Легендарные солнцезащитные очки RayBan - от классических моделей до современных

Как появляются всемирно известные имена и бренды? Их рождает человеческая любовь! Популярность бренда - это своеобразное признание в любви к нему, к качеству, к стилю, и главное - к идее! Эта любовь не знает ограничений ни границами, ни языком. Она - вне времени и вне пространства.

Именно так случилось с легендарными солнцезащитными очками Ray-Ban. О них знает весь мир, их считается престижным иметь у себя в гардеробе (и желательно не одни). Их любят политики и спортсмены, звезды сцены и президенты стран, военные и модные кутюрье. Ray-Ban - любимый бренд Барака Обамы, Боно и Рианны, Джонни Дэппа, Бреда Питта и Дэвида Бэкхема. Их любили Джон Леннон и Джон Кеннеди, Майкл Джексон и Питер Фонда.

Ray-Ban - это легенда - которую выбирают сильные успешные личности с 1930-х годов и по сегодняшний день. Это очки, ставшие символом многих поколений.

А все началось в далеком 1936 году, когда компания Bausch&LombInc. создала первые в мире очки Aviator для защиты глаз летчиков ВВС США от ярких солнечных бликов. Благодаря передовым технологиям того времени и уникальному дизайну, солнечные очки Ray-Ban снискали популярность не только среди американских военных, но и среди штатских как в Америке, так и за океаном.

Выбрав Амелию Эрхарт, женщину, которая первой перелетела Атлантический океан, своим лицом в 1938 году как символ надежности и приключений, Ray-Ban предопределили ход своей истории. С тех пор менялось много концепций и модных направлений - но неизменными остались надежность и качество солнцезащитных очков и идея бренда - «не прячься», не сдавайся, вперед к приключениям!

Следующей легендарной моделью солнцезащитных очков Ray-Ban стала модель OUTDOORSMAN (1938 год). Их разработали, чтобы противостоять резким разрушительным солнечным лучам. Именно без этих очков Ray-Ban, кукурузной трубки и шляпы невозможно было представить героя-генерала Макартура, командующего флотом США на Тихом океане во времена Второй Мировой Войны. Дымчатые линзы, разработанные для пилотов, завоевывают любовь людей, не связанных с авиацией.

На смену героям летчикам и генералам приходят легенды музыки: свинга, джаза, а следом и рок-н-ролла. Глен Миллер, Френк Синатра, Луи Армстронг… Ray-Ban становится выбором звезд сцены и символом положения в обществе. В 1950-х годах появляется модель WAYFARER. Их носили такие звезды как: Мерлин Монро, Энди Уорхол, Боб Дилан, Джеймс Дин… Это была настоящая революция цвета, формы и стиля! Ray-Ban WAYFARER покорили сердца богемной тусовки. Это был настоящий успех.

Торжественной походкой в начале 60-х годов в моду входят Ray-Ban CARAVAN. Они представляют собой новый вид солнцезащитных очков с квадратными линзами и стильным минималистическим дизайном. Эксклюзивность этой модели предопределяет ее успех в кругу звезд большого кино. Солнцезащитные очки становятся модным аксессуаром для молодежи.

В 70-х годах Ray-Ban становится гимном роскоши и стиля! Модель BALORAMA, сочетая в себе прочность, элегантность и комфорт, завоевывает любовь спортсменов. На горнолыжных склонах или на поле для гольфа - уже не обойтись без стильного и важного аксессуара Ray-Ban.

Устремляясь в будущее, создаются такие легендарные коллекции как: WINGS, CLUBMASTER, OLYMPIAN, DELUXE. Их выбирают кумиры целых поколений, борцы за гражданские права, общественные и культурные деятели целой эпохи. Миф становится легендой!

Не случайно именно Ray-Ban получают престижную премию «TheWorld’sFinestSunglasses» как аксессуар, оказывающий заметное влияние на мужскую моду.

Новые десятилетия приносят свежие идеи и модели солнцезащитных очков. Ray-Ban находит ключ, соединяющий ностальгию по модным моделям прошлого и жаждой новизны.  Ray-Ban PREDATOR, MASCHERINA - это выбор современного поколения. Сильные, агрессивные модели, с быстрыми линиями и гладкими изгибами, удобно садящиеся на любой тип лица, или облегающий силуэт и стильный дизайн - современные Ray-Banстановятся отражением индивидуальности и подчеркивают образ. А иногда - создают его! Том Круз и Бред Питт, Рианна и Мэган Фокс, Анджелина Джоли и Джек Николсон, Роберт Паттисон и Анна Винтур - все без ума от Ray-Ban.

Если говорить о трендах этого сезона - то самой популярной моделью является Clubmaster. Модель можно приобрести как в классическом варианте со стеклянными линзами, так и с зеркальными, с поляризацией или складные. Какую модель Ray-Ban выберешь ты? Решать тебе!

Где выбрать свою оригинальную пару Ray-Ban?

Лучше всего это сделать в магазинах, продающих оригинальные очки Ray-Ban. Они всегда имеют наклейки «Ray-Banauthorizeddealer» на окнах, либо на входных дверях. Полный перечень магазинов в своем регионе Вы сможете найти по ссылке:http://www.ray-ban.com/ukraine/store-locator, а также в самой крупной сети оптик Украины - Люксоптика.

Вернуться к списку новостей

Советы офтальмолога
  • Самые распространенные заблуждения о контактных линзах
    Контактные линзы это не безопасно.

    На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

    На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.
    Читать полностью
  • Вызывают ли аллергию контактные линзы?
    Предположение  то, что контактные линзы вызывают аллергию, является необоснованным и неверным.

    Да,  покраснение глаз  это довольно частое явление для носителей  линз. Контактные линзы постоянно касаются поверхности глаза, поэтому чаще всего, это реакция на инородное тело. Аллергических реакций на материал, из которого изготовлена контактная линза, практически не встречается.

    Чаще пользователи контактных линз, применяющие раствор, капли по уходу  могут столкнуться с  аллергией на консерванты, содержащиеся в них.
    Читать полностью
  • Солнцезащитные очки для детей
    Мы знаем, что солнце может быть не только полезным, но и опасным для Вашего организма, особенно для кожи и глаз. Еще более внимательно следует относиться к тому, как долго дети пребывают на улице в яркий солнечным день. Их организм больше подвержен воздействию солнечного излучения, чем организм взрослых.

    Не стоит забывать, что дети проводят на свежем воздухе очень много времени, особенно во время  каникул. Необходимо заметить, что солнцезащитные очки служат барьером для грязи и пыли, они могут предупредить возникновение аллергических реакций, повреждение оболочки глаза, ожог глазной ткани и т.п. Однако для того чтобы при ношении очков у ребенка не возникли сопутствующие проблемы, следует соблюдать определенные правила.
    Читать полностью
Наверх