Мудрые советы для здоровых глаз

Ни для кого не секрет, что любая деятельность, сопряженная с риском, имеет свою технику безопасности. Не стало исключением и зрение. Чтобы наши глаза не уставали, зрение не ухудшалось и мы не испытывали дискомфорт к концу дня – придерживайтесь следующих рекомендаций.

1.При работе за компьютером, делайте 15-минутный перерыв каждые два часа работы, во время которого посмотрите вдаль, подвигайтесь.

2.Если Вы много времени проводите за компьютером – пользуйтесь специальными очками с линзами, которые защитят Ваши глаза от усталости.

3.Чаще моргайте перед монитором.

4.Во время работы следует сидеть на расстоянии 50-60 см от монитора компьютера. А при просмотре телевизора расстояние до него должно составлять от 3-х до 5-ти диагоналей телевизора. Не забудьте включить освещение.

5. Не читайте лежа и в движущемся транспорте. Это может значительно снизить Ваше зрение.

6.Обратите внимание на полноценное и сбалансированное питание. В Вашем рационе обязательно должны присутствовать следующие витамины: группаВ(В2-рыбофлавин) и витамин А, который содержится во всех фруктах и овощах красного и оранжевого цветов. Полезно пить свежевыжатые соки, особенно морковный, есть зелень, особенно шпинат и петрушку. А из ягод ешьте больше черники со сметаной или йогуртами.

7.Носите солнцезащитные очки круглый год. Они защитят Ваши глаза от вредного ультрафиолета и в знойный летний день, и в солнечную морозную погоду.

8.Придерживайтесь здорового режима дня: полноценный сон 8-9 часов в сутки, делайте общую гимнастику для улучшения кровообращения организма и гимнастику для глаз. Почаще  гуляйте на свежем воздухе.

 

Советы офтальмолога
  • Ультразвуковая очистка изделий
    Мастерские, которые есть в сети оптик Люксоптика, предлагает еще одну очень популярную услугу – высокотехнологичную ультразвуковую антисептическую очистку оправ очков по новейшей технологии в ультразвуковой ванне.
    В тщательной гигиене нуждается не только наши руки, лицо, но и очки, с которыми мы соприкасаемся в течение дня.

    Наиболее информированные пользователи используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливаются не только грязь и пыль, но и белковые и жировые выделения и т.д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки.
    Читать полностью
  • Синдром сухого глаза

    Покраснение, усталость, дискомфорт в глазах — симптомы, на которые иногда не обращают внимания, стараясь привыкнуть или терпеть с мыслью «само пройдет». Но так ли безобидна сухость глаз и чем на самом деле грозит беспечное отношение к проблеме?

    Что такое синдром сухого глаза (ССГ)?

    Воспаление из-за нестабильности слезной пленки — одно из распространенных глазных заболеваний.

    Слезная пленка состоит из трех разных по биохимическому составу слоев:

    1. Муциновый — внутренний слой — слизистый, соприкасается с роговицей, делая ее ровной и гладкой.

    2. Водный — на 98% состоит из воды, солей, белков, обогащает роговицу кислородом и питательными веществами, омывает глаз от инородных частиц.

    3. Липидный — наружный — жировая пленка, не дает влаге быстро испаряться, обеспечивает скольжение конъюнктивы верхнего века по роговице.

    Читать полностью
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
Наверх