Подбор женской оправы

Сейчас носить очки - это совершенно естественно для всех. На сегодняшний день даже те люди, у которых стопроцентное зрение, носят стильные очки и с нулевыми диоптриями, чтобы придать своему стилю изюминки.

Ассортимент женских оправ отличается огромным разнообразием геометрических форм, размеров, цветов, дизайна и стилей.

Большинство женщин при выборе оправ стараются учитывать модные тенденции, вашему вниманию представляются наиболее популярные современные тренды и направления. В современных оправах сочетаются очаровательная небрежность и в то же время точность линий, богатые и детально проработанные орнаменты, неожиданно смелые сочетания цветов.

vbm615s_700.jpgОФИСНЫЙ СТИЛЬ. 

Если вы выбираете очки для офиса, то тонкая оправа черного цвета сделает Ваш образ строгим и лаконичным. Черепаховая оправа будет свидетельствовать об утонченном вкусе своей владелицы. Уместна в офисе и тонкая оправа из металла или пластика. Что касается формы таких моделей, то она довольно традиционная, это, как правило, овальная, круглая или прямоугольная.

mm_1216_noq.jpgБезободковые или модели с верхней планкой обычно имеют круглые или овальные линзы. Кроме того, для офисных очков, есть еще один закон: никакого затемнения!

РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ ИЛИ МИЛАЯ ЛЕДИ. 

vcha38s_8fc.jpgЛюбительницам романтического стиля подойдут оправы пастельных тонов, женственных форм, с кружевными узорами и тонкими элементами деталей, трогательно подчеркивающие образ чувствительной и романтичной женщины.

Не менее популярны и оправы, украшенные стразами - искусственными кристаллами, узоры из которых расположены на дужках или надбровных частях оправы.

Это лучший выбор для женщин, которым нравятся украшения. Небольшие стразы на дужке очков привлекут внимание собеседника к вашему овалу лица и к идеальной укладе, подчеркнув изысканность вашего образа.

dg3153pm703.jpgЯРКИЕ ЦВЕТА. Зеленая, голубая, желтая оправа - стильный аксессуар для творческих натур. Яркие цвета, растительные мотивы и любовь к солнцу напоминают 60-70-е года.

КОШАЧИЙ ГЛАЗ. Формы оправ «кошачьий глаз» и оотражают модные темы 50-60-х годов. Они украшают, практически любую форму лица. Оригинальная удлиненная форма оправы придает образу одновременно пикантность и элегантность.

max_co_223_7ua.jpgЭти модели зарекомендовали себя, как одни из самых модных оправ для женщин еще с 60-х годов прошлого века. Связано это с тем, что они создают образ хищной, игривой леди.

Определить, какие "кошачьи" глаза подходят именно Вам - строгие и спокойные или яркие, броские и декорированные принтами или камнями, – сможете только Вы сами. Но имейте в виду, что "золотая середина" не в моде, поэтому приобретайте несколько разных оправ - так вам будет удобнее формировать свой стиль и экспериментировать с образами.

best_0126_c.508.jpgКРУПНЫЕ ОПРАВЫ. Модными, как и в случае с солнцезащитными очками, считаются и крупные модели оправ для женщин, закрывающих почти половину лица. Здесь неважно, из какого материала изготовлена оправа: ацетат или металл. Важно, что в моде спокойные, классические цвета: черный, шоколадно-коричневый, мягкие оттенки бежевого.

prada_pr_10qv_2au_1o1_1.jpgЭФФЕКТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ДУЖКИ. У некоторых очков дужки - это не просто функциональная часть оправы, а почти отдельный аксессуар. На них наносят гравировку, их инкрустируют стразами, расписывают красочными узорами. Широкие верхние дужки могут быть дополнены различными декоративными деталями, порой самыми неожиданными: растительным орнаментом, стилизованными силуэтами, элементами фактуры под камень, кожу рептилии, окрас экзотического животного.

Дужки с узорами, причудливые формы, необычные декоративные элементы - такие оправы созданы для ярких личностей. Декорировать дужки очков не так-то просто. И дело не только в скрупулезной ручной работе, но и в сложности выбора гармоничного дизайна, который бы не спорил с главной функцией аксессуара, и не перегружал бы изящные оправы и дужки женских очков.

Мы желаем Вам удачного выбора! И напоминаем о том, что любая выбранная Вами оправа, прежде всего, должна быть правильно и по размеру подобрана, должна быть легкой, удобной и комфортной, из качественного материала и нравилась Вам!

Советы офтальмолога
  • Очки в кино
    Очки уже давно стали не просто способом коррекции зрения или защитой от солнечных лучей, но и частью стиля, способной значительно изменить внешность. Именно поэтому режиссеры всего мира активно используют очки для создания образов своих героев. И что удивительно, порой очки так гармонично вписываются в образ, что представить героя без них представляется непосильной задачей. О том, какие очки и насколько успешно использовались в голливудских фильмах мы и поговорим
    Читать полностью
  • Контактная линза – это удобно и безопасно
    Появление на рынке оптических средств коррекции такого продукта как контактные линзы – стало огромным прорывом. Да это и не удивительно, ведь очки, несмотря на целый ряд достоинств, имеют и свои недостатки, которые с успехом преодолели мягкие контактные линзы. Также как и очки, линзы в первую очередь выполняют функцию коррекции зрения. Но, в отличие от них, контактные линзы значительно расширяют круг обзора, делая видимыми объекты, находящиеся вокруг.
    Читать полностью
  • Факты про детское зрение
    Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Ниже приведены факты про особенности строения детской зрительной системы и аспектах, которые влияют на ее здоровье.

    1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

    2. До 10 лет хрусталик  ребенка пропускает до 75%  ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше 7,5 раз, чем у взрослого.

    3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, поэтому подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

    4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей из-за занятий спортом и активных игр.

    5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.
    Читать полностью
Наверх