Прогрессивные линзы

Век информационных технологий подтолкнул оптическую промышленность к новым разработкам. Последние несколько лет многие крупные оптические компании занимаются дизайном прогрессивных линз. Эти линзы явились прорывом в коррекции пресбиопии. Прогрессивные линзы являются более совершенной альтернативой бифокальным линзам; они комфортны в ношении и эстетичны внешне. Самое последнее достижение в области очковой коррекции!

У прогрессивных линз три зоны четкого зрения (вдаль, средняя зона и вблизи), при этом визуально выглядят абсолютно однородно без всяких границ. Это делает ношение очков удобным, комфортным и экономным, так как вместо нескольких пар очков, вполне достаточно одной пары мультифокальных линз.

Для людей в возрасте старше 40 лет такие линзы часто становятся настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь с возрастом часто возникают проблемы со зрением и на близких и на дальних расстояниях. А прогрессивные линзы идеально подходят для работы на разных расстояниях.

Еще одним преимуществом этого вида линз является их эстетичный внешний вид. Ведь, несмотря на наличие трех зон зрения, линза имеет однородный вид, без линий раздела между зонами.

Линза делится на следующие зоны четкого зрения:

·  Зона относительно стабильной рефракции для дали (верх линзы).

·  Зона относительно стабильной рефракции для близи (низ линзы).

·  Зона прогрессии или коридор (средняя зона между далью и близью, где и происходит нарастание рефракции).

·  Периферические зоны – это зоны максимальных искажений.

Советы офтальмолога
  • Дальнозоркость (Гиперметропия)

    Дальнозоркость — это распространенный дефект зрения, который может встречаться в любом возрасте. По статистике, заболеванием страдает около 50% населения нашей планеты.

    Дальнозоркость бывает врожденной и приобретенной. Первая развивается во внутриутробном периоде. Ее причина — неправильное формирование глазного яблока во время беременности. Приобретенная гиперметропия возникает после 35-40 лет из-за возрастных изменений в хрусталике и цилиарном теле. В офтальмологии ее называют пресбиопией.

    Читать полностью
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
  • Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

    Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

    Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

    Как производители добились этого?

    Давайте разбираться!


    Читать полностью
Наверх