Подбор женской оправы

Сейчас носить очки - это совершенно естественно для всех. На сегодняшний день даже те люди, у которых стопроцентное зрение, носят стильные очки и с нулевыми диоптриями, чтобы придать своему стилю изюминки.

Ассортимент женских оправ отличается огромным разнообразием геометрических форм, размеров, цветов, дизайна и стилей.

Большинство женщин при выборе оправ стараются учитывать модные тенденции, вашему вниманию представляются наиболее популярные современные тренды и направления. В современных оправах сочетаются очаровательная небрежность и в то же время точность линий, богатые и детально проработанные орнаменты, неожиданно смелые сочетания цветов.

vbm615s_700.jpgОФИСНЫЙ СТИЛЬ. 

Если вы выбираете очки для офиса, то тонкая оправа черного цвета сделает Ваш образ строгим и лаконичным. Черепаховая оправа будет свидетельствовать об утонченном вкусе своей владелицы. Уместна в офисе и тонкая оправа из металла или пластика. Что касается формы таких моделей, то она довольно традиционная, это, как правило, овальная, круглая или прямоугольная.

mm_1216_noq.jpgБезободковые или модели с верхней планкой обычно имеют круглые или овальные линзы. Кроме того, для офисных очков, есть еще один закон: никакого затемнения!

РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ ИЛИ МИЛАЯ ЛЕДИ. 

vcha38s_8fc.jpgЛюбительницам романтического стиля подойдут оправы пастельных тонов, женственных форм, с кружевными узорами и тонкими элементами деталей, трогательно подчеркивающие образ чувствительной и романтичной женщины.

Не менее популярны и оправы, украшенные стразами - искусственными кристаллами, узоры из которых расположены на дужках или надбровных частях оправы.

Это лучший выбор для женщин, которым нравятся украшения. Небольшие стразы на дужке очков привлекут внимание собеседника к вашему овалу лица и к идеальной укладе, подчеркнув изысканность вашего образа.

dg3153pm703.jpgЯРКИЕ ЦВЕТА. Зеленая, голубая, желтая оправа - стильный аксессуар для творческих натур. Яркие цвета, растительные мотивы и любовь к солнцу напоминают 60-70-е года.

КОШАЧИЙ ГЛАЗ. Формы оправ «кошачьий глаз» и оотражают модные темы 50-60-х годов. Они украшают, практически любую форму лица. Оригинальная удлиненная форма оправы придает образу одновременно пикантность и элегантность.

max_co_223_7ua.jpgЭти модели зарекомендовали себя, как одни из самых модных оправ для женщин еще с 60-х годов прошлого века. Связано это с тем, что они создают образ хищной, игривой леди.

Определить, какие "кошачьи" глаза подходят именно Вам - строгие и спокойные или яркие, броские и декорированные принтами или камнями, – сможете только Вы сами. Но имейте в виду, что "золотая середина" не в моде, поэтому приобретайте несколько разных оправ - так вам будет удобнее формировать свой стиль и экспериментировать с образами.

best_0126_c.508.jpgКРУПНЫЕ ОПРАВЫ. Модными, как и в случае с солнцезащитными очками, считаются и крупные модели оправ для женщин, закрывающих почти половину лица. Здесь неважно, из какого материала изготовлена оправа: ацетат или металл. Важно, что в моде спокойные, классические цвета: черный, шоколадно-коричневый, мягкие оттенки бежевого.

prada_pr_10qv_2au_1o1_1.jpgЭФФЕКТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ДУЖКИ. У некоторых очков дужки - это не просто функциональная часть оправы, а почти отдельный аксессуар. На них наносят гравировку, их инкрустируют стразами, расписывают красочными узорами. Широкие верхние дужки могут быть дополнены различными декоративными деталями, порой самыми неожиданными: растительным орнаментом, стилизованными силуэтами, элементами фактуры под камень, кожу рептилии, окрас экзотического животного.

Дужки с узорами, причудливые формы, необычные декоративные элементы - такие оправы созданы для ярких личностей. Декорировать дужки очков не так-то просто. И дело не только в скрупулезной ручной работе, но и в сложности выбора гармоничного дизайна, который бы не спорил с главной функцией аксессуара, и не перегружал бы изящные оправы и дужки женских очков.

Мы желаем Вам удачного выбора! И напоминаем о том, что любая выбранная Вами оправа, прежде всего, должна быть правильно и по размеру подобрана, должна быть легкой, удобной и комфортной, из качественного материала и нравилась Вам!

Советы офтальмолога
  • Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

    Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

    Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

    Как производители добились этого?

    Давайте разбираться!


    Читать полностью
  • Диагностика глаукомы
    Диагностика глаукомы базируется на 3 основных методах исследования:

    · определение уровня внутриглазного давления

    · визуальная оценка состояния зрительного нерва при осмотре глазного дна и/или с помощью современных приборов – HRT ретинотомографов, позволяющих проанализировать состояние зрительного нерва и выявить заболевание еще до возникновения симптомов

    · определение полей зрения с помощью современного метода – компьютерной периметрии

    Лечение глаукомы

    Несмотря на то, что глаукома относится к неизлечимым заболеваниям, регулярное обследование и тщательное соблюдение назначений врача позволяет стабилизировать зрительные функции и сохранить зрение на долгие годы

    Для лечения глаукомы применяют:

    · закапывание капель, снижающих внутриглазное давление
    Читать полностью
  • От чего зависит толщина очковых линз

    Никто не хочет днями носить тяжелые и неудобные очки. Они мешают свободно двигать головой, натирают переносицу и очень сильно раздражают.
    С этими неприятностями раньше сталкивались многие люди с плохим зрением. Чтобы хорошо видеть, им приходилось выбирать толстые некрасивые стекла.
    К счастью, мы живем в 21 веке. И сейчас подобных “орудий пыток” вы не найдете ни в одной оптике. Их можно разве что случайно купить на рынке… Да и то лишь в том случае, если вы не знаете о существовании асферических линз и материалов с высокими показателями преломления.
    Что это такое?
    Давайте разбираться!


    Читать полностью
Наверх