ПНЕВМОТОНОМЕТР

  Зачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?

  В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.

Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.

Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения. 

В сети Люксоптика представлен инновационный аппарат ПНЕВМОТОНОМЕТР, который позволяет бесконтактно измерить внутриглазное давление. Процедура проводится после обезболивания глаза потоком воздуха комфортной температуры. Данный аппарат позволяет с высокой точностью получить все необходимые данные по внутриглазному давлению и диагностированию глазных заболеваний, в частности глаукомы.

 Преимущества измерения внутриглазного давления  бесконтактным методом по сравнению с традиционным  контактным методом: 

 ·  возможность получить данные даже с поврежденной роговицы;
 ·  исключить возможность занесения инфекции;
 ·  риск развития аллергических реакций на капли;
 ·  высокая точность измерений;
 ·  отсутствие какого-либо дискомфорта при измерении у пациента.

 Данный прибор представлен в следующих оптиках сети Люксоптика:

   ·  г.Киев, ул. С. Петлюры, 18, тел.: 067 249-62-19, 044 244-00-73
   ·  г. Харьков, ул. Сумская, 60, тел.: 067 224-36-54, 057 716-45-91

   Люксоптика заботится о здоровье Вашего зрения!


Советы офтальмолога
  • Обзор однодневных контактных линз
    Существует три основных критерия, обуславливающих проблемы дискомфорта, плохого качества зрения и даже более серьезные последствия (воспалительные заболевания роговицы) – это материал контактных линз, соблюдение правил ухода за ними и режим ношения.

    На сегодняшний день самым здоровым и оптимальным является однодневный режим ношения. Они очень удобны, так как не требуют никаких дополнительных средств по уходу. Важно помнить, что аллергические реакции у пользователей контактными линзами возникают не на материал линз, а на используемый раствор. Поэтому однодневные контактные линзы оптимальны для аллергиков.
    Читать полностью
  • Нужны ли контактные линзы при косоглазии

    Косоглазие — это не только дефект внешности. Это серьезное офтальмологическое заболевание, при котором нарушается скоординированная работа глаз. У косоглазых людей пропадает бинокулярное зрение. Из-за этого они перестают видеть мир объемным.

    Что касается детей, у них косоглазие приводит к амблиопии. В народе эту патологию называют “ленивым глазом”. Почему так? Дело в том, что амблиопия вызывает безвозвратную потерю зрения на одном из косящих глаз. С патологией можно бороться на ранних сроках, но со временем ее лечение становится неэффективным. А у детей старше 12 лет излечить болезнь практически невозможно.

    Читать полностью
  • Как правильно делать гимнастику для глаз
    Гимнастику  для глаз следует делать ежедневно и желательно в первой половине дня в течении 5-7  мин. Гимнастика делается сидя в расслабленном положении, без очков (для тех кто постоянно их носит).

    Сначала комплекс упражнений делается с открытыми глазами, после с закрытыми глазами. Глаза следует  водить по направлению стрелок. Фигуры сначала делают по часовой стрелке, а после против часовой стрелки.

    Начинаем с одного, двух упражнений (каждую фигуру) до появления неприятных ощущений, постепенно  увеличивая до 10 раз каждую фигуру. Глаза двигаются по стрелкам в одну сторону одновременно.
    Читать полностью
Наверх