ПНЕВМОТОНОМЕТР

  Зачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?

  В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.

Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.

Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения. 

В сети Люксоптика представлен инновационный аппарат ПНЕВМОТОНОМЕТР, который позволяет бесконтактно измерить внутриглазное давление. Процедура проводится после обезболивания глаза потоком воздуха комфортной температуры. Данный аппарат позволяет с высокой точностью получить все необходимые данные по внутриглазному давлению и диагностированию глазных заболеваний, в частности глаукомы.

 Преимущества измерения внутриглазного давления  бесконтактным методом по сравнению с традиционным  контактным методом: 

 ·  возможность получить данные даже с поврежденной роговицы;
 ·  исключить возможность занесения инфекции;
 ·  риск развития аллергических реакций на капли;
 ·  высокая точность измерений;
 ·  отсутствие какого-либо дискомфорта при измерении у пациента.

 Данный прибор представлен в следующих оптиках сети Люксоптика:

   ·  г.Киев, ул. С. Петлюры, 18, тел.: 067 249-62-19, 044 244-00-73
   ·  г. Харьков, ул. Сумская, 60, тел.: 067 224-36-54, 057 716-45-91

   Люксоптика заботится о здоровье Вашего зрения!


Советы офтальмолога
  • Преимущества однодневных контактных линз
    Существует три основных критерия, обуславливающих проблемы дискомфорта, плохого качества зрения и даже более серьезные последствия (воспалительные заболевания роговицы) – это материал контактных линз, соблюдение правил ухода за ними и режим ношения.

    На сегодняшний день самым здоровым и оптимальным является однодневный режим ношения. Они очень удобны, так как не требуют никаких дополнительных средств по уходу. Важно помнить, что аллергические реакции у пользователей контактными линзами возникают не на материал линз, а на используемый раствор. Поэтому однодневные контактные линзы оптимальны для аллергиков.
    Читать полностью
  • Астигматизм
    Астигматизм является одной из разновидностей аметропий.  Это дефект зрения связанный с нарушением  формы хрусталика, роговицы или глаза, в результате чего человек теряет способность к четкому видению.  Световые лучи не находятся в одной  точке на сетчатке, как это происходит в нормальном глазу, в результате формируется изображение не в  виде точки, а в виде размытого овала, отрезка или «восьмерки». Астигматизм обычно есть в обоих глазах, может наблюдаться  и в одном глазу, например последствие травмы.
    
    Виды астигматизма

    Астигматизм бывает физиологическим и патологическим.
    Читать полностью
  • Факты про детское зрение
    Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Ниже приведены факты про особенности строения детской зрительной системы и аспектах, которые влияют на ее здоровье.

    1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

    2. До 10 лет хрусталик  ребенка пропускает до 75%  ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше 7,5 раз, чем у взрослого.

    3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, поэтому подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

    4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей из-за занятий спортом и активных игр.

    5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.
    Читать полностью
Наверх