Цветные контактные линзы

Все мягкие контактные линзы, которые могут изменять вид и цвет радужки называют обобщенно цветными линзами.

Цветные линзы носят для того, чтобы изменить цвет глаз или их оттенок. Глаза, это первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве, мы смотрим в глаза собеседнику при общении. Естественно, выразительный цвет глаз влияет на впечатление о человеке. Цвет радужки может изменить внешность, образ человека в целом. Поэтому цветные контактные линзы очень популярны. Современные технологии позволяют выпускать линзы как для светлой, так и для темной радужки глаз. Специальный краситель, нанесенный на линзу, может поглотить весь свет и заменить цвет линзы кардинально. Оттеночные линзы незначительно изменяют цвет радужки, подчеркивают природный цвет и рекомендуются для светлых глаз.
Цветными линзами могут пользоваться как люди с хорошим зрением, так и те, кто нуждается в его коррекции. Поэтому цветные контактные линзы бывают «нулевыми» и с диоптриями для коррекции зрения. Диапазон диоптрий цветных линз разных производителей может быть достаточно широким, с шагом в 1 и 0,5 диоптрий.

Кроме обычных, цветные линзы подразделяются на несколько иных видов, в зависимости от назначения.

Карнавальные цветные линзы чаще всего одевают во время всеобщего веселья, на тематические вечеринки. Эти линзы могут быть с особым рисунком, их трудно назвать повседневными, они предназначены для создания особого настроения, для эпатажа.

Дизайнерские цветные линзы создаются с рисунком, подчеркивающим стильность образа. Они несомненно привлекают внимание, но не носят провокативного, демонстрационного характера, скорее отражают артистические особенности личности.

Появление косметических линз стало настоящим спасением для людей, страдающих от дефектов радужки. Вследствие операций, травм различного характера, в том числе врожденных особенностей, глаз может выглядеть неестественно, отличаться по виду от здорового глаза. Это наносит серьезный вред психическому здоровью человека и мешает его социализации. Косметическая линза может быть изготовлена на заказ в полном соответствии парному глазу человека.

C момента своего появления цветная контактная линза значительно улучшила свое качество. Современные гидрогелевые цветные контактные линзы имеют такую кислородопроницаемость, которая позволяет комфортно носить их продолжительное время в течение дня. Уточнить рекомендованное время ношения линз можно у врача-офтальмолога. Цветные линзы могут быть плановой замены и однодневными. Последние особенно удобны в качестве линз первичного использования и для краткосрочного изменения цвета глаз.
Цветные контактные линзы обладают всеми преимуществами современных контактных линз. Они тонкие, удобны в ношении, не ограничивают боковое зрение. Как и все линзы, идеальны для активной жизни.

Врачей-офтальмологов часто спрашивают:
Искажают ли цветные линзы восприятие окружающего?
- Дизайн цветной линзы предусматривает неокрашенный центр линзы напротив зрачка, что обеспечивает натуральность восприятия. А вот в сумерках, когда зрачок расширяется, может наблюдаться снижение качества зрения. Окрашенная часть линзы может чувствоваться как помеха.

Есть ли ограничения по использованию цветных линз?
- По технике безопасности запрещается водить автомобиль или производить действия, требующие зрительной концентрации и внимания в цветных контактных линзах.

Наносит ли вред глазам краситель цветных контактных линз?
- Краситель находится внутри самой линзы и не имеет контакта с поверхностью глаз и века.

Где можно приjбрести цветные контактные линзы?
- Конечно, цветные контактные линзы, как с диоптриями, так и без них, должны быть оригинальными и приобретаться у проверенного поставщика услуги.

Экспериментируйте с цветными линзами, восхищайте окружающих красотой своих глаз с сетью оптик Люксоптика!
Советы офтальмолога
  • Фотохромные линзы
    Использование фотохромных линз (народное название «хамелеоны», «колорматики») принесет Вам ряд преимуществ и удобств по сравнению с другими видами линз.

    ·                     Прежде всего, фотохромные линзы гарантируют 100% защиту от ультрафиолета и яркого света для Ваших глаз.

    ·                     Подстраиваются под освещение, меняя свой оттенок. Благодаря чему такие линзы можно использовать и в дневное, и в вечернее время (степень затемнения от 8% до 85%).

    ·                     Имеют длительный срок использования (до 3х лет).
    Читать полностью
  • Подбор контактных линз по сроку ношения
    Сегодня оптическая отрасль шагнула далеко вперед и как альтернативное ношение оправ нам предлагают контактные линзы. Попробуем разобраться, в чем их плюсы и как правильно их подобрать.  Важно учитывать при подборе контактных линз: материал линз и режим ношения. Правильно подобранные линзы это залог здоровья ваших глаз и уверенный взгляд!

    Польза однодневных линз

    Однодневные линзы удобны тем, что не требуют никаких средств по уходу.  В этом есть плюсы не только для ленивых, но и для слишком занятых людей. Очень хорошо такие линзы подходят для людей, которые пользуются контактными линзами время от времени: во время занятия спортом или на важных деловых встречах. Сейчас на рынке все однодневные линзы являются гидрогелевыми, хотя производители уже обсуждают возможность выпуска однодневных силикон-гидрогелевых линз.

    Одно- или двухнедельные контактные линзы

    Одними из наиболее популярных контактных линз являются контактные линзы, срок ношения которых составляет одну или две недели (контактные линзы частой плановой замены). До появления новых силикон-гидрогелевых контактных линз это были наиболее популярные контактные линзы среди тех, кто не хотел снимать контактные линзы на время сна.
    Читать полностью
  • Особенности анатомии и физиологии детского глаза

    Можно сказать, что глаза маленького ребенка, лишь с точки зрения неосведомленного человека, выглядят неотличимо от взрослых. На самом деле, как анатомия детского глаза, так и его физиология существенно отличаются от глаз взрослого человека, и зрительной системе малыша предстоит пройти еще долгий путь, прежде чем зрение станет полноценным и сформированным.

    Каковы же особенности зрения у детей?

    Физиология детского глаза в первый год жизни не позволяет ребенку пользоваться всеми возможностями зрения.

    Читать полностью
Наверх