Легендарные солнцезащитные очки RayBan - от классических моделей до современных

Как появляются всемирно известные имена и бренды? Их рождает человеческая любовь! Популярность бренда - это своеобразное признание в любви к нему, к качеству, к стилю, и главное - к идее! Эта любовь не знает ограничений ни границами, ни языком. Она - вне времени и вне пространства.

Именно так случилось с легендарными солнцезащитными очками Ray-Ban. О них знает весь мир, их считается престижным иметь у себя в гардеробе (и желательно не одни). Их любят политики и спортсмены, звезды сцены и президенты стран, военные и модные кутюрье. Ray-Ban - любимый бренд Барака Обамы, Боно и Рианны, Джонни Дэппа, Бреда Питта и Дэвида Бэкхема. Их любили Джон Леннон и Джон Кеннеди, Майкл Джексон и Питер Фонда.

Ray-Ban - это легенда - которую выбирают сильные успешные личности с 1930-х годов и по сегодняшний день. Это очки, ставшие символом многих поколений.

А все началось в далеком 1936 году, когда компания Bausch&LombInc. создала первые в мире очки Aviator для защиты глаз летчиков ВВС США от ярких солнечных бликов. Благодаря передовым технологиям того времени и уникальному дизайну, солнечные очки Ray-Ban снискали популярность не только среди американских военных, но и среди штатских как в Америке, так и за океаном.

Выбрав Амелию Эрхарт, женщину, которая первой перелетела Атлантический океан, своим лицом в 1938 году как символ надежности и приключений, Ray-Ban предопределили ход своей истории. С тех пор менялось много концепций и модных направлений - но неизменными остались надежность и качество солнцезащитных очков и идея бренда - «не прячься», не сдавайся, вперед к приключениям!

Следующей легендарной моделью солнцезащитных очков Ray-Ban стала модель OUTDOORSMAN (1938 год). Их разработали, чтобы противостоять резким разрушительным солнечным лучам. Именно без этих очков Ray-Ban, кукурузной трубки и шляпы невозможно было представить героя-генерала Макартура, командующего флотом США на Тихом океане во времена Второй Мировой Войны. Дымчатые линзы, разработанные для пилотов, завоевывают любовь людей, не связанных с авиацией.

На смену героям летчикам и генералам приходят легенды музыки: свинга, джаза, а следом и рок-н-ролла. Глен Миллер, Френк Синатра, Луи Армстронг… Ray-Ban становится выбором звезд сцены и символом положения в обществе. В 1950-х годах появляется модель WAYFARER. Их носили такие звезды как: Мерлин Монро, Энди Уорхол, Боб Дилан, Джеймс Дин… Это была настоящая революция цвета, формы и стиля! Ray-Ban WAYFARER покорили сердца богемной тусовки. Это был настоящий успех.

Торжественной походкой в начале 60-х годов в моду входят Ray-Ban CARAVAN. Они представляют собой новый вид солнцезащитных очков с квадратными линзами и стильным минималистическим дизайном. Эксклюзивность этой модели предопределяет ее успех в кругу звезд большого кино. Солнцезащитные очки становятся модным аксессуаром для молодежи.

В 70-х годах Ray-Ban становится гимном роскоши и стиля! Модель BALORAMA, сочетая в себе прочность, элегантность и комфорт, завоевывает любовь спортсменов. На горнолыжных склонах или на поле для гольфа - уже не обойтись без стильного и важного аксессуара Ray-Ban.

Устремляясь в будущее, создаются такие легендарные коллекции как: WINGS, CLUBMASTER, OLYMPIAN, DELUXE. Их выбирают кумиры целых поколений, борцы за гражданские права, общественные и культурные деятели целой эпохи. Миф становится легендой!

Не случайно именно Ray-Ban получают престижную премию «TheWorld’sFinestSunglasses» как аксессуар, оказывающий заметное влияние на мужскую моду.

Новые десятилетия приносят свежие идеи и модели солнцезащитных очков. Ray-Ban находит ключ, соединяющий ностальгию по модным моделям прошлого и жаждой новизны.  Ray-Ban PREDATOR, MASCHERINA - это выбор современного поколения. Сильные, агрессивные модели, с быстрыми линиями и гладкими изгибами, удобно садящиеся на любой тип лица, или облегающий силуэт и стильный дизайн - современные Ray-Banстановятся отражением индивидуальности и подчеркивают образ. А иногда - создают его! Том Круз и Бред Питт, Рианна и Мэган Фокс, Анджелина Джоли и Джек Николсон, Роберт Паттисон и Анна Винтур - все без ума от Ray-Ban.

Если говорить о трендах этого сезона - то самой популярной моделью является Clubmaster. Модель можно приобрести как в классическом варианте со стеклянными линзами, так и с зеркальными, с поляризацией или складные. Какую модель Ray-Ban выберешь ты? Решать тебе!

Где выбрать свою оригинальную пару Ray-Ban?

Лучше всего это сделать в магазинах, продающих оригинальные очки Ray-Ban. Они всегда имеют наклейки «Ray-Banauthorizeddealer» на окнах, либо на входных дверях. Полный перечень магазинов в своем регионе Вы сможете найти по ссылке:http://www.ray-ban.com/ukraine/store-locator, а также в самой крупной сети оптик Украины - Люксоптика.

Вернуться к списку новостей

Советы офтальмолога
  • Контактные линзы и отдых
    Активный отдых, включающий в себя занятия тем или иным видом спорта,- неотъемлемая составляющая современного образа жизни. Для начала поговорим о том, какую пользу могут принести контактные линзы во время отпуска на лоне природы. Помимо коррекции зрения контактные линзы к какой-то степени защищают роговицу от повреждений при попадании в глаз различных мелких предметов. Контактные линзы выгодны опять же тем, что, надев их, можно полностью сосредоточиться на любимом занятии. К примеру, не надо отвлекаться на то, чтобы, скажем, при каждом ударе по мячу поправлять на носу очки или опасаться из-за них прибегнуть в игре к какому-нибудь красивому маневру, которым можно будет гордиться и за который похвалят друзья. Иными словами, этот вид коррекции позволяет извлечь из отдыха максимум удовольствия и пользы.
    Читать полностью
  • Легендарные солнцезащитные очки RayBan - от классических моделей до современных
    Как появляются всемирно известные имена и бренды? Их рождает человеческая любовь! Популярность бренда - это своеобразное признание в любви к нему, к качеству, к стилю, и главное - к идее! Эта любовь не знает ограничений ни границами, ни языком. Она - вне времени и вне пространства.

    Именно так случилось с легендарными солнцезащитными очками Ray-Ban. О них знает весь мир, их считается престижным иметь у себя в гардеробе (и желательно не одни). Их любят политики и спортсмены, звезды сцены и президенты стран, военные и модные кутюрье. Ray-Ban - любимый бренд Барака Обамы, 2(21).jpgБоно и Рианны, Джонни Дэппа, Бреда Питта и Дэвида Бэкхема. Их любили Джон Леннон и Джон Кеннеди, Майкл Джексон и Питер Фонда.

    Ray-Ban - это легенда - которую выбирают сильные успешные личности с 1930-х годов и по сегодняшний день. Это очки, ставшие символом многих поколений.
    Читать полностью
  • Факты про детское зрение
    Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Ниже приведены факты про особенности строения детской зрительной системы и аспектах, которые влияют на ее здоровье.

    1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

    2. До 10 лет хрусталик  ребенка пропускает до 75%  ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше 7,5 раз, чем у взрослого.

    3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, поэтому подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

    4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей из-за занятий спортом и активных игр.

    5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.
    Читать полностью
Наверх