Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

Как производители добились этого?

Давайте разбираться!

novinka-linzy-s-gradientnym-soderzhaniem-vody.jpg

Что такое водоградиентный материал  

Если вы хоть раз в жизни работали в графическом редакторе, то видели плавный переход между двумя разными цветами. Он называется градиентом. Если же вы никогда не сталкивались с Photoshop или Paint — взгляните на изображение с симпатичным маникюром, выполненным по типу омбре.


chto-takoe-gradient.jpg

Заметили плавный, мягкий, практически неуловимый переход между различными цветами? В одном месте цвет более насыщен, а дальше его плотность постепенно уменьшается.

Примерно то же происходит с жидкостью в водоградиентном материале. Она неравномерно распределяется в толще линзы, придавая ей удивительные свойства. МКЛ с градиентным содержанием воды замечательно пропускают воздух и при этом сохраняют хорошую увлажненность. А ведь ранее в одной линзе было невозможно объединить эти две характеристики.

Водоградиентный материал состоит из:

  • Гидрогеля. Располагается на обеих поверхностях линзы. Содержит около 80% влаги и обладает хорошей гидрофильностью. Обеспечивает повышенный комфорт при ношении и защищает глаза от пересыхания.

  • Силикон-гидрогеля. Формирует ядро мягкой контактной линзы. Содержит всего 33% воды. Имеет высокую кислородопроницаемость. Благодаря силикон-гидрогелевому ядру МКЛ отлично пропускают воздух и не вызывают гипоксии роговицы.


gradientnoe-soderzhanie-vody.jpg


Преимущества линз с градиентным содержанием воды

Линзы из водоградиентного материала имеют высокую гидрофильность, хорошую кислородопроницаемость и не содержат силикона на поверхности. Что все это может значить для ваших глаз?

А вот что:

  • Такие линзы имеют мягкую, гладкую поверхность. Они идеально садятся на роговицу и не раздражают внутреннюю поверхность века при моргании. Это значит, что они практически неощутимы на глазу и невероятно комфортны в ношении. Их можно не снимать на протяжении 14 часов подряд.

  • МКЛ с гидрогелевыми поверхностями притягивают и удерживают влагу. Следовательно, они не подсыхают на протяжении дня. Эти мягкие контактные линзы не вызывают сухости глаз, дискомфорта и других неприятных ощущений. Более того, их ношение не приводит к синдрому сухого глаза.

  • Изделия хорошо пропускают воздух. Следовательно, они подходят для регулярного ношения. При длительном использовании линзы не вызывают гипоксии, отека, неоваскуляризации роговицы и других нежелательных осложнений.

  • На поверхности линз нет силикона, который может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому МКЛ из водоградиентоного материала идеально подойдут людям с чувствительными глазами и со склонностью к аллергии.

linzy-dailies-total-1.jpg

Линзы Dailies Total 1 в сети “Люксоптика”

Купить новинку вы можете на нашем сайте или в ближайшем отделении сети “Люксоптика”. Первый вариант подойдет вам в том случае, если вы уже пользуетесь средствами контактной коррекции. Вы знаете, линзы какой рефракции и оптической силы вам нужны. Следовательно, вы без труда закажете подходящие вам Dailies Total 1. Если раньше вы не носили МКЛ — перед покупкой вам потребуется консультация офтальмолога. Врач обследует вас и скажет, какие именно линзы вам нужны. Пройти осмотр вы можете в любой оптике нашей сети.

Позвоните нам, если хотите записаться на консультацию прямо сейчас.

0 800 30 98 97


11.05.2018

Советы офтальмолога
  • 5 мифов о контактной коррекции зрения
    Мы выделили пять самых распространенных из них и намерены их опровергнуть.

    Миф первый: Носить контактные линзы вредно!

    Главный аргумент противников контактной коррекции: линза – это инородное тело, которое глаз будет «отторгать». Нет ничего лучше и убедительнее, чем личный опыт! Вы можете самостоятельно опровергнуть данное заблуждение, посетив ближайшую оптику и примерив линзы! Попробуйте поносить их в течение пары часов – этого времени хватит, чтобы оценить все преимущества данного метода и стать приверженцем контактной коррекции навсегда.

    А чтобы исключить негативные последствия, нужно помнить и соблюдать простые правила: не нарушайте режим ношения линз, регулярно очищайте их.

    Миф второй: Мягкие контактные линзы могут вызывать аллергию!

    Все мягкие контактные линзы произведены из гипоаллергенных материалов, поэтому аллергия на них исключена.
    Читать полностью
  • Типы контактных линз
    На сегодняшний день существует 2 типа контактных линз:

    · Мягкие контактные линзы.

    · Жесткие газонепроницаемые контактные линзы.

    Мягкие контактные линзы наиболее популярны благодаря своим качествам: удобству ношения, комфортности ощущения на глазах, уходу. Они покрывают всю роговицу глаза, незаметны, практически не ощущаемы на глазу, хорошо держатся на поверхности глаза, не слетают.

    Люди, которые никогда не носили контактные линзы, быстро адаптируются к мягким контактным линзам и вскоре перестают ощущать дискомфорт. Так же мягкие контактные линзы различаются по срокам ношения: от годичных, квартальных, ежемесячных до однодневных. Последние, благодаря тому, что смена линз происходит каждый день, не требуют никаких средств по уходу за линзами и не накапливают различные отложения на своей поверхности.
    Читать полностью
  • Как правильно делать гимнастику для глаз
    Гимнастику  для глаз следует делать ежедневно и желательно в первой половине дня в течении 5-7  мин. Гимнастика делается сидя в расслабленном положении, без очков (для тех кто постоянно их носит).

    Сначала комплекс упражнений делается с открытыми глазами, после с закрытыми глазами. Глаза следует  водить по направлению стрелок. Фигуры сначала делают по часовой стрелке, а после против часовой стрелки.

    Начинаем с одного, двух упражнений (каждую фигуру) до появления неприятных ощущений, постепенно  увеличивая до 10 раз каждую фигуру. Глаза двигаются по стрелкам в одну сторону одновременно.
    Читать полностью
Наверх