Цветные контактные линзы

Все мягкие контактные линзы, которые могут изменять вид и цвет радужки называют обобщенно цветными линзами.

Цветные линзы носят для того, чтобы изменить цвет глаз или их оттенок. Глаза, это первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве, мы смотрим в глаза собеседнику при общении. Естественно, выразительный цвет глаз влияет на впечатление о человеке. Цвет радужки может изменить внешность, образ человека в целом. Поэтому цветные контактные линзы очень популярны. Современные технологии позволяют выпускать линзы как для светлой, так и для темной радужки глаз. Специальный краситель, нанесенный на линзу, может поглотить весь свет и заменить цвет линзы кардинально. Оттеночные линзы незначительно изменяют цвет радужки, подчеркивают природный цвет и рекомендуются для светлых глаз.
Цветными линзами могут пользоваться как люди с хорошим зрением, так и те, кто нуждается в его коррекции. Поэтому цветные контактные линзы бывают «нулевыми» и с диоптриями для коррекции зрения. Диапазон диоптрий цветных линз разных производителей может быть достаточно широким, с шагом в 1 и 0,5 диоптрий.

Кроме обычных, цветные линзы подразделяются на несколько иных видов, в зависимости от назначения.

Карнавальные цветные линзы чаще всего одевают во время всеобщего веселья, на тематические вечеринки. Эти линзы могут быть с особым рисунком, их трудно назвать повседневными, они предназначены для создания особого настроения, для эпатажа.

Дизайнерские цветные линзы создаются с рисунком, подчеркивающим стильность образа. Они несомненно привлекают внимание, но не носят провокативного, демонстрационного характера, скорее отражают артистические особенности личности.

Появление косметических линз стало настоящим спасением для людей, страдающих от дефектов радужки. Вследствие операций, травм различного характера, в том числе врожденных особенностей, глаз может выглядеть неестественно, отличаться по виду от здорового глаза. Это наносит серьезный вред психическому здоровью человека и мешает его социализации. Косметическая линза может быть изготовлена на заказ в полном соответствии парному глазу человека.

C момента своего появления цветная контактная линза значительно улучшила свое качество. Современные гидрогелевые цветные контактные линзы имеют такую кислородопроницаемость, которая позволяет комфортно носить их продолжительное время в течение дня. Уточнить рекомендованное время ношения линз можно у врача-офтальмолога. Цветные линзы могут быть плановой замены и однодневными. Последние особенно удобны в качестве линз первичного использования и для краткосрочного изменения цвета глаз.
Цветные контактные линзы обладают всеми преимуществами современных контактных линз. Они тонкие, удобны в ношении, не ограничивают боковое зрение. Как и все линзы, идеальны для активной жизни.

Врачей-офтальмологов часто спрашивают:
Искажают ли цветные линзы восприятие окружающего?
- Дизайн цветной линзы предусматривает неокрашенный центр линзы напротив зрачка, что обеспечивает натуральность восприятия. А вот в сумерках, когда зрачок расширяется, может наблюдаться снижение качества зрения. Окрашенная часть линзы может чувствоваться как помеха.

Есть ли ограничения по использованию цветных линз?
- По технике безопасности запрещается водить автомобиль или производить действия, требующие зрительной концентрации и внимания в цветных контактных линзах.

Наносит ли вред глазам краситель цветных контактных линз?
- Краситель находится внутри самой линзы и не имеет контакта с поверхностью глаз и века.

Где можно приjбрести цветные контактные линзы?
- Конечно, цветные контактные линзы, как с диоптриями, так и без них, должны быть оригинальными и приобретаться у проверенного поставщика услуги.

Экспериментируйте с цветными линзами, восхищайте окружающих красотой своих глаз с сетью оптик Люксоптика!
Советы офтальмолога
  • История контактных линз
    В 1801 г. Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой. При приставлении к глазу она компенсировала недостатки рефракции глаза.

    В 1845 году английский физик Дж. Гершель опубликовал теоретические исследования, обосновавшие коррекцию роговичного астигматизма с помощью оптической системы, контактирующей с глазом.

    В 1888 году швейцарский офтальмолог А. Фик опубликовал статью «Контактные очки», где он описывал контактную линзу: «Стеклянная роговица с радиусом кривизны в 8 мм сидит с базисом в 7 мм на стеклянной склере, последняя имеет ширину 3 мм и соответствует шару с радиусом кривизны 15 мм.
    Читать полностью
  • Использование мягких контактных линз дольше рекомендованного срока

    К нам на сайт часто приходят вопросы о том, что клиент использует мягкие контактные линзы дольше, чем рекомендовано. Это верный путь к развитию осложнений.

    Самым грозным осложнением при ношении контактных линз, является развитие кератита - воспаления роговицы (прозрачная преломляющая линза нашего глаза, на которую помещают контактную линзу).

    При соблюдении режима замены линз, правил ухода за линзами - риск развития кератита стремится к нулю. Однако, при перенашивании линз риски увеличиваются значительно.

    Читать полностью
  • Как выбрать оправу в соответствии с типом лица
    Любые очки могут преобразить лицо и скрасить его недостатки. Главное – правильно определить к какому типу лица относится именно Ваше. И выбрать оправы, следуя нашим советам. И тогда окружающие будут покорены Вашей стильной и индивидуальной внешностью.
    Прямоугольное лицо несколько вытянуто по вертикали, поэтому очки, которые закрывают большую часть лица и выглядят как широкая поперечная линия, уменьшат его длину.
    К классической овальной форме лица подходит большинство оправ. Главное, чтобы они были пропорциональны общим размерам.
    Круглому лицу подойдет оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы. Очень темный цвет оправы также уменьшает полноту лица.
    Читать полностью
Наверх