Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

Как производители добились этого?

Давайте разбираться!

novinka-linzy-s-gradientnym-soderzhaniem-vody.jpg

Что такое водоградиентный материал  

Если вы хоть раз в жизни работали в графическом редакторе, то видели плавный переход между двумя разными цветами. Он называется градиентом. Если же вы никогда не сталкивались с Photoshop или Paint — взгляните на изображение с симпатичным маникюром, выполненным по типу омбре.


chto-takoe-gradient.jpg

Заметили плавный, мягкий, практически неуловимый переход между различными цветами? В одном месте цвет более насыщен, а дальше его плотность постепенно уменьшается.

Примерно то же происходит с жидкостью в водоградиентном материале. Она неравномерно распределяется в толще линзы, придавая ей удивительные свойства. МКЛ с градиентным содержанием воды замечательно пропускают воздух и при этом сохраняют хорошую увлажненность. А ведь ранее в одной линзе было невозможно объединить эти две характеристики.

Водоградиентный материал состоит из:

  • Гидрогеля. Располагается на обеих поверхностях линзы. Содержит около 80% влаги и обладает хорошей гидрофильностью. Обеспечивает повышенный комфорт при ношении и защищает глаза от пересыхания.

  • Силикон-гидрогеля. Формирует ядро мягкой контактной линзы. Содержит всего 33% воды. Имеет высокую кислородопроницаемость. Благодаря силикон-гидрогелевому ядру МКЛ отлично пропускают воздух и не вызывают гипоксии роговицы.


gradientnoe-soderzhanie-vody.jpg


Преимущества линз с градиентным содержанием воды

Линзы из водоградиентного материала имеют высокую гидрофильность, хорошую кислородопроницаемость и не содержат силикона на поверхности. Что все это может значить для ваших глаз?

А вот что:

  • Такие линзы имеют мягкую, гладкую поверхность. Они идеально садятся на роговицу и не раздражают внутреннюю поверхность века при моргании. Это значит, что они практически неощутимы на глазу и невероятно комфортны в ношении. Их можно не снимать на протяжении 14 часов подряд.

  • МКЛ с гидрогелевыми поверхностями притягивают и удерживают влагу. Следовательно, они не подсыхают на протяжении дня. Эти мягкие контактные линзы не вызывают сухости глаз, дискомфорта и других неприятных ощущений. Более того, их ношение не приводит к синдрому сухого глаза.

  • Изделия хорошо пропускают воздух. Следовательно, они подходят для регулярного ношения. При длительном использовании линзы не вызывают гипоксии, отека, неоваскуляризации роговицы и других нежелательных осложнений.

  • На поверхности линз нет силикона, который может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому МКЛ из водоградиентоного материала идеально подойдут людям с чувствительными глазами и со склонностью к аллергии.

linzy-dailies-total-1.jpg

Линзы Dailies Total 1 в сети “Люксоптика”

Купить новинку вы можете на нашем сайте или в ближайшем отделении сети “Люксоптика”. Первый вариант подойдет вам в том случае, если вы уже пользуетесь средствами контактной коррекции. Вы знаете, линзы какой рефракции и оптической силы вам нужны. Следовательно, вы без труда закажете подходящие вам Dailies Total 1. Если раньше вы не носили МКЛ — перед покупкой вам потребуется консультация офтальмолога. Врач обследует вас и скажет, какие именно линзы вам нужны. Пройти осмотр вы можете в любой оптике нашей сети.

Позвоните нам, если хотите записаться на консультацию прямо сейчас.

0 800 30 98 97


11.05.2018

Советы офтальмолога
  • Солнцезащитные очки для детей
    Мы знаем, что солнце может быть не только полезным, но и опасным для Вашего организма, особенно для кожи и глаз. Еще более внимательно следует относиться к тому, как долго дети пребывают на улице в яркий солнечным день. Их организм больше подвержен воздействию солнечного излучения, чем организм взрослых.

    Не стоит забывать, что дети проводят на свежем воздухе очень много времени, особенно во время  каникул. Необходимо заметить, что солнцезащитные очки служат барьером для грязи и пыли, они могут предупредить возникновение аллергических реакций, повреждение оболочки глаза, ожог глазной ткани и т.п. Однако для того чтобы при ношении очков у ребенка не возникли сопутствующие проблемы, следует соблюдать определенные правила.
    Читать полностью
  • Мудрые советы для здоровых глаз
    Ни для кого не секрет, что любая деятельность, сопряженная с риском, имеет свою технику безопасности. Не стало исключением и зрение. Чтобы наши глаза не уставали, зрение не ухудшалось и мы не испытывали дискомфорт к концу дня – придерживайтесь следующих рекомендаций.

    1.При работе за компьютером, делайте 15-минутный перерыв каждые два часа работы, во время которого посмотрите вдаль, подвигайтесь.

    2.Если Вы много времени проводите за компьютером – пользуйтесь специальными очками с линзами, которые защитят Ваши глаза от усталости.

    3.Чаще моргайте перед монитором.

    Читать полностью
  • Очки в кино
    Очки уже давно стали не просто способом коррекции зрения или защитой от солнечных лучей, но и частью стиля, способной значительно изменить внешность. Именно поэтому режиссеры всего мира активно используют очки для создания образов своих героев. И что удивительно, порой очки так гармонично вписываются в образ, что представить героя без них представляется непосильной задачей. О том, какие очки и насколько успешно использовались в голливудских фильмах мы и поговорим
    Читать полностью
Наверх