Прогрессивные линзы

Век информационных технологий подтолкнул оптическую промышленность к новым разработкам. Последние несколько лет многие крупные оптические компании занимаются дизайном прогрессивных линз. Эти линзы явились прорывом в коррекции пресбиопии. Прогрессивные линзы являются более совершенной альтернативой бифокальным линзам; они комфортны в ношении и эстетичны внешне. Самое последнее достижение в области очковой коррекции!

У прогрессивных линз три зоны четкого зрения (вдаль, средняя зона и вблизи), при этом визуально выглядят абсолютно однородно без всяких границ. Это делает ношение очков удобным, комфортным и экономным, так как вместо нескольких пар очков, вполне достаточно одной пары мультифокальных линз.

Для людей в возрасте старше 40 лет такие линзы часто становятся настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь с возрастом часто возникают проблемы со зрением и на близких и на дальних расстояниях. А прогрессивные линзы идеально подходят для работы на разных расстояниях.

Еще одним преимуществом этого вида линз является их эстетичный внешний вид. Ведь, несмотря на наличие трех зон зрения, линза имеет однородный вид, без линий раздела между зонами.

Линза делится на следующие зоны четкого зрения:

·  Зона относительно стабильной рефракции для дали (верх линзы).

·  Зона относительно стабильной рефракции для близи (низ линзы).

·  Зона прогрессии или коридор (средняя зона между далью и близью, где и происходит нарастание рефракции).

·  Периферические зоны – это зоны максимальных искажений.

Советы офтальмолога
  • Средства по уходу за мягкими контактными линзами
    Немаловажным в контактной коррекции зрения является создание правильного ухода за линзами, использование специальных средств - растворов. Они играют важную роль в гигиене и очистке от загрязнений, которые зачастую вызывают различные глазные инфекции и заболевания.

    Современный уход за контактными линзами очень просто и удобен для пользователя.

    Существуют несколько видов растворов по уходу за контактными линзами:

    · Пероксидные растворы, которые позволяют дезинфицировать и устранять различные отложения на линзах. Обладают антимикробными, антибактериальными, антигрбиковыми, гипоалергенными свойствами.
    Читать полностью
  • Краткий cловарь терминов офтальмологии
    Данный раздел поможет  Вам разобраться со специфической терминологией в офтальмологии.

    Аккомодация- способность глаза фокусировать изображение на сетчатке, что позволяет человеку  одинаково четко видеть на разных расстояниях.

    Амметропия – отклонение от нормы зрения, патология рефракций глаза (миопия, гиперметропия, астигматизм)

    Астенопия -  зрительное утомление, которое наступает во время зрительной работы. Особенно часто возникает  вблизи.

    Астигматизм - это вид  нарушения зрения, при котором роговица или хрусталик  имеет изогнутую форму, и  преломляет лучи света  в разных меридианах, в результате человек  видит не качественно

    Аддидация - разница между оптической силой линзы для дали и для близи.
    Читать полностью
  • Авторефкератометрия
    Авторефкератометр - компьютерная проверка  вида и степени нарушения зрения. С  помощью данного устройства автоматически выявляются даже самые минимальные нарушения   рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Принцип действия прибора заключается в фиксировании изображения пучка инфракрасного света, до момента его отражения на сетчатке  и после. В конце процедуры  рефрактокератометр анализирует оптические характеристики глаза.

    Во время процедуры пациент должен быть не подвижным.  Преимущество такой процедуры заключается  в удобстве, простоте.  Для прохождения данной процедуры ограничений нет.
    Читать полностью
Наверх