину 0,1-0,15 мм, а не просто наносить на ее поверхность. Сегодня большинство фотохромных очковых линз делают именно по этой технологии.
    Читать полностью
Наверх