Средства по уходу за мягкими контактными линзами

Немаловажным в контактной коррекции зрения является создание правильного ухода за линзами, использование специальных средств - растворов. Они играют важную роль в гигиене и очистке от загрязнений, которые зачастую вызывают различные глазные инфекции и заболевания.

Современный уход за контактными линзами очень просто и удобен для пользователя.

Существуют несколько видов растворов по уходу за контактными линзами:

·  Пероксидные растворы, которые позволяют дезинфицировать и устранять различные отложения на линзах. Обладают антимикробными, антибактериальными, антигрбиковыми, гипоалергенными свойствами.

·  Многофункциональные растворы значительно проще пероксидных систем, они позволяют удерживают влагу, смазывают, защищают глаза.

Раньше использовали для линз раствор в виде 0,9% раствор соли. В дистиллированной воде растворялись специальные таблетки, а для дезинфекции контактных линз их было необходимо подвергать тепловой обработке и кипячению.

Многие компании занимаются разработкой и усовершенствованием средств для ухода за мягкими контактными линзами, которые были бы одновременно гипоалергенными и очищающими линзы от всех загрязнений, дезинфицировать их.

 

Советы офтальмолога
  • Цветные контактные линзы
    Цветными линзами могут пользоваться как люди с хорошим зрением, так и те, кто нуждается в его коррекции.
    Читать полностью
  • Общие правила обращения с мягкими контактными линзами
    При обращении с мягкими контактными линзами самое главное — чистые руки. Необходимо тщательно вымыть руки с нейтральным мылом, хорошо их сполоснуть и насухо вытереть полотенцем, которое не содержит ворсинок и волокон на руках.

    При вскрытии упаковки, найдите язычок на передней стороне упаковки и потяните его вверх для того, чтобы открыть блистер.
    Читать полностью
  • Контактные линзы и отдых
    Активный отдых, включающий в себя занятия тем или иным видом спорта,- неотъемлемая составляющая современного образа жизни. Для начала поговорим о том, какую пользу могут принести контактные линзы во время отпуска на лоне природы. Помимо коррекции зрения контактные линзы к какой-то степени защищают роговицу от повреждений при попадании в глаз различных мелких предметов. Контактные линзы выгодны опять же тем, что, надев их, можно полностью сосредоточиться на любимом занятии. К примеру, не надо отвлекаться на то, чтобы, скажем, при каждом ударе по мячу поправлять на носу очки или опасаться из-за них прибегнуть в игре к какому-нибудь красивому маневру, которым можно будет гордиться и за который похвалят друзья. Иными словами, этот вид коррекции позволяет извлечь из отдыха максимум удовольствия и пользы.
    Читать полностью
Наверх