Комфортное ношение контактных линз

Советы офтальмолога
  • Насколько безопасно фотографировать детей со вспышкой
    Все родители и родные любят фотографировать своих деток. Насколько это небезопасно для детских глаз?

    У детей хрусталик имеет шарообразную форму, которая позволяет сильно преломлять свет, поэтому глаза ребенка в нормальном состоянии имеют плюсовую рефракцию. Кроме того, в возрасте до 18 лет ядро хрусталика еще не сформировано, а ведь именно оно выполняет защитную функцию при попадании яркого света.
    Читать полностью
  • Самые распространенные заблуждения о контактных линзах
    Контактные линзы это не безопасно.

    На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

    На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.
    Читать полностью
  • Легендарные солнцезащитные очки RayBan - от классических моделей до современных
    Как появляются всемирно известные имена и бренды? Их рождает человеческая любовь! Популярность бренда - это своеобразное признание в любви к нему, к качеству, к стилю, и главное - к идее! Эта любовь не знает ограничений ни границами, ни языком. Она - вне времени и вне пространства.

    Именно так случилось с легендарными солнцезащитными очками Ray-Ban. О них знает весь мир, их считается престижным иметь у себя в гардеробе (и желательно не одни). Их любят политики и спортсмены, звезды сцены и президенты стран, военные и модные кутюрье. Ray-Ban - любимый бренд Барака Обамы, 2(21).jpgБоно и Рианны, Джонни Дэппа, Бреда Питта и Дэвида Бэкхема. Их любили Джон Леннон и Джон Кеннеди, Майкл Джексон и Питер Фонда.

    Ray-Ban - это легенда - которую выбирают сильные успешные личности с 1930-х годов и по сегодняшний день. Это очки, ставшие символом многих поколений.
    Читать полностью
Наверх