Средства по уходу за мягкими контактными линзами

Немаловажным в контактной коррекции зрения является создание правильного ухода за линзами, использование специальных средств - растворов. Они играют важную роль в гигиене и очистке от загрязнений, которые зачастую вызывают различные глазные инфекции и заболевания.

Современный уход за контактными линзами очень просто и удобен для пользователя.

Существуют несколько видов растворов по уходу за контактными линзами:

·  Пероксидные растворы, которые позволяют дезинфицировать и устранять различные отложения на линзах. Обладают антимикробными, антибактериальными, антигрбиковыми, гипоалергенными свойствами.

·  Многофункциональные растворы значительно проще пероксидных систем, они позволяют удерживают влагу, смазывают, защищают глаза.

Раньше использовали для линз раствор в виде 0,9% раствор соли. В дистиллированной воде растворялись специальные таблетки, а для дезинфекции контактных линз их было необходимо подвергать тепловой обработке и кипячению.

Многие компании занимаются разработкой и усовершенствованием средств для ухода за мягкими контактными линзами, которые были бы одновременно гипоалергенными и очищающими линзы от всех загрязнений, дезинфицировать их.

 

Советы офтальмолога
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
  • Насколько безопасно фотографировать детей со вспышкой
    Все родители и родные любят фотографировать своих деток. Насколько это небезопасно для детских глаз?

    У детей хрусталик имеет шарообразную форму, которая позволяет сильно преломлять свет, поэтому глаза ребенка в нормальном состоянии имеют плюсовую рефракцию. Кроме того, в возрасте до 18 лет ядро хрусталика еще не сформировано, а ведь именно оно выполняет защитную функцию при попадании яркого света.
    Читать полностью
  • Нужны ли контактные линзы при косоглазии

    Косоглазие — это не только дефект внешности. Это серьезное офтальмологическое заболевание, при котором нарушается скоординированная работа глаз. У косоглазых людей пропадает бинокулярное зрение. Из-за этого они перестают видеть мир объемным.

    Что касается детей, у них косоглазие приводит к амблиопии. В народе эту патологию называют “ленивым глазом”. Почему так? Дело в том, что амблиопия вызывает безвозвратную потерю зрения на одном из косящих глаз. С патологией можно бороться на ранних сроках, но со временем ее лечение становится неэффективным. А у детей старше 12 лет излечить болезнь практически невозможно.

    Читать полностью
Наверх