ПНЕВМОТОНОМЕТР

  Зачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?

  В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.

Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.

Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения. 

В сети Люксоптика представлен инновационный аппарат ПНЕВМОТОНОМЕТР, который позволяет бесконтактно измерить внутриглазное давление. Процедура проводится после обезболивания глаза потоком воздуха комфортной температуры. Данный аппарат позволяет с высокой точностью получить все необходимые данные по внутриглазному давлению и диагностированию глазных заболеваний, в частности глаукомы.

 Преимущества измерения внутриглазного давления  бесконтактным методом по сравнению с традиционным  контактным методом: 

 ·  возможность получить данные даже с поврежденной роговицы;
 ·  исключить возможность занесения инфекции;
 ·  риск развития аллергических реакций на капли;
 ·  высокая точность измерений;
 ·  отсутствие какого-либо дискомфорта при измерении у пациента.

 Данный прибор представлен в следующих оптиках сети Люксоптика:

   ·  г.Киев, ул. С. Петлюры, 18, тел.: 067 249-62-19, 044 244-00-73
   ·  г. Харьков, ул. Сумская, 60, тел.: 067 224-36-54, 057 716-45-91

   Люксоптика заботится о здоровье Вашего зрения!


Советы офтальмолога
  • Авторефкератометрия
    Авторефкератометр - компьютерная проверка  вида и степени нарушения зрения. С  помощью данного устройства автоматически выявляются даже самые минимальные нарушения   рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Принцип действия прибора заключается в фиксировании изображения пучка инфракрасного света, до момента его отражения на сетчатке  и после. В конце процедуры  рефрактокератометр анализирует оптические характеристики глаза.

    Во время процедуры пациент должен быть не подвижным.  Преимущество такой процедуры заключается  в удобстве, простоте.  Для прохождения данной процедуры ограничений нет.
    Читать полностью
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
  • Зачем нужны компьютерные очки
    Сегодня в век компьютерных технологий, как никогда, стала важна и актуальна проблема сохранения зрения и решения вопроса коррекции зрения. Работа за компьютером очень утомительна для глаз, и неблагоприятным образом может сказаться на Вашем зрении, если пренебречь простыми правилами.

    При длительной работе за монитором глаза пересыхают, и получают в избытке голубой цвет от излучения монитора. Поэтому следует помнить об общих рекомендациях при работе перед монитором. Каждые два часа делайте 15-минутный перерыв, во время которого отведите глаза от монитора, посмотрите вдаль, подвигайтесь. Во время работы следует сидеть на расстоянии 50—60 см от монитора компьютера и стараться чаще моргать, чтобы глаза не пересыхали.
    Читать полностью
Наверх