Цветные контактные линзы

Все мягкие контактные линзы, которые могут изменять вид и цвет радужки называют обобщенно цветными линзами.

Цветные линзы носят для того, чтобы изменить цвет глаз или их оттенок. Глаза, это первое, на что мы обращаем внимание при знакомстве, мы смотрим в глаза собеседнику при общении. Естественно, выразительный цвет глаз влияет на впечатление о человеке. Цвет радужки может изменить внешность, образ человека в целом. Поэтому цветные контактные линзы очень популярны. Современные технологии позволяют выпускать линзы как для светлой, так и для темной радужки глаз. Специальный краситель, нанесенный на линзу, может поглотить весь свет и заменить цвет линзы кардинально. Оттеночные линзы незначительно изменяют цвет радужки, подчеркивают природный цвет и рекомендуются для светлых глаз.
Цветными линзами могут пользоваться как люди с хорошим зрением, так и те, кто нуждается в его коррекции. Поэтому цветные контактные линзы бывают «нулевыми» и с диоптриями для коррекции зрения. Диапазон диоптрий цветных линз разных производителей может быть достаточно широким, с шагом в 1 и 0,5 диоптрий.

Кроме обычных, цветные линзы подразделяются на несколько иных видов, в зависимости от назначения.

Карнавальные цветные линзы чаще всего одевают во время всеобщего веселья, на тематические вечеринки. Эти линзы могут быть с особым рисунком, их трудно назвать повседневными, они предназначены для создания особого настроения, для эпатажа.

Дизайнерские цветные линзы создаются с рисунком, подчеркивающим стильность образа. Они несомненно привлекают внимание, но не носят провокативного, демонстрационного характера, скорее отражают артистические особенности личности.

Появление косметических линз стало настоящим спасением для людей, страдающих от дефектов радужки. Вследствие операций, травм различного характера, в том числе врожденных особенностей, глаз может выглядеть неестественно, отличаться по виду от здорового глаза. Это наносит серьезный вред психическому здоровью человека и мешает его социализации. Косметическая линза может быть изготовлена на заказ в полном соответствии парному глазу человека.

C момента своего появления цветная контактная линза значительно улучшила свое качество. Современные гидрогелевые цветные контактные линзы имеют такую кислородопроницаемость, которая позволяет комфортно носить их продолжительное время в течение дня. Уточнить рекомендованное время ношения линз можно у врача-офтальмолога. Цветные линзы могут быть плановой замены и однодневными. Последние особенно удобны в качестве линз первичного использования и для краткосрочного изменения цвета глаз.
Цветные контактные линзы обладают всеми преимуществами современных контактных линз. Они тонкие, удобны в ношении, не ограничивают боковое зрение. Как и все линзы, идеальны для активной жизни.

Врачей-офтальмологов часто спрашивают:
Искажают ли цветные линзы восприятие окружающего?
- Дизайн цветной линзы предусматривает неокрашенный центр линзы напротив зрачка, что обеспечивает натуральность восприятия. А вот в сумерках, когда зрачок расширяется, может наблюдаться снижение качества зрения. Окрашенная часть линзы может чувствоваться как помеха.

Есть ли ограничения по использованию цветных линз?
- По технике безопасности запрещается водить автомобиль или производить действия, требующие зрительной концентрации и внимания в цветных контактных линзах.

Наносит ли вред глазам краситель цветных контактных линз?
- Краситель находится внутри самой линзы и не имеет контакта с поверхностью глаз и века.

Где можно приjбрести цветные контактные линзы?
- Конечно, цветные контактные линзы, как с диоптриями, так и без них, должны быть оригинальными и приобретаться у проверенного поставщика услуги.

Экспериментируйте с цветными линзами, восхищайте окружающих красотой своих глаз с сетью оптик Люксоптика!
Советы офтальмолога
  • Зачем нужны компьютерные очки
    Сегодня в век компьютерных технологий, как никогда, стала важна и актуальна проблема сохранения зрения и решения вопроса коррекции зрения. Работа за компьютером очень утомительна для глаз, и неблагоприятным образом может сказаться на Вашем зрении, если пренебречь простыми правилами.

    При длительной работе за монитором глаза пересыхают, и получают в избытке голубой цвет от излучения монитора. Поэтому следует помнить об общих рекомендациях при работе перед монитором. Каждые два часа делайте 15-минутный перерыв, во время которого отведите глаза от монитора, посмотрите вдаль, подвигайтесь. Во время работы следует сидеть на расстоянии 50—60 см от монитора компьютера и стараться чаще моргать, чтобы глаза не пересыхали.
    Читать полностью
  • Советы по зрению
    Мы ждем от глаз очень много, ведь требования к ним изменяются в зависимости от ситуации: за монитором компьютера, при занятиях спортом, на ярком свете или в темное время суток. При этом все, что требуется от вас — просто смотреть. Что делать для сохранения зрения? Берегите ваше зрение — глаза не заменить.

    Если оправа подходит Вашему лицу, рецепт выписан верно и линзы превосходно установлены, вы практически забываете, что носите очки. Мы расскажем вам, как правильно обращаться с вашими очками. Здоровое питание, богатое витаминами, также очень важно для хорошего зрения.

    В этом разделе вы найдете для себя полезную информацию о здоровье глаз, и получите несколько советов по уходу за очками.
    Читать полностью
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
Наверх