Как выбрать оправу в соответствии с типом лица

Любые очки могут преобразить лицо и скрасить его недостатки. Главное – правильно определить к какому типу лица относится именно Ваше. И выбрать оправы, следуя нашим советам. И тогда окружающие будут покорены Вашей стильной и индивидуальной внешностью.

forma5.jpgПрямоугольное лицо несколько вытянуто по вертикали, поэтому очки, которые закрывают большую часть лица и выглядят как широкая поперечная линия, уменьшат его длину.

forma1.jpgК классической овальной форме лица подходит большинство оправ. Главное, чтобы они были пропорциональны общим размерам.


forma2.jpg Круглому лицу подойдет оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы. Очень темный цвет оправы также уменьшает полноту лица.

forma3.jpg К квадратному лицу лучше всего подходит слегка закругленная оправа, высоко сидящая на переносице, - так подбородок кажется ниже.


forma4.jpg Тонкая металлическая оправа с подчеркнутыми вертикальными линиями уравновесит широкий лоб и узкую нижнюю часть треугольного лица. Очки не должны сидеть высоко на переносице. Избегайте больших оправ, особенно квадратной формы и с широкой перемычкой на переносице, а также линз ярких, насыщенных цветов.

  Крупному носу нужна оправа больше обычная, маленькая его только увеличит. Чуть вздернутые края оправы привлекают взгляд к вискам и отвлекают внимание от длинного носа. Две перемычки на переносице также зрительно укорачивают нос. Светлая оправа, высоко сидящая на переносице, удлинит маленький нос.
Какими бы ни были Ваши сложности в подборе красивых очков, Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь наших консультантов в любой из оптик сети «Люксоптика».
Советы офтальмолога
  • От чего зависит толщина очковых линз

    Никто не хочет днями носить тяжелые и неудобные очки. Они мешают свободно двигать головой, натирают переносицу и очень сильно раздражают.
    С этими неприятностями раньше сталкивались многие люди с плохим зрением. Чтобы хорошо видеть, им приходилось выбирать толстые некрасивые стекла.
    К счастью, мы живем в 21 веке. И сейчас подобных “орудий пыток” вы не найдете ни в одной оптике. Их можно разве что случайно купить на рынке… Да и то лишь в том случае, если вы не знаете о существовании асферических линз и материалов с высокими показателями преломления.
    Что это такое?
    Давайте разбираться!


    Читать полностью
  • Категория фильтров для солнцезащитных очков и уровни защиты от UV

    Существуют стандарты, которые выделают  пять категорий фильтров для солнцезащитных  очков с различными уровнями затемнения и защиты от ультрафиолета.

    В составе солнечного света есть  ультрафиолетовое излучение. В зависимости от длины волны, ультрафиолет делится на :

    - длинноволновые(тип А длинна волны 315-400нм): наименее опасный диапазон излучения;

    - средневолновые (тип В длинна волны 315-280нм): более высокая энергия излучения, вызывает повреждение кожи;

    - коротковолновые (тип С и V длинна волны 100-280нм): наиболее опасный диапазон, но он практически весь задерживается озоновым слоем земной атмосферы.

    УВ-А и УВ-В лучи  -  для человека они не ощутимы,  поэтому при чрезмерном попадании  могут вызвать ожог сетчатки. Во всех качественных  очках по умолчанию есть защита  в любой степени затемненности линз.  Информация может указываться  на линзе: UV 380 или UV 400. 

    Читать полностью
  • Обзор однодневных контактных линз
    Существует три основных критерия, обуславливающих проблемы дискомфорта, плохого качества зрения и даже более серьезные последствия (воспалительные заболевания роговицы) – это материал контактных линз, соблюдение правил ухода за ними и режим ношения.

    На сегодняшний день самым здоровым и оптимальным является однодневный режим ношения. Они очень удобны, так как не требуют никаких дополнительных средств по уходу. Важно помнить, что аллергические реакции у пользователей контактными линзами возникают не на материал линз, а на используемый раствор. Поэтому однодневные контактные линзы оптимальны для аллергиков.
    Читать полностью
Наверх