Средства по уходу за мягкими контактными линзами

Немаловажным в контактной коррекции зрения является создание правильного ухода за линзами, использование специальных средств - растворов. Они играют важную роль в гигиене и очистке от загрязнений, которые зачастую вызывают различные глазные инфекции и заболевания.

Современный уход за контактными линзами очень просто и удобен для пользователя.

Существуют несколько видов растворов по уходу за контактными линзами:

·  Пероксидные растворы, которые позволяют дезинфицировать и устранять различные отложения на линзах. Обладают антимикробными, антибактериальными, антигрбиковыми, гипоалергенными свойствами.

·  Многофункциональные растворы значительно проще пероксидных систем, они позволяют удерживают влагу, смазывают, защищают глаза.

Раньше использовали для линз раствор в виде 0,9% раствор соли. В дистиллированной воде растворялись специальные таблетки, а для дезинфекции контактных линз их было необходимо подвергать тепловой обработке и кипячению.

Многие компании занимаются разработкой и усовершенствованием средств для ухода за мягкими контактными линзами, которые были бы одновременно гипоалергенными и очищающими линзы от всех загрязнений, дезинфицировать их.

 

Советы офтальмолога
  • Вредны ли 3D очки?

    После просмотра 3D-фильмов каждому третьему человеку становится плохо. У кого-то начинает болеть голова, второго подташнивает, а у третьего появляется сильное головокружение. С чем это связано и стоит ли беспокоиться в таких случаях? Давайте посмотрим, что об этом думают специалисты.

    Вредны ли очки виртуальной реальности? Большинство врачей считает, что они не могут навредить глазам. По словам калифорнийского оптометриста Роджера Фелпса, регулярный просмотр стереофильмов никак не влияет на зрение. А кандидат медицинских наук Татьяна Вовк уверена, что 3D-очки — такой же аксессуар, как и солнцезащитные. Бояться их не нужно, но и злоупотреблять не стоит.
    Читать полностью
  • Самые распространенные заблуждения о контактных линзах
    Контактные линзы это не безопасно.

    На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

    На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.
    Читать полностью
  • Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

    Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

    Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

    Как производители добились этого?

    Давайте разбираться!


    Читать полностью
Наверх