Комфортное ношение контактных линз

Советы офтальмолога
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
  • Как правильно делать гимнастику для глаз
    Гимнастику  для глаз следует делать ежедневно и желательно в первой половине дня в течении 5-7  мин. Гимнастика делается сидя в расслабленном положении, без очков (для тех кто постоянно их носит).

    Сначала комплекс упражнений делается с открытыми глазами, после с закрытыми глазами. Глаза следует  водить по направлению стрелок. Фигуры сначала делают по часовой стрелке, а после против часовой стрелки.

    Начинаем с одного, двух упражнений (каждую фигуру) до появления неприятных ощущений, постепенно  увеличивая до 10 раз каждую фигуру. Глаза двигаются по стрелкам в одну сторону одновременно.
    Читать полностью
  • Подбор женской оправы
    Сейчас носить очки - это совершенно естественно для всех. На сегодняшний день даже те люди, у которых стопроцентное зрение, носят стильные очки и с нулевыми диоптриями, чтобы придать своему стилю изюминки.

    Ассортимент женских оправ отличается огромным разнообразием геометрических форм, размеров, цветов, дизайна и стилей.

    Большинство женщин при выборе оправ стараются учитывать модные тенденции, вашему вниманию представляются наиболее популярные современные тренды и направления. В современных оправах сочетаются очаровательная небрежность и в то же время точность линий, богатые и детально проработанные орнаменты, неожиданно смелые сочетания цветов.
    Читать полностью
Наверх