Как продлить «жизнь» своим очкам

Есть несколько простых и несложных советов, как продлить срок службы Ваших очков. Знание этих простых советов  поможет Вам избежать поломок и ремонта очков.

1. Чтобы уберечь линзы в очках от повреждений, не допускайте их непосредственного контакта с твердыми поверхностями.  Очки кладите только на ребро рамки или в футляр.

2. Снимая очки, обязательно положите их в футляр линзами вниз на специальную салфетку из микрофибры.

3. Снимайте и одевайте очки только двумя руками для того, чтобы не допустить расшатывания и повреждения механизма  закрепления дужки.

4. Не носите очки непосредственно на голове – это может привести к их деформации и поломке.

5. В сауне, бане, бассейне обязательно снимайте очки.

6. Регулярно протирайте очки специальной мягкой салфеткой из микрофибры.

7. Рекомендуется чистить очки при помощи специальных средств: спреев для очистки линз.

8. Избегайте контакта Ваших очков с ртутью и другими агрессивными средствами (ацетон, трихлорсилен и другие).

9. Если Вы долгое время не пользовались очками, почистите их, как указано выше, и храните в  сухом чистом виде в футляре при наибольшей комфортной температуре (от 0 до +25°С).

10. Запрещено класть очки на торпедо автомобиля и хранить при прямых солнечных лучах, а так же пользоваться лаком  для волос, не снимая очков.

11. Избегайте длительного хранения очков в условиях повышенной или пониженной температуры, а также резких ее  перепадов. Мороз и прямые солнечные лучи могут привести к непоправимым повреждениям Вашим линзам или оправе.

Советы офтальмолога
  • Линзы Impression2® от Rodenstock
    Линзы семейства Impression2® уникальны. Равно как и те, кто их носит. Линзы Impression®2 создаются не только на основе Вашего рецепта, но и учитывают индивидуальные данные, такие, как форма Вашего лица, расстояние между глазами и посадка выбранной вами оправы. Rodenstock задает новые масштабы со следующим поколением инновационных прогрессивных линз Impression FreeSign®2. Теперь при расчете прогрессивной линзы принимаются во внимание также и Ваши индивидуальные зрительные привычки! Больше зрения: больше дали, больше близи, больше слева, больше справа для повышенной работоспособности в течение всего дня!

    Impression FreeSign®2 — инновационный перфекционизм

    Абсолютная новинка — новая прогрессивная линза Impression FreeSign®2. Впервые при расчете линзы учитываются не только индивидуальные параметры, но и ваши зрительные привычки!
    Читать полностью
  • Асферические линзы
    Прежде всего, асферические линзы тоньше и легче сферических. А значит Ваши очки всегда будут легче, при такой же прочности, как и у других видов линз. При этом у них  будет незначительный вес, асферические линзы очень прочные и не бьются. Это поможет защитить Ваши глаза от возможных травм.

    Асферическая линза имеет очень хорошие оптические свойства благодаря большему оптическому ядру. Для собеседника Ваши глаза не будут искажаться через эти линзы. Асферическую линзу можно изготовить из различных материалов, что дает Вам дополнительный выбор при покупке.
    Читать полностью
  • Солнцезащитные очки для детей
    Мы знаем, что солнце может быть не только полезным, но и опасным для Вашего организма, особенно для кожи и глаз. Еще более внимательно следует относиться к тому, как долго дети пребывают на улице в яркий солнечным день. Их организм больше подвержен воздействию солнечного излучения, чем организм взрослых.

    Не стоит забывать, что дети проводят на свежем воздухе очень много времени, особенно во время  каникул. Необходимо заметить, что солнцезащитные очки служат барьером для грязи и пыли, они могут предупредить возникновение аллергических реакций, повреждение оболочки глаза, ожог глазной ткани и т.п. Однако для того чтобы при ношении очков у ребенка не возникли сопутствующие проблемы, следует соблюдать определенные правила.
    Читать полностью
Наверх