Подбор женской оправы

Сейчас носить очки - это совершенно естественно для всех. На сегодняшний день даже те люди, у которых стопроцентное зрение, носят стильные очки и с нулевыми диоптриями, чтобы придать своему стилю изюминки.

Ассортимент женских оправ отличается огромным разнообразием геометрических форм, размеров, цветов, дизайна и стилей.

Большинство женщин при выборе оправ стараются учитывать модные тенденции, вашему вниманию представляются наиболее популярные современные тренды и направления. В современных оправах сочетаются очаровательная небрежность и в то же время точность линий, богатые и детально проработанные орнаменты, неожиданно смелые сочетания цветов.

vbm615s_700.jpgОФИСНЫЙ СТИЛЬ. 

Если вы выбираете очки для офиса, то тонкая оправа черного цвета сделает Ваш образ строгим и лаконичным. Черепаховая оправа будет свидетельствовать об утонченном вкусе своей владелицы. Уместна в офисе и тонкая оправа из металла или пластика. Что касается формы таких моделей, то она довольно традиционная, это, как правило, овальная, круглая или прямоугольная.

mm_1216_noq.jpgБезободковые или модели с верхней планкой обычно имеют круглые или овальные линзы. Кроме того, для офисных очков, есть еще один закон: никакого затемнения!

РОМАНТИЧЕСКИЙ СТИЛЬ ИЛИ МИЛАЯ ЛЕДИ. 

vcha38s_8fc.jpgЛюбительницам романтического стиля подойдут оправы пастельных тонов, женственных форм, с кружевными узорами и тонкими элементами деталей, трогательно подчеркивающие образ чувствительной и романтичной женщины.

Не менее популярны и оправы, украшенные стразами - искусственными кристаллами, узоры из которых расположены на дужках или надбровных частях оправы.

Это лучший выбор для женщин, которым нравятся украшения. Небольшие стразы на дужке очков привлекут внимание собеседника к вашему овалу лица и к идеальной укладе, подчеркнув изысканность вашего образа.

dg3153pm703.jpgЯРКИЕ ЦВЕТА. Зеленая, голубая, желтая оправа - стильный аксессуар для творческих натур. Яркие цвета, растительные мотивы и любовь к солнцу напоминают 60-70-е года.

КОШАЧИЙ ГЛАЗ. Формы оправ «кошачьий глаз» и оотражают модные темы 50-60-х годов. Они украшают, практически любую форму лица. Оригинальная удлиненная форма оправы придает образу одновременно пикантность и элегантность.

max_co_223_7ua.jpgЭти модели зарекомендовали себя, как одни из самых модных оправ для женщин еще с 60-х годов прошлого века. Связано это с тем, что они создают образ хищной, игривой леди.

Определить, какие "кошачьи" глаза подходят именно Вам - строгие и спокойные или яркие, броские и декорированные принтами или камнями, – сможете только Вы сами. Но имейте в виду, что "золотая середина" не в моде, поэтому приобретайте несколько разных оправ - так вам будет удобнее формировать свой стиль и экспериментировать с образами.

best_0126_c.508.jpgКРУПНЫЕ ОПРАВЫ. Модными, как и в случае с солнцезащитными очками, считаются и крупные модели оправ для женщин, закрывающих почти половину лица. Здесь неважно, из какого материала изготовлена оправа: ацетат или металл. Важно, что в моде спокойные, классические цвета: черный, шоколадно-коричневый, мягкие оттенки бежевого.

prada_pr_10qv_2au_1o1_1.jpgЭФФЕКТНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ ДУЖКИ. У некоторых очков дужки - это не просто функциональная часть оправы, а почти отдельный аксессуар. На них наносят гравировку, их инкрустируют стразами, расписывают красочными узорами. Широкие верхние дужки могут быть дополнены различными декоративными деталями, порой самыми неожиданными: растительным орнаментом, стилизованными силуэтами, элементами фактуры под камень, кожу рептилии, окрас экзотического животного.

Дужки с узорами, причудливые формы, необычные декоративные элементы - такие оправы созданы для ярких личностей. Декорировать дужки очков не так-то просто. И дело не только в скрупулезной ручной работе, но и в сложности выбора гармоничного дизайна, который бы не спорил с главной функцией аксессуара, и не перегружал бы изящные оправы и дужки женских очков.

Мы желаем Вам удачного выбора! И напоминаем о том, что любая выбранная Вами оправа, прежде всего, должна быть правильно и по размеру подобрана, должна быть легкой, удобной и комфортной, из качественного материала и нравилась Вам!

Советы офтальмолога
  • «Детское зрение. Своевременная диагностика»
       Сегодня, в эпоху всеобщей компьютеризации, гаджетов и технического развития очень актуальна проблема плохого зрения у детей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, если близорукость и дальше будет развиваться такими же темпами, то к 2050 году 50% населения Земли станут миопами (близорукими). Проблема ранней детской близорукости уже сегодня в азиатских странах является первой причиной по инвалидизации нации. Поэтому во всем мире остро стоит вопрос ранней диагностики и лечения нарушений зрения у детей. Чем раньше и регулярнее Вы посещаете своего детского офтальмолога, тем лучше результат.

          Плохое зрение может существенно задерживать развитие маленького ребенка. С возрастом из-за проблем со зрением может затрудняться подготовка к школе, сужаться круг интересов.
    Читать полностью
  • От чего зависит толщина очковых линз
    С развитием современных технологий в оптической сфере, появилась возможность  изготавливать тонкие линзы для очков.  Такие линзы смотрятся более эстетично, более легкие (к примеру, толстые линзы в очках могут спровоцировать у ребенка нарушение роста носовой перегородки, раздражение кожного покрова).

    На сегодняшний день на рынке представлен широкий ассортимент тонких и легких линз.  Каждый раз, когда человек заказывает очки, его интересует можно ли заказать более тонкую линзу. Вот основные факторы, которые могут влиять на толщину линз.

    Оптическая сила.

    Данный параметр является основным, который влияет на толщину линз. Высокая степень аметропии негативно скажется на вешнем виде очков: большая толщина по краю, визуальное уменьшение размера глаз.

    Диаметр линз.

    Диаметр очковых линз оказывает существенное влияние на их толщину. Чем меньше диаметр готовой линзы положительной рефракции чем больше он соответствует размерам светового проема оправы, тем меньше толщина линзы по центру. Для линз с отрицательной рефракцией, чем  меньше геометрические размеры светового проема оправы, тем меньше толщина по краю.
    Читать полностью
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
Наверх