Авторефкератометрия

Авторефкератометр - компьютерная проверка  вида и степени нарушения зрения. С  помощью данного устройства автоматически выявляются даже самые минимальные нарушения   рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Принцип действия прибора заключается в фиксировании изображения пучка инфракрасного света, до момента его отражения на сетчатке  и после. В конце процедуры  рефрактокератометр анализирует оптические характеристики глаза.

Во время процедуры пациент должен быть не подвижным.  Преимущество такой процедуры заключается  в удобстве, простоте.  Для прохождения данной процедуры ограничений нет.

Данные авторефрактометра не являются рецептом. Это очень хороший помощник  для врача-офтальмолога в подборе средств коррекции для пациента.

Советы офтальмолога
  • Средства по уходу за мягкими контактными линзами
    Немаловажным в контактной коррекции зрения является создание правильного ухода за линзами, использование специальных средств - растворов. Они играют важную роль в гигиене и очистке от загрязнений, которые зачастую вызывают различные глазные инфекции и заболевания.

    Современный уход за контактными линзами очень просто и удобен для пользователя.

    Существуют несколько видов растворов по уходу за контактными линзами:

    · Пероксидные растворы, которые позволяют дезинфицировать и устранять различные отложения на линзах. Обладают антимикробными, антибактериальными, антигрбиковыми, гипоалергенными свойствами.
    Читать полностью
  • Дальнозоркость (Гиперметропия)
    Состояние, при котором ухудшается четкость изображения предметов, находящихся на близком расстоянии от глаз, называется дальнозоркостью, или гиперметропией. Считается, что при таком нарушении зрения не составляет труда разглядеть предметы, расположенные в отдалении, но это не так. Зрение вдаль, у людей имеющих дальнозоркость, может быть как высоким, так и сниженным – все зависит от степени гиперметропии и способности глаза преодолевать ее.

    Что происходит в глазу при дальнозоркости? В норме, лучи света, преломляясь через естественные оптические линзы глаза – роговицу и хрусталик – фокусируются на сетчатке, что служит залогом четкого изображения. При дальнозоркости, лучи света собираются за сетчаткой, формируя на сетчатке нечеткое изображение.
    Читать полностью
  • Как правильно делать гимнастику для глаз
    Гимнастику  для глаз следует делать ежедневно и желательно в первой половине дня в течении 5-7  мин. Гимнастика делается сидя в расслабленном положении, без очков (для тех кто постоянно их носит).

    Сначала комплекс упражнений делается с открытыми глазами, после с закрытыми глазами. Глаза следует  водить по направлению стрелок. Фигуры сначала делают по часовой стрелке, а после против часовой стрелки.

    Начинаем с одного, двух упражнений (каждую фигуру) до появления неприятных ощущений, постепенно  увеличивая до 10 раз каждую фигуру. Глаза двигаются по стрелкам в одну сторону одновременно.
    Читать полностью
Наверх