ПНЕВМОТОНОМЕТР

  Зачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?

  В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.

Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.

Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения. 

В сети Люксоптика представлен инновационный аппарат ПНЕВМОТОНОМЕТР, который позволяет бесконтактно измерить внутриглазное давление. Процедура проводится после обезболивания глаза потоком воздуха комфортной температуры. Данный аппарат позволяет с высокой точностью получить все необходимые данные по внутриглазному давлению и диагностированию глазных заболеваний, в частности глаукомы.

 Преимущества измерения внутриглазного давления  бесконтактным методом по сравнению с традиционным  контактным методом: 

 ·  возможность получить данные даже с поврежденной роговицы;
 ·  исключить возможность занесения инфекции;
 ·  риск развития аллергических реакций на капли;
 ·  высокая точность измерений;
 ·  отсутствие какого-либо дискомфорта при измерении у пациента.

 Данный прибор представлен в следующих оптиках сети Люксоптика:

   ·  г.Киев, ул. С. Петлюры, 18, тел.: 067 249-62-19, 044 244-00-73
   ·  г. Харьков, ул. Сумская, 60, тел.: 067 224-36-54, 057 716-45-91

   Люксоптика заботится о здоровье Вашего зрения!


Советы офтальмолога
  • Зрение вдали или вблизи
    Испытывать затруднения при чтении в воздасте после 40 -  абсолютно естественно. Для понимания этого необходимо знать механізм четкого зрения: хрусталик меняет свою форму в зависимости от расстояния до рассматриваемого предмета. Его эластичность снижается при наступлении пресбиопии. Первый шаг: при чтении  держите книгу или газету все дальше и дальше - до тех пор, пока вам хватает длины рук. В этом случае очки для чтения являются хорошим решением. Однако для других видов деятельности гораздо удобнее мультифокальные и прогрессивные линзы.
    Читать полностью
  • «Детское зрение. Своевременная диагностика»
       Сегодня, в эпоху всеобщей компьютеризации, гаджетов и технического развития очень актуальна проблема плохого зрения у детей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, если близорукость и дальше будет развиваться такими же темпами, то к 2050 году 50% населения Земли станут миопами (близорукими). Проблема ранней детской близорукости уже сегодня в азиатских странах является первой причиной по инвалидизации нации. Поэтому во всем мире остро стоит вопрос ранней диагностики и лечения нарушений зрения у детей. Чем раньше и регулярнее Вы посещаете своего детского офтальмолога, тем лучше результат.

          Плохое зрение может существенно задерживать развитие маленького ребенка. С возрастом из-за проблем со зрением может затрудняться подготовка к школе, сужаться круг интересов.
    Читать полностью
  • Осторожно - 3D
    Современные технологии не стоят на месте. Они развиваются столь быстрыми темпами, что зачастую не успеваем следить за новинками. Довольно популярным стал просмотр фильмов в 3D. Теперь они доступны не только в кинотеатрах, но и дома.
    Многие задаются вопросом насколько же вредно смотреть фильмы в 3D и почему?
    Существует такой термин, как «кибер болезнь». Причиной, которой становится недостаточная быстрая смена картинок 3D относительно движения глаз и головы игроков, и возникновения сенсорного конфликта между зрительным образом, чувством равновесия и положением тела в пространстве.
    Читать полностью
Наверх