Поляризационные линзы

Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

Оптические помехи приводят к:

·  ухудшению видимости;

·  вызывают затуманивание зрения;

·  «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.

Основной их элемент — поляризационный фильтр, который не пропускает к глазам мешающий блеск от гладких отражающих поверхностей, таких как снег, лед, мокрый асфальт.

Использование этого вида линз поможет Вам:

Уменьшить усталость глаз, так как данные линзы устраняют дискомфорт от отражения света (бликов).

·  Увеличить контрастность зрения, так как эти линзы не пропускают наиболее вредную горизонтальную составляющую поляризованного света. А значит зрение будет четким, контрастным и более комфортным.

·  Обеспечить правильное различение цветов. Отраженный свет отличается высокой интенсивностью, и может кратковременно ослепить. Из-за этого человек получает неправильную информацию о цвете, текстуре и прочих свойствах поверхности, от которой этот свет отражается.

·  Устранение мучительных для глаз бликов от горизонтальных поверхностей.

Поляризационные линзы рекомендованы для водителей, так как:

·  Линзы с поляризацией устраняют отражение света от поверхности проезжей части дороги, особенно мокрой или нагретой.

·  Предупреждают ослепление фарами встречных автомобилей.

Советы офтальмолога
  • Материал для оправ
    При производстве  металлических оправ используются 4 основных групп металлов: сплавы меди, нержавеющая сталь, титан и алюминий. В данные группы не относим золото из-за специфики его обработки.

    Сплавы меди

    Зачастую в сплавы с медью добавляют следующие материалы: никель, цинк, олово, железо, бериллий.

    Латунь марки Л85. Использование данного в материала в наше время значительно сократилось из-за высокой степени коррозии.

    Оловянная бронза. Используется для изготовления заушников в недорогих оправах. Преимущества:  невысокая коррозийность, упругость.

    Недостатки: становится очень мягким в месте пайки.
    Читать полностью
  • Астигматизм
    Астигматизм — что это такое? Виды астигматизма. Симптомы и степени. Виды коррекции астигматизма.
    Астигматизм – это заболевание, при котором предметы выглядят нечетко, размыто или искаженно.
    Как правило, астигматизм проявляется еще в детстве. Важно правильно и вовремя диагностировать заболевание, подобрать верную коррекцию. В противном случае ситуация усугубится и грозит серьезным ухудшением зрения, косоглазием, заболеваниями роговицы и другими проблемами.
    Читать полностью
  • Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

    Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

    Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

    Как производители добились этого?

    Давайте разбираться!


    Читать полностью
Наверх