Как продлить «жизнь» своим очкам

Есть несколько простых и несложных советов, как продлить срок службы Ваших очков. Знание этих простых советов  поможет Вам избежать поломок и ремонта очков.

1. Чтобы уберечь линзы в очках от повреждений, не допускайте их непосредственного контакта с твердыми поверхностями.  Очки кладите только на ребро рамки или в футляр.

2. Снимая очки, обязательно положите их в футляр линзами вниз на специальную салфетку из микрофибры.

3. Снимайте и одевайте очки только двумя руками для того, чтобы не допустить расшатывания и повреждения механизма  закрепления дужки.

4. Не носите очки непосредственно на голове – это может привести к их деформации и поломке.

5. В сауне, бане, бассейне обязательно снимайте очки.

6. Регулярно протирайте очки специальной мягкой салфеткой из микрофибры.

7. Рекомендуется чистить очки при помощи специальных средств: спреев для очистки линз.

8. Избегайте контакта Ваших очков с ртутью и другими агрессивными средствами (ацетон, трихлорсилен и другие).

9. Если Вы долгое время не пользовались очками, почистите их, как указано выше, и храните в  сухом чистом виде в футляре при наибольшей комфортной температуре (от 0 до +25°С).

10. Запрещено класть очки на торпедо автомобиля и хранить при прямых солнечных лучах, а так же пользоваться лаком  для волос, не снимая очков.

11. Избегайте длительного хранения очков в условиях повышенной или пониженной температуры, а также резких ее  перепадов. Мороз и прямые солнечные лучи могут привести к непоправимым повреждениям Вашим линзам или оправе.

Советы офтальмолога
  • Ультразвуковая очистка изделий
    Мастерские, которые есть в сети оптик Люксоптика, предлагает еще одну очень популярную услугу – высокотехнологичную ультразвуковую антисептическую очистку оправ очков по новейшей технологии в ультразвуковой ванне.
    В тщательной гигиене нуждается не только наши руки, лицо, но и очки, с которыми мы соприкасаемся в течение дня.

    Наиболее информированные пользователи используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливаются не только грязь и пыль, но и белковые и жировые выделения и т.д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки.
    Читать полностью
  • Контактные линзы и отдых
    Активный отдых, включающий в себя занятия тем или иным видом спорта,- неотъемлемая составляющая современного образа жизни. Для начала поговорим о том, какую пользу могут принести контактные линзы во время отпуска на лоне природы. Помимо коррекции зрения контактные линзы к какой-то степени защищают роговицу от повреждений при попадании в глаз различных мелких предметов. Контактные линзы выгодны опять же тем, что, надев их, можно полностью сосредоточиться на любимом занятии. К примеру, не надо отвлекаться на то, чтобы, скажем, при каждом ударе по мячу поправлять на носу очки или опасаться из-за них прибегнуть в игре к какому-нибудь красивому маневру, которым можно будет гордиться и за который похвалят друзья. Иными словами, этот вид коррекции позволяет извлечь из отдыха максимум удовольствия и пользы.
    Читать полностью
  • Насколько безопасно фотографировать детей со вспышкой
    Все родители и родные любят фотографировать своих деток. Насколько это небезопасно для детских глаз?

    У детей хрусталик имеет шарообразную форму, которая позволяет сильно преломлять свет, поэтому глаза ребенка в нормальном состоянии имеют плюсовую рефракцию. Кроме того, в возрасте до 18 лет ядро хрусталика еще не сформировано, а ведь именно оно выполняет защитную функцию при попадании яркого света.
    Читать полностью
Наверх