Авторефкератометрия

Авторефкератометр - компьютерная проверка  вида и степени нарушения зрения. С  помощью данного устройства автоматически выявляются даже самые минимальные нарушения   рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Принцип действия прибора заключается в фиксировании изображения пучка инфракрасного света, до момента его отражения на сетчатке  и после. В конце процедуры  рефрактокератометр анализирует оптические характеристики глаза.

Во время процедуры пациент должен быть не подвижным.  Преимущество такой процедуры заключается  в удобстве, простоте.  Для прохождения данной процедуры ограничений нет.

Данные авторефрактометра не являются рецептом. Это очень хороший помощник  для врача-офтальмолога в подборе средств коррекции для пациента.

Советы офтальмолога
  • Очки для вождения автомобиля
    Самое  важное  при вождении автомобиля, это  максимальное качество зрения. Если  человек плохо видит,  у него нарушается способность вовремя  и адекватно отреагировать  на изменение ситуации на дороге конечно,  это  небезопасно  как   для водителя, так  и для  окружающих.   Такие  проблемы  поможет  решить   врач-офтальмолог проверяя остроту и поле зрения, после чего назначает  определенную коррекцию.

    Для людей с хорошим зрением  немаловажно  контрастное изображение в зависимости от условий езды. Многие испытывают  дискомфорт при сумерках, тумане, часто возникают трудности  в ночное время суток.  Минусов у ночной езды есть  много:  плохая видимость, фары проезжающих    автомобилей  слепящие  глаза. На сегодняшний день есть новые разработки специальных линз, которые дают максимальный комфорт при вождении днем и даже ночью.
    Читать полностью
  • Пресбиопия

    Пресбиопия — это проблема, с которой сталкиваются люди старшего возраста. Она дает о себе знать в 40-50 лет. Любопытно, что у лиц с близорукостью первые признаки дальнозоркости появляются позже, чем у тех, кто хорошо видел в течение жизни. Причину этого странного явления мы объясним чуть позже.

    Называть пресбиопию заболеванием — не совсем правильно. Это возрастная особенность зрения, которая присуща всем людям. Пресбиопы хорошо видят вдаль и могут свободно читать надписи на дальних билбордах. Но близрасположенные предметы кажутся им размытыми. Это вызывает трудности при работе за компьютером, чтении газет, вышивании и т.д.
    Читать полностью
  • Дальнозоркость (Гиперметропия)

    Дальнозоркость — это распространенный дефект зрения, который может встречаться в любом возрасте. По статистике, заболеванием страдает около 50% населения нашей планеты.

    Дальнозоркость бывает врожденной и приобретенной. Первая развивается во внутриутробном периоде. Ее причина — неправильное формирование глазного яблока во время беременности. Приобретенная гиперметропия возникает после 35-40 лет из-за возрастных изменений в хрусталике и цилиарном теле. В офтальмологии ее называют пресбиопией.

    Читать полностью
Наверх