Как правильно делать гимнастику для глаз

Гимнастику для глаз следует делать ежедневно и желательно в первой половине дня в течении 5-7 мин. Гимнастика делается сидя в расслабленном положении, без очков (для тех кто постоянно их носит).
Сначала комплекс упражнений делается с открытыми глазами, после с закрытыми глазами. Глаза следует водить по направлению стрелок. Фигуры сначала делают по часовой стрелке, а после против часовой стрелки.
Начинаем с одного, двух упражнений (каждую фигуру) до появления неприятных ощущений, постепенно увеличивая до 10 раз каждую фигуру. Глаза двигаются по стрелкам в одну сторону одновременно.
Не стоит пугаться, если у вас во время занятия закружилась голова (поэтому, обязательно делаем сидя!) это нормальная реакция организма, когда он не тренирован. Количество повторений следует постепенно увеличивать.
-
Забота о детском зренииВ современном мире жизнь, как взрослых, так и детей с самого раннего возраста тесно связана с телевизорами, компьютерами и планшетами, смартфонами и прочими электронными приборами, создающими большую нагрузку на глаза. Большинство проблем со зрением закладывается именно в детском возрасте.
Забота о детском зрении.jpgИменно в процессе обучения глаза и нервная система ребенка подвергаются повышенным нагрузкам. По данным медиков, в начальной школе близорукостью страдают 7-10 % детей, к четвертому классу – уже 20 %, а среди выпускников школ доля близоруких достигает 55%. Школа, давая детям знания, создает дополнительные риски для их здоровья. И помочь здесь могут только родители.Полезно 25 людям -
ПНЕВМОТОНОМЕТРЗачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?
В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.
Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.
Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения.Полезно 7 людям -
Синдром сухого глаза
Покраснение, усталость, дискомфорт в глазах — симптомы, на которые иногда не обращают внимания, стараясь привыкнуть или терпеть с мыслью «само пройдет». Но так ли безобидна сухость глаз и чем на самом деле грозит беспечное отношение к проблеме?
Что такое синдром сухого глаза (ССГ)?
Воспаление из-за нестабильности слезной пленки — одно из распространенных глазных заболеваний.
Слезная пленка состоит из трех разных по биохимическому составу слоев:
-
Муциновый — внутренний слой — слизистый, соприкасается с роговицей, делая ее ровной и гладкой.
-
Водный — на 98% состоит из воды, солей, белков, обогащает роговицу кислородом и питательными веществами, омывает глаз от инородных частиц.
-
Липидный — наружный — жировая пленка, не дает влаге быстро испаряться, обеспечивает скольжение конъюнктивы верхнего века по роговице.
Полезно 10 людям -