Как выбрать оправу в соответствии с типом лица

Любые очки могут преобразить лицо и скрасить его недостатки. Главное – правильно определить к какому типу лица относится именно Ваше. И выбрать оправы, следуя нашим советам. И тогда окружающие будут покорены Вашей стильной и индивидуальной внешностью.

forma5.jpgПрямоугольное лицо несколько вытянуто по вертикали, поэтому очки, которые закрывают большую часть лица и выглядят как широкая поперечная линия, уменьшат его длину.

forma1.jpgК классической овальной форме лица подходит большинство оправ. Главное, чтобы они были пропорциональны общим размерам.


forma2.jpg Круглому лицу подойдет оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы. Очень темный цвет оправы также уменьшает полноту лица.

forma3.jpg К квадратному лицу лучше всего подходит слегка закругленная оправа, высоко сидящая на переносице, - так подбородок кажется ниже.


forma4.jpg Тонкая металлическая оправа с подчеркнутыми вертикальными линиями уравновесит широкий лоб и узкую нижнюю часть треугольного лица. Очки не должны сидеть высоко на переносице. Избегайте больших оправ, особенно квадратной формы и с широкой перемычкой на переносице, а также линз ярких, насыщенных цветов.

  Крупному носу нужна оправа больше обычная, маленькая его только увеличит. Чуть вздернутые края оправы привлекают взгляд к вискам и отвлекают внимание от длинного носа. Две перемычки на переносице также зрительно укорачивают нос. Светлая оправа, высоко сидящая на переносице, удлинит маленький нос.
Какими бы ни были Ваши сложности в подборе красивых очков, Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь наших консультантов в любой из оптик сети «Люксоптика».
Советы офтальмолога
  • «Детское зрение. Своевременная диагностика»
       Сегодня, в эпоху всеобщей компьютеризации, гаджетов и технического развития очень актуальна проблема плохого зрения у детей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, если близорукость и дальше будет развиваться такими же темпами, то к 2050 году 50% населения Земли станут миопами (близорукими). Проблема ранней детской близорукости уже сегодня в азиатских странах является первой причиной по инвалидизации нации. Поэтому во всем мире остро стоит вопрос ранней диагностики и лечения нарушений зрения у детей. Чем раньше и регулярнее Вы посещаете своего детского офтальмолога, тем лучше результат.

          Плохое зрение может существенно задерживать развитие маленького ребенка. С возрастом из-за проблем со зрением может затрудняться подготовка к школе, сужаться круг интересов.
    Читать полностью
  • Контактные линзы и отдых
    Активный отдых, включающий в себя занятия тем или иным видом спорта,- неотъемлемая составляющая современного образа жизни. Для начала поговорим о том, какую пользу могут принести контактные линзы во время отпуска на лоне природы. Помимо коррекции зрения контактные линзы к какой-то степени защищают роговицу от повреждений при попадании в глаз различных мелких предметов. Контактные линзы выгодны опять же тем, что, надев их, можно полностью сосредоточиться на любимом занятии. К примеру, не надо отвлекаться на то, чтобы, скажем, при каждом ударе по мячу поправлять на носу очки или опасаться из-за них прибегнуть в игре к какому-нибудь красивому маневру, которым можно будет гордиться и за который похвалят друзья. Иными словами, этот вид коррекции позволяет извлечь из отдыха максимум удовольствия и пользы.
    Читать полностью
  • Близорукость (миопия)
    Одним из наиболее часто встречающихся нарушений зрения является миопия, или близорукость, при которой человек прекрасно видит все, что находится вблизи от него, а с увеличением расстояния до предмета теряет способность к четкому видению. Чем дальше находятся рассматриваемые объекты, тем более размытое и нечеткое изображение формирует глаз, имеющий заболевание глаз - близорукость.

    С чем связаны такие особенности зрения у людей с заболеванием глаз миопией? В норме, лучи света, преломляясь через естественные оптические линзы глаза – роговицу и хрусталик – фокусируются на сетчатке, что служит залогом четкого изображения. При близорукости лучи света собираются перед сетчаткой, поэтому удаленные от глаза предметы выглядят размыто.
    Читать полностью
Наверх