Как продлить «жизнь» своим очкам

Есть несколько простых и несложных советов, как продлить срок службы Ваших очков. Знание этих простых советов  поможет Вам избежать поломок и ремонта очков.

1. Чтобы уберечь линзы в очках от повреждений, не допускайте их непосредственного контакта с твердыми поверхностями.  Очки кладите только на ребро рамки или в футляр.

2. Снимая очки, обязательно положите их в футляр линзами вниз на специальную салфетку из микрофибры.

3. Снимайте и одевайте очки только двумя руками для того, чтобы не допустить расшатывания и повреждения механизма  закрепления дужки.

4. Не носите очки непосредственно на голове – это может привести к их деформации и поломке.

5. В сауне, бане, бассейне обязательно снимайте очки.

6. Регулярно протирайте очки специальной мягкой салфеткой из микрофибры.

7. Рекомендуется чистить очки при помощи специальных средств: спреев для очистки линз.

8. Избегайте контакта Ваших очков с ртутью и другими агрессивными средствами (ацетон, трихлорсилен и другие).

9. Если Вы долгое время не пользовались очками, почистите их, как указано выше, и храните в  сухом чистом виде в футляре при наибольшей комфортной температуре (от 0 до +25°С).

10. Запрещено класть очки на торпедо автомобиля и хранить при прямых солнечных лучах, а так же пользоваться лаком  для волос, не снимая очков.

11. Избегайте длительного хранения очков в условиях повышенной или пониженной температуры, а также резких ее  перепадов. Мороз и прямые солнечные лучи могут привести к непоправимым повреждениям Вашим линзам или оправе.

Советы офтальмолога
  • Оправы для мужчин
    Современная мода для мужчин функциональна и продумана до самых мелочей, особенно, если это касается аксессуаров. Сумки, очки, часы, телефоны, зажигалки, ювелирные изделия, все детали. Сегодня они являются не только практичными и удобными, но еще и стильными, презентабельными и, главное, статусными вещами.

    Очки один из самых важных элементов имиджа современного успешного мужчины. Они не только корректируют зрение, но и являются визитной карточкой.

    Руководствуясь этим основным критерием, мы постараемся выделить основные характерные признаки, отличающие мужские оправы от женских.

    Основные отличия.

    Оправы для мужчин - массивнее и крупнее по размеру. Расстояние между линзами и длина дужек у моделей, предназначенных для представителей сильного пола, заметно больше.
    Читать полностью
  • Нужны ли контактные линзы при косоглазии

    Косоглазие — это не только дефект внешности. Это серьезное офтальмологическое заболевание, при котором нарушается скоординированная работа глаз. У косоглазых людей пропадает бинокулярное зрение. Из-за этого они перестают видеть мир объемным.

    Что касается детей, у них косоглазие приводит к амблиопии. В народе эту патологию называют “ленивым глазом”. Почему так? Дело в том, что амблиопия вызывает безвозвратную потерю зрения на одном из косящих глаз. С патологией можно бороться на ранних сроках, но со временем ее лечение становится неэффективным. А у детей старше 12 лет излечить болезнь практически невозможно.

    Читать полностью
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
Наверх