Поляризационные линзы

Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

Оптические помехи приводят к:

·  ухудшению видимости;

·  вызывают затуманивание зрения;

·  «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.

Основной их элемент — поляризационный фильтр, который не пропускает к глазам мешающий блеск от гладких отражающих поверхностей, таких как снег, лед, мокрый асфальт.

Использование этого вида линз поможет Вам:

Уменьшить усталость глаз, так как данные линзы устраняют дискомфорт от отражения света (бликов).

·  Увеличить контрастность зрения, так как эти линзы не пропускают наиболее вредную горизонтальную составляющую поляризованного света. А значит зрение будет четким, контрастным и более комфортным.

·  Обеспечить правильное различение цветов. Отраженный свет отличается высокой интенсивностью, и может кратковременно ослепить. Из-за этого человек получает неправильную информацию о цвете, текстуре и прочих свойствах поверхности, от которой этот свет отражается.

·  Устранение мучительных для глаз бликов от горизонтальных поверхностей.

Поляризационные линзы рекомендованы для водителей, так как:

·  Линзы с поляризацией устраняют отражение света от поверхности проезжей части дороги, особенно мокрой или нагретой.

·  Предупреждают ослепление фарами встречных автомобилей.

Советы офтальмолога
  • Факты про детское зрение
    Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Ниже приведены факты про особенности строения детской зрительной системы и аспектах, которые влияют на ее здоровье.

    1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

    2. До 10 лет хрусталик  ребенка пропускает до 75%  ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше 7,5 раз, чем у взрослого.

    3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, поэтому подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

    4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей из-за занятий спортом и активных игр.

    5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.
    Читать полностью
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
  • Материалы оптических линз
    Оптическую линзу можно считать истинным чудом науки! Ее материал должен быть абсолютно безупречным: прозрачным, недорогим, чистым и однородным по структуре. Кроме того, обработка линзы требует высочайшей точности и технологичности. Даже бесцветные линзы должны защищать от Уф-излучения и быть легкими в уходе.

    Какой из материалов больше подходит вам? Это зависит от предъявляемых к нему ваших индивидуальных требований: должны ли очки быть легкими, поскольку Вы предпочитаете тонкие филигранные оправы? Или массивность очков дает вам уверенность в их прочности? Пластик или стекло - познакомьтесь с их свойствами и различиями.
    Читать полностью
Наверх