Как правильно делать гимнастику для глаз

Гимнастику  для глаз следует делать ежедневно и желательно в первой половине дня в течении 5-7  мин. Гимнастика делается сидя в расслабленном положении, без очков (для тех кто постоянно их носит).

Сначала комплекс упражнений делается с открытыми глазами, после с закрытыми глазами. Глаза следует  водить по направлению стрелок. Фигуры сначала делают по часовой стрелке, а после против часовой стрелки.

Начинаем с одного, двух упражнений (каждую фигуру) до появления неприятных ощущений, постепенно  увеличивая до 10 раз каждую фигуру. Глаза двигаются по стрелкам в одну сторону одновременно.

Не стоит пугаться, если у вас во время занятия закружилась голова (поэтому, обязательно делаем сидя!) это нормальная реакция организма, когда он не тренирован. Количество повторений следует постепенно увеличивать.

 

Советы офтальмолога
  • Прогрессивные линзы
    Век информационных технологий подтолкнул оптическую промышленность к новым разработкам. Последние несколько лет многие крупные оптические компании занимаются дизайном прогрессивных линз. Эти линзы явились прорывом в коррекции пресбиопии. Прогрессивные линзы являются более совершенной альтернативой бифокальным линзам; они комфортны в ношении и эстетичны внешне. Самое последнее достижение в области очковой коррекции!
    Читать полностью
  • Фотохромные линзы

    Фотохромные линзы — это линзы для очков, которые могут менять окраску на солнечном свете. В народе их называют “хамелеонами”.

    Впервые такие линзы появились в 1964 году. Их выпустила компания Corning Glass Works, разработчики которой додумались нанести на стекло химические соединения серебра и меди. Так были созданы линзы с фотохромным покрытием Photolite, они могли менять цвет на солнце. Покупатели оценили новинку и начали с удовольствием ею пользоваться.


    В 80-х годах прошлого века производители оптики начали наносить фотохромные покрытия на линзы из пластика. А в 1991 году компании PPG Industries и Essilor International вместе разработали технологию Transitions. С ее помощью фотохромные элементы начали внедрять в толщу линзы на глубину 0,1-0,15 мм, а не просто наносить на ее поверхность. Сегодня большинство фотохромных очковых линз делают именно по этой технологии.
    Читать полностью
  • Близорукость (миопия)

    Что такое близорукость? Это дефект зрения, который мешает хорошо видеть вдаль. Близорукий человек с трудом различает отдаленные объекты: лица людей, дорожные знаки, надписи на бигбордах. При этом он с легкостью читает мелкий шрифт и отлично видит близрасположенные предметы.

    Сам термин миопия произошел от греческого слова “myops”, что значит “щурящий глаза”. Такое название болезни дали неспроста. Плохое зрение заставляет человека щуриться, что с легкостью замечают окружающие.
    Читать полностью
Наверх