Легендарные солнцезащитные очки RayBan - от классических моделей до современных

Как появляются всемирно известные имена и бренды? Их рождает человеческая любовь! Популярность бренда - это своеобразное признание в любви к нему, к качеству, к стилю, и главное - к идее! Эта любовь не знает ограничений ни границами, ни языком. Она - вне времени и вне пространства.

Именно так случилось с легендарными солнцезащитными очками Ray-Ban. О них знает весь мир, их считается престижным иметь у себя в гардеробе (и желательно не одни). Их любят политики и спортсмены, звезды сцены и президенты стран, военные и модные кутюрье. Ray-Ban - любимый бренд Барака Обамы, Боно и Рианны, Джонни Дэппа, Бреда Питта и Дэвида Бэкхема. Их любили Джон Леннон и Джон Кеннеди, Майкл Джексон и Питер Фонда.

Ray-Ban - это легенда - которую выбирают сильные успешные личности с 1930-х годов и по сегодняшний день. Это очки, ставшие символом многих поколений.

А все началось в далеком 1936 году, когда компания Bausch&LombInc. создала первые в мире очки Aviator для защиты глаз летчиков ВВС США от ярких солнечных бликов. Благодаря передовым технологиям того времени и уникальному дизайну, солнечные очки Ray-Ban снискали популярность не только среди американских военных, но и среди штатских как в Америке, так и за океаном.

Выбрав Амелию Эрхарт, женщину, которая первой перелетела Атлантический океан, своим лицом в 1938 году как символ надежности и приключений, Ray-Ban предопределили ход своей истории. С тех пор менялось много концепций и модных направлений - но неизменными остались надежность и качество солнцезащитных очков и идея бренда - «не прячься», не сдавайся, вперед к приключениям!

Следующей легендарной моделью солнцезащитных очков Ray-Ban стала модель OUTDOORSMAN (1938 год). Их разработали, чтобы противостоять резким разрушительным солнечным лучам. Именно без этих очков Ray-Ban, кукурузной трубки и шляпы невозможно было представить героя-генерала Макартура, командующего флотом США на Тихом океане во времена Второй Мировой Войны. Дымчатые линзы, разработанные для пилотов, завоевывают любовь людей, не связанных с авиацией.

На смену героям летчикам и генералам приходят легенды музыки: свинга, джаза, а следом и рок-н-ролла. Глен Миллер, Френк Синатра, Луи Армстронг… Ray-Ban становится выбором звезд сцены и символом положения в обществе. В 1950-х годах появляется модель WAYFARER. Их носили такие звезды как: Мерлин Монро, Энди Уорхол, Боб Дилан, Джеймс Дин… Это была настоящая революция цвета, формы и стиля! Ray-Ban WAYFARER покорили сердца богемной тусовки. Это был настоящий успех.

Торжественной походкой в начале 60-х годов в моду входят Ray-Ban CARAVAN. Они представляют собой новый вид солнцезащитных очков с квадратными линзами и стильным минималистическим дизайном. Эксклюзивность этой модели предопределяет ее успех в кругу звезд большого кино. Солнцезащитные очки становятся модным аксессуаром для молодежи.

В 70-х годах Ray-Ban становится гимном роскоши и стиля! Модель BALORAMA, сочетая в себе прочность, элегантность и комфорт, завоевывает любовь спортсменов. На горнолыжных склонах или на поле для гольфа - уже не обойтись без стильного и важного аксессуара Ray-Ban.

Устремляясь в будущее, создаются такие легендарные коллекции как: WINGS, CLUBMASTER, OLYMPIAN, DELUXE. Их выбирают кумиры целых поколений, борцы за гражданские права, общественные и культурные деятели целой эпохи. Миф становится легендой!

Не случайно именно Ray-Ban получают престижную премию «TheWorld’sFinestSunglasses» как аксессуар, оказывающий заметное влияние на мужскую моду.

Новые десятилетия приносят свежие идеи и модели солнцезащитных очков. Ray-Ban находит ключ, соединяющий ностальгию по модным моделям прошлого и жаждой новизны.  Ray-Ban PREDATOR, MASCHERINA - это выбор современного поколения. Сильные, агрессивные модели, с быстрыми линиями и гладкими изгибами, удобно садящиеся на любой тип лица, или облегающий силуэт и стильный дизайн - современные Ray-Banстановятся отражением индивидуальности и подчеркивают образ. А иногда - создают его! Том Круз и Бред Питт, Рианна и Мэган Фокс, Анджелина Джоли и Джек Николсон, Роберт Паттисон и Анна Винтур - все без ума от Ray-Ban.

Если говорить о трендах этого сезона - то самой популярной моделью является Clubmaster. Модель можно приобрести как в классическом варианте со стеклянными линзами, так и с зеркальными, с поляризацией или складные. Какую модель Ray-Ban выберешь ты? Решать тебе!

Где выбрать свою оригинальную пару Ray-Ban?

Лучше всего это сделать в магазинах, продающих оригинальные очки Ray-Ban. Они всегда имеют наклейки «Ray-Banauthorizeddealer» на окнах, либо на входных дверях. Полный перечень магазинов в своем регионе Вы сможете найти по ссылке:http://www.ray-ban.com/ukraine/store-locator, а также в самой крупной сети оптик Украины - Люксоптика.

Вернуться к списку новостей

Советы офтальмолога
  • Очки для вождения автомобиля
    Самое  важное  при вождении автомобиля, это  максимальное качество зрения. Если  человек плохо видит,  у него нарушается способность вовремя  и адекватно отреагировать  на изменение ситуации на дороге конечно,  это  небезопасно  как   для водителя, так  и для  окружающих.   Такие  проблемы  поможет  решить   врач-офтальмолог проверяя остроту и поле зрения, после чего назначает  определенную коррекцию.

    Для людей с хорошим зрением  немаловажно  контрастное изображение в зависимости от условий езды. Многие испытывают  дискомфорт при сумерках, тумане, часто возникают трудности  в ночное время суток.  Минусов у ночной езды есть  много:  плохая видимость, фары проезжающих    автомобилей  слепящие  глаза. На сегодняшний день есть новые разработки специальных линз, которые дают максимальный комфорт при вождении днем и даже ночью.
    Читать полностью
  • Зрение вдали или вблизи
    Испытывать затруднения при чтении в воздасте после 40 -  абсолютно естественно. Для понимания этого необходимо знать механізм четкого зрения: хрусталик меняет свою форму в зависимости от расстояния до рассматриваемого предмета. Его эластичность снижается при наступлении пресбиопии. Первый шаг: при чтении  держите книгу или газету все дальше и дальше - до тех пор, пока вам хватает длины рук. В этом случае очки для чтения являются хорошим решением. Однако для других видов деятельности гораздо удобнее мультифокальные и прогрессивные линзы.
    Читать полностью
  • История контактных линз
    В 1801 г. Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой. При приставлении к глазу она компенсировала недостатки рефракции глаза.

    В 1845 году английский физик Дж. Гершель опубликовал теоретические исследования, обосновавшие коррекцию роговичного астигматизма с помощью оптической системы, контактирующей с глазом.

    В 1888 году швейцарский офтальмолог А. Фик опубликовал статью «Контактные очки», где он описывал контактную линзу: «Стеклянная роговица с радиусом кривизны в 8 мм сидит с базисом в 7 мм на стеклянной склере, последняя имеет ширину 3 мм и соответствует шару с радиусом кривизны 15 мм.
    Читать полностью
Наверх