Контактная коррекция зрения для детей

Стоит начать с того, что для грудных деток с врожденными заболеваниями глаз – контактная коррекция – единственный возможный способ лечения. Ведь малышу нельзя надеть очки – это, как минимум, травмоопасно! А если коррекцию зрения вовремя не сделать, могут возникнуть серьезные осложнения.

Контактные линзы полностью физиологичны, они воспроизводят естественное зрение, тогда как даже самые хорошие очки – все равно всего лишь “окошки в мир”. В контактной линзе всегда есть боковые поля, чего никогда нет в очках, нет искажений изображения (аберраций). Контактная коррекция придет на помощь, если у малыша один глаз, видит значительно хуже другого. Очками нельзя корригировать разницу больше, чем три диоптрии, тогда как в контактной коррекции ограничений нет: можно поставить на один глаз +10, на другой -10. У детей дошкольного возраста еще не сформирована переносица. Поэтому очки, как правило, сползают, оптический центр смещается, что приводит к нечеткому изображению.

Все мы знаем, что дети очень любознательны и подвижны. Они ни секунды не сидят на месте, могут часами играть в активные игры. Именно поэтому все преимущества линз, о которых мы говорили ранее, для юных непосед становятся еще более актуальными. Ведь очень важно, чтобы ничто не мешало малышу познавать мир вокруг себя. А чтобы малыш научился правильно обращаться с линзами, важно провести несколько практических уроков. Уже через неделю уход за линзами станет для вашего чада интересной игрой, а надеть их ему будет не сложнее, чем обуть любимые ролики.

 

Советы офтальмолога
  • Контактная линза – это удобно и безопасно
    Появление на рынке оптических средств коррекции такого продукта как контактные линзы – стало огромным прорывом. Да это и не удивительно, ведь очки, несмотря на целый ряд достоинств, имеют и свои недостатки, которые с успехом преодолели мягкие контактные линзы. Также как и очки, линзы в первую очередь выполняют функцию коррекции зрения. Но, в отличие от них, контактные линзы значительно расширяют круг обзора, делая видимыми объекты, находящиеся вокруг.
    Читать полностью
  • Обзор цветных контактных линз

    Цветные МКЛ — это необычное решение для людей, которые хотят освежить свой образ. Они визуально меняют естественный цвет радужки и делают глаза более яркими, глубокими, выразительными.

    В оптиках и интернет-магазинах представлено много видов цветных линз. Они изготовлены из разных материалов, имеют различные сроки ношения и огромную цветовую палитру. В продаже есть нулевые МКЛ и контактные линзы с диоптриями. При таком большом ассортименте несложно и растеряться...
    Читать полностью
  • Асферические линзы: дизайн, преимущества, оптические свойства

    Асферические линзы (АЛ, aspherical lens) отличаются особым дизайном поверхностей. Что это значит? Давайте разбираться!

    Обе поверхности стандартной очковой линзы повторяют форму шара. В асферической линзе одна поверхность имеет форму эллипса, гиперболы или параболы, а вторая — остается сферической.

    Помимо этого существуют би-асферические линзы. У таких изделий передняя и задняя поверхности обладают сложной асферической формой. Очки с би-асферическими стеклами имеют еще лучшие оптические свойства, вызывают меньше зрительных искажений и дают более широкое поле зрения.
    Читать полностью
Наверх