Очки для вождения автомобиля

Самое  важное  при вождении автомобиля, это  максимальное качество зрения. Если  человек плохо видит,  у него нарушается способность вовремя  и адекватно отреагировать  на изменение ситуации на дороге конечно,  это  небезопасно  как   для водителя, так  и для  окружающих.   Такие  проблемы  поможет  решить   врач-офтальмолог проверяя остроту и поле зрения, после чего назначает  определенную коррекцию. 

Для людей с хорошим зрением  немаловажно  контрастное изображение в зависимости от условий езды. Многие испытывают  дискомфорт при сумерках, тумане, часто возникают трудности  в ночное время суток.  Минусов у ночной езды есть  много:  плохая видимость, фары проезжающих    автомобилей  слепящие  глаза. На сегодняшний день есть новые разработки специальных линз, которые дают максимальный комфорт при вождении днем и даже ночью.

Любые очки для водителей должны соответствовать ряду требований:   оправа  должна быть легкая, комфортная и не должна препятствовать обзору при разных условиях вождения.                             

Линзы  должны в таких очках   быть из качественного  оптического полимера с нанесением   определенных покрытий и тонировок, потому как он легкий, прочный, и безопасный.                   

Любые окрашенные линзы будут задерживать больше света, поэтому в идеале очки должны быть прозрачными и с антибликовым покрытием .  По стандарту линзы для вождения  со светопропусканием  меньше чем 80% в ночное время не разрешены, не зависимо от цвета.         

Важно понимать, что идеальной  универсальной модели, подходящей на любой случай жизни не существует.  Поэтому для  разного времени суток и разной погоды необходимо подбирать  отдельную пару очков.

Их можно разделить  на  несколько типов:

-  очки для водителей  c достаточно темными  солнцезащитными  линзами   и поляризационным фильтром  для дневного  вождения  в яркое солнце
-  очки с фотохромными линзами также актуальны для вождения автомобиля , так как с одинаковым комфортом могут служить водителю и в солнечное время, и в вечернее, меняя свой цвет по необходимости. Это более универсальный вариант  очков, даже для людей с коррекцией.    
-  очки для   ночного  вождения.

Цвет очков для водителей  имеет очень большое значение. Темные очки  с поляризацией  пригодятся при  прямом  ярком свете, с отраженными лучами от снега, воды, стекла, дорожных покрытий, металла. (R Perfalit Polarized braun. grey. green)

Как показывает, практика меньше всего устают глаза водителя с коричневым цветом линз, так как не  изменяют  восприятие цветов, делают  изображение более контрастным  и качественным. Коричневая тонировка частично гасит слепящий  свет встречных фар, поэтому  многие водители предпочитают именно коричневые.  Ими можно пользоваться даже в сумерках. ( R  SunContrast Drive)

 Желтый цвет линз 10-15% тонировки,  очень пригодится в условиях плохой видимости: сумерки, туман, дождь, ночное время.  Действует  тонизирующе на мозг,  частично помогает ночью при ослеплении фарами встречных автомобилей, улучшают восприятие внешней среды.


Советы офтальмолога
  • Типы контактных линз
    На сегодняшний день существует 2 типа контактных линз:

    · Мягкие контактные линзы.

    · Жесткие газонепроницаемые контактные линзы.

    Мягкие контактные линзы наиболее популярны благодаря своим качествам: удобству ношения, комфортности ощущения на глазах, уходу. Они покрывают всю роговицу глаза, незаметны, практически не ощущаемы на глазу, хорошо держатся на поверхности глаза, не слетают.

    Люди, которые никогда не носили контактные линзы, быстро адаптируются к мягким контактным линзам и вскоре перестают ощущать дискомфорт. Так же мягкие контактные линзы различаются по срокам ношения: от годичных, квартальных, ежемесячных до однодневных. Последние, благодаря тому, что смена линз происходит каждый день, не требуют никаких средств по уходу за линзами и не накапливают различные отложения на своей поверхности.
    Читать полностью
  • Ультразвуковая очистка изделий
    Мастерские, которые есть в сети оптик Люксоптика, предлагает еще одну очень популярную услугу – высокотехнологичную ультразвуковую антисептическую очистку оправ очков по новейшей технологии в ультразвуковой ванне.
    В тщательной гигиене нуждается не только наши руки, лицо, но и очки, с которыми мы соприкасаемся в течение дня.

    Наиболее информированные пользователи используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливаются не только грязь и пыль, но и белковые и жировые выделения и т.д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки.
    Читать полностью
  • Как устроены наши глаза
    Человеческий глаз — это сложный механизм, который позволяет нам видеть окружающий мир, воспринимать цвета, видеть лица близких и дорогих нам людей, любоваться всеми красками нашей планеты. Большую часть информации, которая поступает в мозг человека, попадает через наши глаза. Человеческий глаз преобразовывает электромагнитный импульс в зрительный образ (картинку, которую мы видим).

    Как же устроен этот замысловатый механизм?

    Сетчатка — это встроенная, чувствительная оболочка глаза, которая является самой тонкой оболочкой и выполняет роль  формирования изображения (свето и цветовосприятие). Роль сетчатки можно сравнить с пленкой в фотоаппарате, на которой фиксируется изображение.

    Сосудистая оболочка снабжает кислородом и питательными веществами. Состоит из мелких кровеносных сосудов.
    Читать полностью
Наверх