Подбор контактных линз по сроку ношения

Сегодня оптическая отрасль шагнула далеко вперед и как альтернативное ношение оправ нам предлагают контактные линзы. Попробуем разобраться, в чем их плюсы и как правильно их подобрать.  Важно учитывать при подборе контактных линз: материал линз и режим ношения. Правильно подобранные линзы это залог здоровья ваших глаз и уверенный взгляд!

Польза однодневных линз

Однодневные линзы удобны тем, что не требуют никаких средств по уходу.  В этом есть плюсы не только для ленивых, но и для слишком занятых людей. Очень хорошо такие линзы подходят для людей, которые пользуются контактными линзами время от времени: во время занятия спортом или на важных деловых встречах. Сейчас на рынке все однодневные линзы являются гидрогелевыми, хотя производители уже обсуждают возможность выпуска однодневных силикон-гидрогелевых линз.

Одно- или двухнедельные контактные линзы

Одними из наиболее популярных контактных линз являются контактные линзы, срок ношения которых составляет одну или две недели (контактные линзы частой плановой замены). До появления новых силикон-гидрогелевых контактных линз это были наиболее популярные контактные линзы среди тех, кто не хотел снимать контактные линзы на время сна.

Золотая середина

Спрос на линзы с плановой заменой месяца до трех месяцев вполне объясним, ведь они являются превосходным выбором по сочетанию цены и качества. Кроме того, частая замена контактных линз снижает вероятность ношения поврежденных контактных линз. Если контактная линза пришла в негодность, ее можно заменить новой. В случае же использования традиционных контактных линз, пока не будет выполнен заказ, нужно либо прекратить ношение контактной линзы, либо некоторое время пользоваться испорченной линзой, что может вызвать раздражение глаз и механические повреждения роговицы.

Помимо более безопасного режима ношения, контактные линзы плановой замены предоставляют возможность коррекции астигматизма или же пресбиопии. Контактные линзы также могут быть цветными и выполнять косметические желания пациента.

Пролонгированное ношение

Контактные линзы длительного ношения (пролонгированного) приобрели своих приверженцев благодаря возможности  до нескольких недель носить линзы, не снимая. Это очень подходит людям, которые не имеют возможности снять контактные линзы на ночь. И хотя в прошлом был период, когда такой вид линз не рекомендовался, из-за большого количества осложнений, связанных со сном в таких контактных линзах. Сейчас они снова востребованы, благодаря появлению нового поколения контактных линз - силикон-гидрогелевых  контактных линз. Контактные линзы из этого материала разрешены к непрерывному  ношению до 30 суток подряд.

Следует помнить, чтобы хотя бы раз в неделю линзы необходимо снимать для очистки и дезинфекции, чтобы тем самым предохранить от неблагоприятного воздействия отложения и микроорганизмов.

Советы офтальмолога
  • Забота о детском зрении
    В современном мире жизнь, как взрослых, так и детей с самого раннего возраста тесно связана с телевизорами, компьютерами и планшетами, смартфонами и прочими электронными приборами, создающими большую нагрузку на глаза. Большинство проблем со зрением закладывается именно в детском возрасте.

    Забота о детском зрении.jpgИменно в процессе обучения глаза и нервная система ребенка подвергаются повышенным нагрузкам. По данным медиков, в начальной школе близорукостью страдают 7-10 % детей, к четвертому классу – уже 20 %, а среди выпускников школ доля близоруких достигает 55%. Школа, давая детям знания, создает дополнительные риски для их здоровья. И помочь здесь могут только родители.
    Читать полностью
  • Очки для вождения автомобиля
    Самое  важное  при вождении автомобиля, это  максимальное качество зрения. Если  человек плохо видит,  у него нарушается способность вовремя  и адекватно отреагировать  на изменение ситуации на дороге конечно,  это  небезопасно  как   для водителя, так  и для  окружающих.   Такие  проблемы  поможет  решить   врач-офтальмолог проверяя остроту и поле зрения, после чего назначает  определенную коррекцию.

    Для людей с хорошим зрением  немаловажно  контрастное изображение в зависимости от условий езды. Многие испытывают  дискомфорт при сумерках, тумане, часто возникают трудности  в ночное время суток.  Минусов у ночной езды есть  много:  плохая видимость, фары проезжающих    автомобилей  слепящие  глаза. На сегодняшний день есть новые разработки специальных линз, которые дают максимальный комфорт при вождении днем и даже ночью.
    Читать полностью
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
Наверх