ПНЕВМОТОНОМЕТР

  Зачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?

  В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.

Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.

Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения. 

В сети Люксоптика представлен инновационный аппарат ПНЕВМОТОНОМЕТР, который позволяет бесконтактно измерить внутриглазное давление. Процедура проводится после обезболивания глаза потоком воздуха комфортной температуры. Данный аппарат позволяет с высокой точностью получить все необходимые данные по внутриглазному давлению и диагностированию глазных заболеваний, в частности глаукомы.

 Преимущества измерения внутриглазного давления  бесконтактным методом по сравнению с традиционным  контактным методом: 

 ·  возможность получить данные даже с поврежденной роговицы;
 ·  исключить возможность занесения инфекции;
 ·  риск развития аллергических реакций на капли;
 ·  высокая точность измерений;
 ·  отсутствие какого-либо дискомфорта при измерении у пациента.

 Данный прибор представлен в следующих оптиках сети Люксоптика:

   ·  г.Киев, ул. С. Петлюры, 18, тел.: 067 249-62-19, 044 244-00-73
   ·  г. Харьков, ул. Сумская, 60, тел.: 067 224-36-54, 057 716-45-91

   Люксоптика заботится о здоровье Вашего зрения!


Советы офтальмолога
  • Контактная коррекция зрения для детей
    Стоит начать с того, что для грудных деток с врожденными заболеваниями глаз – контактная коррекция – единственный возможный способ лечения. Ведь малышу нельзя надеть очки – это, как минимум, травмоопасно! А если коррекцию зрения вовремя не сделать, могут возникнуть серьезные осложнения.

    Контактные линзы полностью физиологичны, они воспроизводят естественное зрение, тогда как даже самые хорошие очки – все равно всего лишь “окошки в мир”. В контактной линзе всегда есть боковые поля, чего никогда нет в очках, нет искажений изображения (аберраций).
    Читать полностью
  • Очки для вождения автомобиля
    Самое  важное  при вождении автомобиля, это  максимальное качество зрения. Если  человек плохо видит,  у него нарушается способность вовремя  и адекватно отреагировать  на изменение ситуации на дороге конечно,  это  небезопасно  как   для водителя, так  и для  окружающих.   Такие  проблемы  поможет  решить   врач-офтальмолог проверяя остроту и поле зрения, после чего назначает  определенную коррекцию.

    Для людей с хорошим зрением  немаловажно  контрастное изображение в зависимости от условий езды. Многие испытывают  дискомфорт при сумерках, тумане, часто возникают трудности  в ночное время суток.  Минусов у ночной езды есть  много:  плохая видимость, фары проезжающих    автомобилей  слепящие  глаза. На сегодняшний день есть новые разработки специальных линз, которые дают максимальный комфорт при вождении днем и даже ночью.
    Читать полностью
  • От чего зависит толщина очковых линз

    Никто не хочет днями носить тяжелые и неудобные очки. Они мешают свободно двигать головой, натирают переносицу и очень сильно раздражают.
    С этими неприятностями раньше сталкивались многие люди с плохим зрением. Чтобы хорошо видеть, им приходилось выбирать толстые некрасивые стекла.
    К счастью, мы живем в 21 веке. И сейчас подобных “орудий пыток” вы не найдете ни в одной оптике. Их можно разве что случайно купить на рынке… Да и то лишь в том случае, если вы не знаете о существовании асферических линз и материалов с высокими показателями преломления.
    Что это такое?
    Давайте разбираться!


    Читать полностью
Наверх