Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

Как производители добились этого?

Давайте разбираться!

novinka-linzy-s-gradientnym-soderzhaniem-vody.jpg

Что такое водоградиентный материал  

Если вы хоть раз в жизни работали в графическом редакторе, то видели плавный переход между двумя разными цветами. Он называется градиентом. Если же вы никогда не сталкивались с Photoshop или Paint — взгляните на изображение с симпатичным маникюром, выполненным по типу омбре.


chto-takoe-gradient.jpg

Заметили плавный, мягкий, практически неуловимый переход между различными цветами? В одном месте цвет более насыщен, а дальше его плотность постепенно уменьшается.

Примерно то же происходит с жидкостью в водоградиентном материале. Она неравномерно распределяется в толще линзы, придавая ей удивительные свойства. МКЛ с градиентным содержанием воды замечательно пропускают воздух и при этом сохраняют хорошую увлажненность. А ведь ранее в одной линзе было невозможно объединить эти две характеристики.

Водоградиентный материал состоит из:

  • Гидрогеля. Располагается на обеих поверхностях линзы. Содержит около 80% влаги и обладает хорошей гидрофильностью. Обеспечивает повышенный комфорт при ношении и защищает глаза от пересыхания.

  • Силикон-гидрогеля. Формирует ядро мягкой контактной линзы. Содержит всего 33% воды. Имеет высокую кислородопроницаемость. Благодаря силикон-гидрогелевому ядру МКЛ отлично пропускают воздух и не вызывают гипоксии роговицы.


gradientnoe-soderzhanie-vody.jpg


Преимущества линз с градиентным содержанием воды

Линзы из водоградиентного материала имеют высокую гидрофильность, хорошую кислородопроницаемость и не содержат силикона на поверхности. Что все это может значить для ваших глаз?

А вот что:

  • Такие линзы имеют мягкую, гладкую поверхность. Они идеально садятся на роговицу и не раздражают внутреннюю поверхность века при моргании. Это значит, что они практически неощутимы на глазу и невероятно комфортны в ношении. Их можно не снимать на протяжении 14 часов подряд.

  • МКЛ с гидрогелевыми поверхностями притягивают и удерживают влагу. Следовательно, они не подсыхают на протяжении дня. Эти мягкие контактные линзы не вызывают сухости глаз, дискомфорта и других неприятных ощущений. Более того, их ношение не приводит к синдрому сухого глаза.

  • Изделия хорошо пропускают воздух. Следовательно, они подходят для регулярного ношения. При длительном использовании линзы не вызывают гипоксии, отека, неоваскуляризации роговицы и других нежелательных осложнений.

  • На поверхности линз нет силикона, который может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому МКЛ из водоградиентоного материала идеально подойдут людям с чувствительными глазами и со склонностью к аллергии.

linzy-dailies-total-1.jpg

Линзы Dailies Total 1 в сети “Люксоптика”

Купить новинку вы можете на нашем сайте или в ближайшем отделении сети “Люксоптика”. Первый вариант подойдет вам в том случае, если вы уже пользуетесь средствами контактной коррекции. Вы знаете, линзы какой рефракции и оптической силы вам нужны. Следовательно, вы без труда закажете подходящие вам Dailies Total 1. Если раньше вы не носили МКЛ — перед покупкой вам потребуется консультация офтальмолога. Врач обследует вас и скажет, какие именно линзы вам нужны. Пройти осмотр вы можете в любой оптике нашей сети.

Позвоните нам, если хотите записаться на консультацию прямо сейчас.

0 800 30 98 97


11.05.2018

Советы офтальмолога
  • Зачем нужны солнцезащитные очки?
    Помимо того, что солнцезащитные очки сегодня являются непременным модным аксессуаром, подчёркивающим определённый стиль и имидж их владельца, они должны соответствовать функциональным требованиям защиты и безопасности. Для наших глаз вредно не только ультрафиолетовое излучение, но и инфракрасное, а также чрезмерно яркий свет как таковой. Качественные, правильно подобранные по степени затенённости очки, конечно, нейтрализуют негативные воздействия, однако просто тёмные очки, без UV фильтров, могут только навредить, поскольку они обманывают зрачок, который не сужается на ярком свету, поглощая ещё большие дозы UV. Множество проблем, возникающих у нас в старости, это результат пренебрежения солнцезащитными очками в молодости, поскольку незаметные микротравмы глаз, накапливаясь дают ощутимый отрицательный эффект лишь со временем. Однако это время может исчисляться и одним, двумя сезонами при ношении небезопасных очков. Да и появление морщин вокруг глаз не заставит себя долго ждать, если не носить солнцезащитные очки при ярком солнце, постоянно щурясь при этом. Происходящие известные метаморфозы с земной атмосферой сильно усугубляют отрицательные процессы воздействия на глаза и кожу и требуют повышенного внимания к данной проблеме.
    Читать полностью
  • От чего зависит толщина очковых линз

    Никто не хочет днями носить тяжелые и неудобные очки. Они мешают свободно двигать головой, натирают переносицу и очень сильно раздражают.
    С этими неприятностями раньше сталкивались многие люди с плохим зрением. Чтобы хорошо видеть, им приходилось выбирать толстые некрасивые стекла.
    К счастью, мы живем в 21 веке. И сейчас подобных “орудий пыток” вы не найдете ни в одной оптике. Их можно разве что случайно купить на рынке… Да и то лишь в том случае, если вы не знаете о существовании асферических линз и материалов с высокими показателями преломления.
    Что это такое?
    Давайте разбираться!


    Читать полностью
  • Краткий cловарь терминов офтальмологии
    Данный раздел поможет  Вам разобраться со специфической терминологией в офтальмологии.

    Аккомодация- способность глаза фокусировать изображение на сетчатке, что позволяет человеку  одинаково четко видеть на разных расстояниях.

    Амметропия – отклонение от нормы зрения, патология рефракций глаза (миопия, гиперметропия, астигматизм)

    Астенопия -  зрительное утомление, которое наступает во время зрительной работы. Особенно часто возникает  вблизи.

    Астигматизм - это вид  нарушения зрения, при котором роговица или хрусталик  имеет изогнутую форму, и  преломляет лучи света  в разных меридианах, в результате человек  видит не качественно

    Аддидация - разница между оптической силой линзы для дали и для близи.
    Читать полностью
Наверх