Насколько безопасно фотографировать детей со вспышкой

Все родители и родные любят фотографировать своих деток. Насколько это небезопасно для детских глаз?

У детей хрусталик имеет шарообразную форму, которая позволяет сильно преломлять свет, поэтому глаза ребенка в нормальном состоянии имеют плюсовую рефракцию. Кроме того, в возрасте до 18 лет ядро хрусталика еще не сформировано, а ведь именно оно выполняет защитную функцию при попадании яркого света.

А также у детей физиологически более широкий зрачок, чем у взрослых. Эти физиологические особенности строения детского глаза не выполняют полную защитную функцию от яркого света. Поэтому часто и близко используя различные световые засветы (вспышки, лечебные лазеры, лазерные указки, которыми дети часто светят в глаза друг другу) приводят к засветам на сетчатке и постепенно снижают зрение даже в отдаленные периоды.

Детская сетчатка имеет коммулятивный эффект, который суммируется и может проявиться спустя годы. При этом суммарное воздействие может быть длительном, но слабым, а может быть очень сильным, но кратковременным – конечный результат будет одинаковым. ВАЖНО не злоупотреблять прямым (когда смотрят прямо в свет), близким воздействием любого слепящего света на глаз ребенка. Эта рекомендация позволит сохранить здоровье глаз вашим детям!

Советы офтальмолога
  • Комфортное ношение контактных линз
    У каждого человека на начальном этапе пользования линзами возникает множество вопросов. Чаще всего первичные пользователи контактных линз спрашивают: как правильно надевать и как правильно снимать контактные линзы. Видеоролик позволит ответить максимально на Ваши вопросы. И как всегда, все вопросы Вы можете задать врачу-офтальмологу в Люксоптике.
    Читать полностью
  • Линзы Impression2® от Rodenstock
    Линзы семейства Impression2® уникальны. Равно как и те, кто их носит. Линзы Impression®2 создаются не только на основе Вашего рецепта, но и учитывают индивидуальные данные, такие, как форма Вашего лица, расстояние между глазами и посадка выбранной вами оправы. Rodenstock задает новые масштабы со следующим поколением инновационных прогрессивных линз Impression FreeSign®2. Теперь при расчете прогрессивной линзы принимаются во внимание также и Ваши индивидуальные зрительные привычки! Больше зрения: больше дали, больше близи, больше слева, больше справа для повышенной работоспособности в течение всего дня!

    Impression FreeSign®2 — инновационный перфекционизм

    Абсолютная новинка — новая прогрессивная линза Impression FreeSign®2. Впервые при расчете линзы учитываются не только индивидуальные параметры, но и ваши зрительные привычки!
    Читать полностью
  • Как выбрать оправу в соответствии с типом лица
    Любые очки могут преобразить лицо и скрасить его недостатки. Главное – правильно определить к какому типу лица относится именно Ваше. И выбрать оправы, следуя нашим советам. И тогда окружающие будут покорены Вашей стильной и индивидуальной внешностью.
    Прямоугольное лицо несколько вытянуто по вертикали, поэтому очки, которые закрывают большую часть лица и выглядят как широкая поперечная линия, уменьшат его длину.
    К классической овальной форме лица подходит большинство оправ. Главное, чтобы они были пропорциональны общим размерам.
    Круглому лицу подойдет оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы. Очень темный цвет оправы также уменьшает полноту лица.
    Читать полностью
Наверх