Поляризационные линзы

Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

Оптические помехи приводят к:

·  ухудшению видимости;

·  вызывают затуманивание зрения;

·  «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.

Основной их элемент — поляризационный фильтр, который не пропускает к глазам мешающий блеск от гладких отражающих поверхностей, таких как снег, лед, мокрый асфальт.

Использование этого вида линз поможет Вам:

Уменьшить усталость глаз, так как данные линзы устраняют дискомфорт от отражения света (бликов).

·  Увеличить контрастность зрения, так как эти линзы не пропускают наиболее вредную горизонтальную составляющую поляризованного света. А значит зрение будет четким, контрастным и более комфортным.

·  Обеспечить правильное различение цветов. Отраженный свет отличается высокой интенсивностью, и может кратковременно ослепить. Из-за этого человек получает неправильную информацию о цвете, текстуре и прочих свойствах поверхности, от которой этот свет отражается.

·  Устранение мучительных для глаз бликов от горизонтальных поверхностей.

Поляризационные линзы рекомендованы для водителей, так как:

·  Линзы с поляризацией устраняют отражение света от поверхности проезжей части дороги, особенно мокрой или нагретой.

·  Предупреждают ослепление фарами встречных автомобилей.

Советы офтальмолога
  • Астигматизм
    Астигматизм — что это такое? Виды астигматизма. Симптомы и степени. Виды коррекции астигматизма.
    Астигматизм – это заболевание, при котором предметы выглядят нечетко, размыто или искаженно.
    Как правило, астигматизм проявляется еще в детстве. Важно правильно и вовремя диагностировать заболевание, подобрать верную коррекцию. В противном случае ситуация усугубится и грозит серьезным ухудшением зрения, косоглазием, заболеваниями роговицы и другими проблемами.
    Читать полностью
  • Ультразвуковая очистка изделий
    Мастерские, которые есть в сети оптик Люксоптика, предлагает еще одну очень популярную услугу – высокотехнологичную ультразвуковую антисептическую очистку оправ очков по новейшей технологии в ультразвуковой ванне.
    В тщательной гигиене нуждается не только наши руки, лицо, но и очки, с которыми мы соприкасаемся в течение дня.

    Наиболее информированные пользователи используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливаются не только грязь и пыль, но и белковые и жировые выделения и т.д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки.
    Читать полностью
  • Мудрые советы для здоровых глаз
    Ни для кого не секрет, что любая деятельность, сопряженная с риском, имеет свою технику безопасности. Не стало исключением и зрение. Чтобы наши глаза не уставали, зрение не ухудшалось и мы не испытывали дискомфорт к концу дня – придерживайтесь следующих рекомендаций.

    1.При работе за компьютером, делайте 15-минутный перерыв каждые два часа работы, во время которого посмотрите вдаль, подвигайтесь.

    2.Если Вы много времени проводите за компьютером – пользуйтесь специальными очками с линзами, которые защитят Ваши глаза от усталости.

    3.Чаще моргайте перед монитором.

    Читать полностью
Наверх