Контактная коррекция зрения для детей

Стоит начать с того, что для грудных деток с врожденными заболеваниями глаз – контактная коррекция – единственный возможный способ лечения. Ведь малышу нельзя надеть очки – это, как минимум, травмоопасно! А если коррекцию зрения вовремя не сделать, могут возникнуть серьезные осложнения.

Контактные линзы полностью физиологичны, они воспроизводят естественное зрение, тогда как даже самые хорошие очки – все равно всего лишь “окошки в мир”. В контактной линзе всегда есть боковые поля, чего никогда нет в очках, нет искажений изображения (аберраций). Контактная коррекция придет на помощь, если у малыша один глаз, видит значительно хуже другого. Очками нельзя корригировать разницу больше, чем три диоптрии, тогда как в контактной коррекции ограничений нет: можно поставить на один глаз +10, на другой -10. У детей дошкольного возраста еще не сформирована переносица. Поэтому очки, как правило, сползают, оптический центр смещается, что приводит к нечеткому изображению.

Все мы знаем, что дети очень любознательны и подвижны. Они ни секунды не сидят на месте, могут часами играть в активные игры. Именно поэтому все преимущества линз, о которых мы говорили ранее, для юных непосед становятся еще более актуальными. Ведь очень важно, чтобы ничто не мешало малышу познавать мир вокруг себя. А чтобы малыш научился правильно обращаться с линзами, важно провести несколько практических уроков. Уже через неделю уход за линзами станет для вашего чада интересной игрой, а надеть их ему будет не сложнее, чем обуть любимые ролики.

 

Советы офтальмолога
  • Преимущества и недостатки контактных линз.
    Преимущества:
    1.спасение для тех, кто не хочет носить очки.
    2. ...
    Недостатки:
    1.даже самые качественные контактные линзы - это инородное тело в глазу, которое может привести к осложнениям, связанным с раздражением и инфекцией
    2. ...
    Читать полностью
  • Как устроены наши глаза
    Человеческий глаз — это сложный механизм, который позволяет нам видеть окружающий мир, воспринимать цвета, видеть лица близких и дорогих нам людей, любоваться всеми красками нашей планеты. Большую часть информации, которая поступает в мозг человека, попадает через наши глаза. Человеческий глаз преобразовывает электромагнитный импульс в зрительный образ (картинку, которую мы видим).

    Как же устроен этот замысловатый механизм?

    Сетчатка — это встроенная, чувствительная оболочка глаза, которая является самой тонкой оболочкой и выполняет роль  формирования изображения (свето и цветовосприятие). Роль сетчатки можно сравнить с пленкой в фотоаппарате, на которой фиксируется изображение.

    Сосудистая оболочка снабжает кислородом и питательными веществами. Состоит из мелких кровеносных сосудов.
    Читать полностью
  • Зачем нужны солнцезащитные очки?
    Помимо того, что солнцезащитные очки сегодня являются непременным модным аксессуаром, подчёркивающим определённый стиль и имидж их владельца, они должны соответствовать функциональным требованиям защиты и безопасности. Для наших глаз вредно не только ультрафиолетовое излучение, но и инфракрасное, а также чрезмерно яркий свет как таковой. Качественные, правильно подобранные по степени затенённости очки, конечно, нейтрализуют негативные воздействия, однако просто тёмные очки, без UV фильтров, могут только навредить, поскольку они обманывают зрачок, который не сужается на ярком свету, поглощая ещё большие дозы UV. Множество проблем, возникающих у нас в старости, это результат пренебрежения солнцезащитными очками в молодости, поскольку незаметные микротравмы глаз, накапливаясь дают ощутимый отрицательный эффект лишь со временем. Однако это время может исчисляться и одним, двумя сезонами при ношении небезопасных очков. Да и появление морщин вокруг глаз не заставит себя долго ждать, если не носить солнцезащитные очки при ярком солнце, постоянно щурясь при этом. Происходящие известные метаморфозы с земной атмосферой сильно усугубляют отрицательные процессы воздействия на глаза и кожу и требуют повышенного внимания к данной проблеме.
    Читать полностью
Наверх