Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

Как производители добились этого?

Давайте разбираться!

novinka-linzy-s-gradientnym-soderzhaniem-vody.jpg

Что такое водоградиентный материал  

Если вы хоть раз в жизни работали в графическом редакторе, то видели плавный переход между двумя разными цветами. Он называется градиентом. Если же вы никогда не сталкивались с Photoshop или Paint — взгляните на изображение с симпатичным маникюром, выполненным по типу омбре.


chto-takoe-gradient.jpg

Заметили плавный, мягкий, практически неуловимый переход между различными цветами? В одном месте цвет более насыщен, а дальше его плотность постепенно уменьшается.

Примерно то же происходит с жидкостью в водоградиентном материале. Она неравномерно распределяется в толще линзы, придавая ей удивительные свойства. МКЛ с градиентным содержанием воды замечательно пропускают воздух и при этом сохраняют хорошую увлажненность. А ведь ранее в одной линзе было невозможно объединить эти две характеристики.

Водоградиентный материал состоит из:

  • Гидрогеля. Располагается на обеих поверхностях линзы. Содержит около 80% влаги и обладает хорошей гидрофильностью. Обеспечивает повышенный комфорт при ношении и защищает глаза от пересыхания.

  • Силикон-гидрогеля. Формирует ядро мягкой контактной линзы. Содержит всего 33% воды. Имеет высокую кислородопроницаемость. Благодаря силикон-гидрогелевому ядру МКЛ отлично пропускают воздух и не вызывают гипоксии роговицы.


gradientnoe-soderzhanie-vody.jpg


Преимущества линз с градиентным содержанием воды

Линзы из водоградиентного материала имеют высокую гидрофильность, хорошую кислородопроницаемость и не содержат силикона на поверхности. Что все это может значить для ваших глаз?

А вот что:

  • Такие линзы имеют мягкую, гладкую поверхность. Они идеально садятся на роговицу и не раздражают внутреннюю поверхность века при моргании. Это значит, что они практически неощутимы на глазу и невероятно комфортны в ношении. Их можно не снимать на протяжении 14 часов подряд.

  • МКЛ с гидрогелевыми поверхностями притягивают и удерживают влагу. Следовательно, они не подсыхают на протяжении дня. Эти мягкие контактные линзы не вызывают сухости глаз, дискомфорта и других неприятных ощущений. Более того, их ношение не приводит к синдрому сухого глаза.

  • Изделия хорошо пропускают воздух. Следовательно, они подходят для регулярного ношения. При длительном использовании линзы не вызывают гипоксии, отека, неоваскуляризации роговицы и других нежелательных осложнений.

  • На поверхности линз нет силикона, который может спровоцировать аллергическую реакцию. Поэтому МКЛ из водоградиентоного материала идеально подойдут людям с чувствительными глазами и со склонностью к аллергии.

linzy-dailies-total-1.jpg

Линзы Dailies Total 1 в сети “Люксоптика”

Купить новинку вы можете на нашем сайте или в ближайшем отделении сети “Люксоптика”. Первый вариант подойдет вам в том случае, если вы уже пользуетесь средствами контактной коррекции. Вы знаете, линзы какой рефракции и оптической силы вам нужны. Следовательно, вы без труда закажете подходящие вам Dailies Total 1. Если раньше вы не носили МКЛ — перед покупкой вам потребуется консультация офтальмолога. Врач обследует вас и скажет, какие именно линзы вам нужны. Пройти осмотр вы можете в любой оптике нашей сети.

Позвоните нам, если хотите записаться на консультацию прямо сейчас.

0 800 30 98 97


11.05.2018

Советы офтальмолога
  • То, что Вы не знали о зрении
    Глаза — это настолько удивительный и сложный орган. Около 80% информации мы получаем благодаря зрению.

      Предлагаем ознакомиться с интересными фактами о зрении:

    1. Человеческий глаз способен различать 30-250 цветовых тонов и около 10 миллионов смешанных оттенков.

    2. Мужчины страдают дальтонизмом в 10 раз чаще женщин.

    3. Женщины моргают в 2 раза чаще мужчин.

    4. Угол обзора человеческого глаза 160-170 градусов. К примеру, у голубя угол обзора — 340 градусов, у кошки — 185, у собаки и волка — 30-40 градусов.
    Читать полностью
  • Как устроены наши глаза
    Человеческий глаз — это сложный механизм, который позволяет нам видеть окружающий мир, воспринимать цвета, видеть лица близких и дорогих нам людей, любоваться всеми красками нашей планеты. Большую часть информации, которая поступает в мозг человека, попадает через наши глаза. Человеческий глаз преобразовывает электромагнитный импульс в зрительный образ (картинку, которую мы видим).

    Как же устроен этот замысловатый механизм?

    Сетчатка — это встроенная, чувствительная оболочка глаза, которая является самой тонкой оболочкой и выполняет роль  формирования изображения (свето и цветовосприятие). Роль сетчатки можно сравнить с пленкой в фотоаппарате, на которой фиксируется изображение.

    Сосудистая оболочка снабжает кислородом и питательными веществами. Состоит из мелких кровеносных сосудов.
    Читать полностью
  • Факты про детское зрение
    Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Ниже приведены факты про особенности строения детской зрительной системы и аспектах, которые влияют на ее здоровье.

    1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

    2. До 10 лет хрусталик  ребенка пропускает до 75%  ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше 7,5 раз, чем у взрослого.

    3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, поэтому подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

    4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей из-за занятий спортом и активных игр.

    5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.
    Читать полностью
Наверх