Поляризационные линзы

Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

Оптические помехи приводят к:

·  ухудшению видимости;

·  вызывают затуманивание зрения;

·  «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.

Основной их элемент — поляризационный фильтр, который не пропускает к глазам мешающий блеск от гладких отражающих поверхностей, таких как снег, лед, мокрый асфальт.

Использование этого вида линз поможет Вам:

Уменьшить усталость глаз, так как данные линзы устраняют дискомфорт от отражения света (бликов).

·  Увеличить контрастность зрения, так как эти линзы не пропускают наиболее вредную горизонтальную составляющую поляризованного света. А значит зрение будет четким, контрастным и более комфортным.

·  Обеспечить правильное различение цветов. Отраженный свет отличается высокой интенсивностью, и может кратковременно ослепить. Из-за этого человек получает неправильную информацию о цвете, текстуре и прочих свойствах поверхности, от которой этот свет отражается.

·  Устранение мучительных для глаз бликов от горизонтальных поверхностей.

Поляризационные линзы рекомендованы для водителей, так как:

·  Линзы с поляризацией устраняют отражение света от поверхности проезжей части дороги, особенно мокрой или нагретой.

·  Предупреждают ослепление фарами встречных автомобилей.

Советы офтальмолога
  • Диагностика глаукомы
    Диагностика глаукомы базируется на 3 основных методах исследования:

    · определение уровня внутриглазного давления

    · визуальная оценка состояния зрительного нерва при осмотре глазного дна и/или с помощью современных приборов – HRT ретинотомографов, позволяющих проанализировать состояние зрительного нерва и выявить заболевание еще до возникновения симптомов

    · определение полей зрения с помощью современного метода – компьютерной периметрии

    Лечение глаукомы

    Несмотря на то, что глаукома относится к неизлечимым заболеваниям, регулярное обследование и тщательное соблюдение назначений врача позволяет стабилизировать зрительные функции и сохранить зрение на долгие годы

    Для лечения глаукомы применяют:

    · закапывание капель, снижающих внутриглазное давление
    Читать полностью
  • Очки для вождения автомобиля
    Самое  важное  при вождении автомобиля, это  максимальное качество зрения. Если  человек плохо видит,  у него нарушается способность вовремя  и адекватно отреагировать  на изменение ситуации на дороге конечно,  это  небезопасно  как   для водителя, так  и для  окружающих.   Такие  проблемы  поможет  решить   врач-офтальмолог проверяя остроту и поле зрения, после чего назначает  определенную коррекцию.

    Для людей с хорошим зрением  немаловажно  контрастное изображение в зависимости от условий езды. Многие испытывают  дискомфорт при сумерках, тумане, часто возникают трудности  в ночное время суток.  Минусов у ночной езды есть  много:  плохая видимость, фары проезжающих    автомобилей  слепящие  глаза. На сегодняшний день есть новые разработки специальных линз, которые дают максимальный комфорт при вождении днем и даже ночью.
    Читать полностью
  • Как устроены наши глаза
    Человеческий глаз — это сложный механизм, который позволяет нам видеть окружающий мир, воспринимать цвета, видеть лица близких и дорогих нам людей, любоваться всеми красками нашей планеты. Большую часть информации, которая поступает в мозг человека, попадает через наши глаза. Человеческий глаз преобразовывает электромагнитный импульс в зрительный образ (картинку, которую мы видим).

    Как же устроен этот замысловатый механизм?

    Сетчатка — это встроенная, чувствительная оболочка глаза, которая является самой тонкой оболочкой и выполняет роль  формирования изображения (свето и цветовосприятие). Роль сетчатки можно сравнить с пленкой в фотоаппарате, на которой фиксируется изображение.

    Сосудистая оболочка снабжает кислородом и питательными веществами. Состоит из мелких кровеносных сосудов.
    Читать полностью
Наверх