Контактная коррекция зрения для детей

Стоит начать с того, что для грудных деток с врожденными заболеваниями глаз – контактная коррекция – единственный возможный способ лечения. Ведь малышу нельзя надеть очки – это, как минимум, травмоопасно! А если коррекцию зрения вовремя не сделать, могут возникнуть серьезные осложнения.

Контактные линзы полностью физиологичны, они воспроизводят естественное зрение, тогда как даже самые хорошие очки – все равно всего лишь “окошки в мир”. В контактной линзе всегда есть боковые поля, чего никогда нет в очках, нет искажений изображения (аберраций). Контактная коррекция придет на помощь, если у малыша один глаз, видит значительно хуже другого. Очками нельзя корригировать разницу больше, чем три диоптрии, тогда как в контактной коррекции ограничений нет: можно поставить на один глаз +10, на другой -10. У детей дошкольного возраста еще не сформирована переносица. Поэтому очки, как правило, сползают, оптический центр смещается, что приводит к нечеткому изображению.

Все мы знаем, что дети очень любознательны и подвижны. Они ни секунды не сидят на месте, могут часами играть в активные игры. Именно поэтому все преимущества линз, о которых мы говорили ранее, для юных непосед становятся еще более актуальными. Ведь очень важно, чтобы ничто не мешало малышу познавать мир вокруг себя. А чтобы малыш научился правильно обращаться с линзами, важно провести несколько практических уроков. Уже через неделю уход за линзами станет для вашего чада интересной игрой, а надеть их ему будет не сложнее, чем обуть любимые ролики.

 

Советы офтальмолога
  • Фотохромные линзы
    Использование фотохромных линз (народное название «хамелеоны», «колорматики») принесет Вам ряд преимуществ и удобств по сравнению с другими видами линз.

    ·                     Прежде всего, фотохромные линзы гарантируют 100% защиту от ультрафиолета и яркого света для Ваших глаз.

    ·                     Подстраиваются под освещение, меняя свой оттенок. Благодаря чему такие линзы можно использовать и в дневное, и в вечернее время (степень затемнения от 8% до 85%).

    ·                     Имеют длительный срок использования (до 3х лет).
    Читать полностью
  • Полезные советы при пользовании контактными линзами
    Соблюдайте нижеприведенные рекомендации и Вы обеспечите себе комфортное и безопасное использование контактных линз.

    · Подбирайте контактные линзы только у врача офтальмолога.

    · Используйте современные типы контактных линз.

    · Используйте рекомендованную врачом систему/раствор по уходу за контактными линзами (исключение однодневные КЛ).

    · Перед каждой манипуляцией с линзами тщательно мойте руки с мылом в проточной воде.
    Читать полностью
  • Самые распространенные заблуждения о контактных линзах
    Контактные линзы это не безопасно.

    На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

    На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.
    Читать полностью
Наверх