Цветные контактные линзы

Все мягкие контактные линзы, которые могут изменять вид и цвет радужки называют обобщенно цветными линзами.

Цветные линзы носят для того, чтобы изменить цвет глаз или их оттенок. Глаза, это первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве, мы смотрим в глаза собеседнику при общении. Естественно, выразительный цвет глаз влияет на впечатление о человеке. Цвет радужки может изменить внешность, образ человека в целом. Поэтому цветные контактные линзы очень популярны. Современные технологии позволяют выпускать линзы как для светлой, так и для темной радужки глаз. Специальный краситель, нанесенный на линзу, может поглотить весь свет и заменить цвет линзы кардинально. Оттеночные линзы незначительно изменяют цвет радужки, подчеркивают природный цвет и рекомендуются для светлых глаз.
Цветными линзами могут пользоваться как люди с хорошим зрением, так и те, кто нуждается в его коррекции. Поэтому цветные контактные линзы бывают «нулевыми» и с диоптриями для коррекции зрения. Диапазон диоптрий цветных линз разных производителей может быть достаточно широким, с шагом в 1 и 0,5 диоптрий.

Кроме обычных, цветные линзы подразделяются на несколько иных видов, в зависимости от назначения.

Карнавальные цветные линзы чаще всего одевают во время всеобщего веселья, на тематические вечеринки. Эти линзы могут быть с особым рисунком, их трудно назвать повседневными, они предназначены для создания особого настроения, для эпатажа.

Дизайнерские цветные линзы создаются с рисунком, подчеркивающим стильность образа. Они несомненно привлекают внимание, но не носят провокативного, демонстрационного характера, скорее отражают артистические особенности личности.

Появление косметических линз стало настоящим спасением для людей, страдающих от дефектов радужки. Вследствие операций, травм различного характера, в том числе врожденных особенностей, глаз может выглядеть неестественно, отличаться по виду от здорового глаза. Это наносит серьезный вред психическому здоровью человека и мешает его социализации. Косметическая линза может быть изготовлена на заказ в полном соответствии парному глазу человека.

C момента своего появления цветная контактная линза значительно улучшила свое качество. Современные гидрогелевые цветные контактные линзы имеют такую кислородопроницаемость, которая позволяет комфортно носить их продолжительное время в течение дня. Уточнить рекомендованное время ношения линз можно у врача-офтальмолога. Цветные линзы могут быть плановой замены и однодневными. Последние особенно удобны в качестве линз первичного использования и для краткосрочного изменения цвета глаз.
Цветные контактные линзы обладают всеми преимуществами современных контактных линз. Они тонкие, удобны в ношении, не ограничивают боковое зрение. Как и все линзы, идеальны для активной жизни.

Врачей-офтальмологов часто спрашивают:
Искажают ли цветные линзы восприятие окружающего?
- Дизайн цветной линзы предусматривает неокрашенный центр линзы напротив зрачка, что обеспечивает натуральность восприятия. А вот в сумерках, когда зрачок расширяется, может наблюдаться снижение качества зрения. Окрашенная часть линзы может чувствоваться как помеха.

Есть ли ограничения по использованию цветных линз?
- По технике безопасности запрещается водить автомобиль или производить действия, требующие зрительной концентрации и внимания в цветных контактных линзах.

Наносит ли вред глазам краситель цветных контактных линз?
- Краситель находится внутри самой линзы и не имеет контакта с поверхностью глаз и века.

Где можно приjбрести цветные контактные линзы?
- Конечно, цветные контактные линзы, как с диоптриями, так и без них, должны быть оригинальными и приобретаться у проверенного поставщика услуги.

Экспериментируйте с цветными линзами, восхищайте окружающих красотой своих глаз с сетью оптик Люксоптика!
Советы офтальмолога
  • ПНЕВМОТОНОМЕТР
    Зачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?

    В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.

    Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.

    Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения.
    Читать полностью
  • Пресбиопия
    Пресбиопия ( возрастная дальнозоркость) – состояние глаз при котором ухудшается зрение на близком расстоянии, связанное с физиологическим  процессом старения  хрусталика.

    Причины: естественный процесс старения органа зрения, который  наступает после 40 лет и приводит к ослаблению процесс аккомодации (т.е качественное изображение  на разных расстояниях нарушается) Этот  сложный механизм обеспечивается за счет  свойства хрусталика изменять свою преломляющую силу в зависимости от того где расположен обьект и фокусировать его изображение на сетчатке. С возрастом происходит уплотнение капсулы и ядра хрусталика, утрачиваются и приспособительные способности других структур глаза, нарушается обмен веществ через сосуды сетчатки и коньюнктивы,внутриглазные мышцы теряют былую силу. В результате изменений хрусталик теряет способность  к увеличению радиуса при рассмотрении близко расположенных предметов .  
    Читать полностью
  • Категория фильтров для солнцезащитных очков и уровни защиты от UV

    Существуют стандарты, которые выделают  пять категорий фильтров для солнцезащитных  очков с различными уровнями затемнения и защиты от ультрафиолета.

    В составе солнечного света есть  ультрафиолетовое излучение. В зависимости от длины волны, ультрафиолет делится на :

    - длинноволновые(тип А длинна волны 315-400нм): наименее опасный диапазон излучения;

    - средневолновые (тип В длинна волны 315-280нм): более высокая энергия излучения, вызывает повреждение кожи;

    - коротковолновые (тип С и V длинна волны 100-280нм): наиболее опасный диапазон, но он практически весь задерживается озоновым слоем земной атмосферы.

    УВ-А и УВ-В лучи  -  для человека они не ощутимы,  поэтому при чрезмерном попадании  могут вызвать ожог сетчатки. Во всех качественных  очках по умолчанию есть защита  в любой степени затемненности линз.  Информация может указываться  на линзе: UV 380 или UV 400. 

    Читать полностью
Наверх