Подбор контактных линз по сроку ношения

Сегодня оптическая отрасль шагнула далеко вперед и как альтернативное ношение оправ нам предлагают контактные линзы. Попробуем разобраться, в чем их плюсы и как правильно их подобрать.  Важно учитывать при подборе контактных линз: материал линз и режим ношения. Правильно подобранные линзы это залог здоровья ваших глаз и уверенный взгляд!

Польза однодневных линз

Однодневные линзы удобны тем, что не требуют никаких средств по уходу.  В этом есть плюсы не только для ленивых, но и для слишком занятых людей. Очень хорошо такие линзы подходят для людей, которые пользуются контактными линзами время от времени: во время занятия спортом или на важных деловых встречах. Сейчас на рынке все однодневные линзы являются гидрогелевыми, хотя производители уже обсуждают возможность выпуска однодневных силикон-гидрогелевых линз.

Одно- или двухнедельные контактные линзы

Одними из наиболее популярных контактных линз являются контактные линзы, срок ношения которых составляет одну или две недели (контактные линзы частой плановой замены). До появления новых силикон-гидрогелевых контактных линз это были наиболее популярные контактные линзы среди тех, кто не хотел снимать контактные линзы на время сна.

Золотая середина

Спрос на линзы с плановой заменой месяца до трех месяцев вполне объясним, ведь они являются превосходным выбором по сочетанию цены и качества. Кроме того, частая замена контактных линз снижает вероятность ношения поврежденных контактных линз. Если контактная линза пришла в негодность, ее можно заменить новой. В случае же использования традиционных контактных линз, пока не будет выполнен заказ, нужно либо прекратить ношение контактной линзы, либо некоторое время пользоваться испорченной линзой, что может вызвать раздражение глаз и механические повреждения роговицы.

Помимо более безопасного режима ношения, контактные линзы плановой замены предоставляют возможность коррекции астигматизма или же пресбиопии. Контактные линзы также могут быть цветными и выполнять косметические желания пациента.

Пролонгированное ношение

Контактные линзы длительного ношения (пролонгированного) приобрели своих приверженцев благодаря возможности  до нескольких недель носить линзы, не снимая. Это очень подходит людям, которые не имеют возможности снять контактные линзы на ночь. И хотя в прошлом был период, когда такой вид линз не рекомендовался, из-за большого количества осложнений, связанных со сном в таких контактных линзах. Сейчас они снова востребованы, благодаря появлению нового поколения контактных линз - силикон-гидрогелевых  контактных линз. Контактные линзы из этого материала разрешены к непрерывному  ношению до 30 суток подряд.

Следует помнить, чтобы хотя бы раз в неделю линзы необходимо снимать для очистки и дезинфекции, чтобы тем самым предохранить от неблагоприятного воздействия отложения и микроорганизмов.

Советы офтальмолога
  • Пресбиопия и прогрессивные линзы
    Хорошее зрение, увы, величина непостоянная. С возрастом оно неминуемо ухудшается, и на то есть свои причины: хрусталик постепенно становится плотнее, уменьшается его подвижность, внутриглазные мышцы теряют былую силу. Изменения, перечисленные выше, затрагивают т.н аккомодационный аппарат глаза, работа которого обеспечивает нам четкое зрение на всех расстояниях. Каждый раз, когда мы смотрим вблизи, аккомодационный аппарат глаза выполняет свою незримую работу, и мы, не задумываясь, переводим взгляд от далеко идущего человека на наручные часы, и в обоих случаях видим четко, несмотря на такие разные расстояния рассматриваемых объектов до глаза благодаря аккомодации.
    Читать полностью
  • Очки в кино
    Очки уже давно стали не просто способом коррекции зрения или защитой от солнечных лучей, но и частью стиля, способной значительно изменить внешность. Именно поэтому режиссеры всего мира активно используют очки для создания образов своих героев. И что удивительно, порой очки так гармонично вписываются в образ, что представить героя без них представляется непосильной задачей. О том, какие очки и насколько успешно использовались в голливудских фильмах мы и поговорим
    Читать полностью
  • Асферические линзы
    Прежде всего, асферические линзы тоньше и легче сферических. А значит Ваши очки всегда будут легче, при такой же прочности, как и у других видов линз. При этом у них  будет незначительный вес, асферические линзы очень прочные и не бьются. Это поможет защитить Ваши глаза от возможных травм.

    Асферическая линза имеет очень хорошие оптические свойства благодаря большему оптическому ядру. Для собеседника Ваши глаза не будут искажаться через эти линзы. Асферическую линзу можно изготовить из различных материалов, что дает Вам дополнительный выбор при покупке.
    Читать полностью
Наверх