Прогрессивные линзы

Век информационных технологий подтолкнул оптическую промышленность к новым разработкам. Последние несколько лет многие крупные оптические компании занимаются дизайном прогрессивных линз. Эти линзы явились прорывом в коррекции пресбиопии. Прогрессивные линзы являются более совершенной альтернативой бифокальным линзам; они комфортны в ношении и эстетичны внешне. Самое последнее достижение в области очковой коррекции!

У прогрессивных линз три зоны четкого зрения (вдаль, средняя зона и вблизи), при этом визуально выглядят абсолютно однородно без всяких границ. Это делает ношение очков удобным, комфортным и экономным, так как вместо нескольких пар очков, вполне достаточно одной пары мультифокальных линз.

Для людей в возрасте старше 40 лет такие линзы часто становятся настоящей «палочкой-выручалочкой», ведь с возрастом часто возникают проблемы со зрением и на близких и на дальних расстояниях. А прогрессивные линзы идеально подходят для работы на разных расстояниях.

Еще одним преимуществом этого вида линз является их эстетичный внешний вид. Ведь, несмотря на наличие трех зон зрения, линза имеет однородный вид, без линий раздела между зонами.

Линза делится на следующие зоны четкого зрения:

·  Зона относительно стабильной рефракции для дали (верх линзы).

·  Зона относительно стабильной рефракции для близи (низ линзы).

·  Зона прогрессии или коридор (средняя зона между далью и близью, где и происходит нарастание рефракции).

·  Периферические зоны – это зоны максимальных искажений.

Советы офтальмолога
  • Особенности анатомии и физиологии детского глаза

    Можно сказать, что глаза маленького ребенка, лишь с точки зрения неосведомленного человека, выглядят неотличимо от взрослых. На самом деле, как анатомия детского глаза, так и его физиология существенно отличаются от глаз взрослого человека, и зрительной системе малыша предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем зрение станет полноценным и сформированным.

    Каковы же особенности зрения у детей?

    Физиология детского глаза в первый год жизни не позволяет ребенку пользоваться всеми возможностями зрения.

    Читать полностью
  • Как правильно делать гимнастику для глаз
    Гимнастику  для глаз следует делать ежедневно и желательно в первой половине дня в течении 5-7  мин. Гимнастика делается сидя в расслабленном положении, без очков (для тех кто постоянно их носит).

    Сначала комплекс упражнений делается с открытыми глазами, после с закрытыми глазами. Глаза следует  водить по направлению стрелок. Фигуры сначала делают по часовой стрелке, а после против часовой стрелки.

    Начинаем с одного, двух упражнений (каждую фигуру) до появления неприятных ощущений, постепенно  увеличивая до 10 раз каждую фигуру. Глаза двигаются по стрелкам в одну сторону одновременно.
    Читать полностью
  • Оправы для мужчин
    Современная мода для мужчин функциональна и продумана до самых мелочей, особенно, если это касается аксессуаров. Сумки, очки, часы, телефоны, зажигалки, ювелирные изделия, все детали. Сегодня они являются не только практичными и удобными, но еще и стильными, презентабельными и, главное, статусными вещами.

    Очки один из самых важных элементов имиджа современного успешного мужчины. Они не только корректируют зрение, но и являются визитной карточкой.

    Руководствуясь этим основным критерием, мы постараемся выделить основные характерные признаки, отличающие мужские оправы от женских.

    Основные отличия.

    Оправы для мужчин - массивнее и крупнее по размеру. Расстояние между линзами и длина дужек у моделей, предназначенных для представителей сильного пола, заметно больше.
    Читать полностью
Наверх