Поляризационные линзы

Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

Оптические помехи приводят к:

·  ухудшению видимости;

·  вызывают затуманивание зрения;

·  «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.

Основной их элемент — поляризационный фильтр, который не пропускает к глазам мешающий блеск от гладких отражающих поверхностей, таких как снег, лед, мокрый асфальт.

Использование этого вида линз поможет Вам:

Уменьшить усталость глаз, так как данные линзы устраняют дискомфорт от отражения света (бликов).

·  Увеличить контрастность зрения, так как эти линзы не пропускают наиболее вредную горизонтальную составляющую поляризованного света. А значит зрение будет четким, контрастным и более комфортным.

·  Обеспечить правильное различение цветов. Отраженный свет отличается высокой интенсивностью, и может кратковременно ослепить. Из-за этого человек получает неправильную информацию о цвете, текстуре и прочих свойствах поверхности, от которой этот свет отражается.

·  Устранение мучительных для глаз бликов от горизонтальных поверхностей.

Поляризационные линзы рекомендованы для водителей, так как:

·  Линзы с поляризацией устраняют отражение света от поверхности проезжей части дороги, особенно мокрой или нагретой.

·  Предупреждают ослепление фарами встречных автомобилей.

Советы офтальмолога
  • Насколько безопасно фотографировать детей со вспышкой
    Все родители и родные любят фотографировать своих деток. Насколько это небезопасно для детских глаз?

    У детей хрусталик имеет шарообразную форму, которая позволяет сильно преломлять свет, поэтому глаза ребенка в нормальном состоянии имеют плюсовую рефракцию. Кроме того, в возрасте до 18 лет ядро хрусталика еще не сформировано, а ведь именно оно выполняет защитную функцию при попадании яркого света.
    Читать полностью
  • Факты про детское зрение
    Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Ниже приведены факты про особенности строения детской зрительной системы и аспектах, которые влияют на ее здоровье.

    1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

    2. До 10 лет хрусталик  ребенка пропускает до 75%  ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше 7,5 раз, чем у взрослого.

    3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, поэтому подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

    4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей из-за занятий спортом и активных игр.

    5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.
    Читать полностью
  • Зачем нужны компьютерные очки
    Сегодня в век компьютерных технологий, как никогда, стала важна и актуальна проблема сохранения зрения и решения вопроса коррекции зрения. Работа за компьютером очень утомительна для глаз, и неблагоприятным образом может сказаться на Вашем зрении, если пренебречь простыми правилами.

    При длительной работе за монитором глаза пересыхают, и получают в избытке голубой цвет от излучения монитора. Поэтому следует помнить об общих рекомендациях при работе перед монитором. Каждые два часа делайте 15-минутный перерыв, во время которого отведите глаза от монитора, посмотрите вдаль, подвигайтесь. Во время работы следует сидеть на расстоянии 50—60 см от монитора компьютера и стараться чаще моргать, чтобы глаза не пересыхали.
    Читать полностью
Наверх