Прогрессивные линзы

Век информационных технологий подтолкнул оптическую промышленность к новым разработкам. Последние несколько лет многие крупные оптические компании занимаются дизайном прогрессивных линз. Эти линзы явились прорывом в коррекции пресбиопии. Прогрессивные линзы являются более совершенной альтернативой бифокальным линзам; они комфортны в ношении и эстетичны внешне. Самое последнее достижение в области очковой коррекции!

У прогрессивных линз три зоны четкого зрения (вдаль, средняя зона и вблизи), при этом визуально выглядят абсолютно однородно без всяких границ. Это делает ношение очков удобным, комфортным и экономным, так как вместо нескольких пар очков, вполне достаточно одной пары мультифокальных линз.

Для людей в возрасте старше 40 лет такие линзы часто становятся настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь с возрастом часто возникают проблемы со зрением и на близких и на дальних расстояниях. А прогрессивные линзы идеально подходят для работы на разных расстояниях.

Еще одним преимуществом этого вида линз является их эстетичный внешний вид. Ведь, несмотря на наличие трех зон зрения, линза имеет однородный вид, без линий раздела между зонами.

Линза делится на следующие зоны четкого зрения:

·  Зона относительно стабильной рефракции для дали (верх линзы).

·  Зона относительно стабильной рефракции для близи (низ линзы).

·  Зона прогрессии или коридор (средняя зона между далью и близью, где и происходит нарастание рефракции).

·  Периферические зоны – это зоны максимальных искажений.

Советы офтальмолога
  • Советы по зрению
    Мы ждем от глаз очень много, ведь требования к ним изменяются в зависимости от ситуации: за монитором компьютера, при занятиях спортом, на ярком свете или в темное время суток. При этом все, что требуется от вас — просто смотреть. Что делать для сохранения зрения? Берегите ваше зрение — глаза не заменить.

    Если оправа подходит Вашему лицу, рецепт выписан верно и линзы превосходно установлены, вы практически забываете, что носите очки. Мы расскажем вам, как правильно обращаться с вашими очками. Здоровое питание, богатое витаминами, также очень важно для хорошего зрения.

    В этом разделе вы найдете для себя полезную информацию о здоровье глаз, и получите несколько советов по уходу за очками.
    Читать полностью
  • Самые распространенные заблуждения о контактных линзах
    Контактные линзы это не безопасно.

    На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

    На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.
    Читать полностью
  • Как правильно делать гимнастику для глаз
    Гимнастику  для глаз следует делать ежедневно и желательно в первой половине дня в течении 5-7  мин. Гимнастика делается сидя в расслабленном положении, без очков (для тех кто постоянно их носит).

    Сначала комплекс упражнений делается с открытыми глазами, после с закрытыми глазами. Глаза следует  водить по направлению стрелок. Фигуры сначала делают по часовой стрелке, а после против часовой стрелки.

    Начинаем с одного, двух упражнений (каждую фигуру) до появления неприятных ощущений, постепенно  увеличивая до 10 раз каждую фигуру. Глаза двигаются по стрелкам в одну сторону одновременно.
    Читать полностью
Наверх