Ультразвуковая очистка изделий

Мастерские, которые есть в сети оптик Люксоптика, предлагает еще одну очень популярную услугу – высокотехнологичную ультразвуковую антисептическую очистку оправ очков по новейшей технологии в ультразвуковой ванне.
В тщательной гигиене нуждается не только наши руки, лицо, но и очки, с которыми мы соприкасаемся в течение дня.

Наиболее информированные пользователи используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливаются не только грязь и пыль, но и белковые и жировые выделения и т.д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки.

Ультразвуковая антисептическая очистка позволяет очистить линзы и оправу очков или ювелирное изделие не только от видимых загрязнений, но и от невидимых глазу микробов, т.к. производится с помощью ультразвуковых волн. Это снимает угрозу возникновения возможного раздражения в местах соприкосновения металла оправы с кожей. Универсальное средство, используемое для очистки, удаляет органические загрязнения с очков, ювелирных изделий, браслетов и т.д. Запатентованный состав не портит гальванические покрытия, пластмассовую поверхность, силиконовые детали.

Ультразвуковая очистка – прекрасная помощь всем женщинам, пользующимся косметикой, следы которой могут остаться на оправе и линзах, спортсменам, интенсивно потеющим и пачкающимся во время тренировок, детям,  которые умудряются заляпать все предметы, с которыми они соприкасаются в течение дня.

 

Советы офтальмолога
  • Использование мягких контактных линз дольше рекомендованного срока

    К нам на сайт часто приходят вопросы о том, что клиент использует мягкие контактные линзы дольше, чем рекомендовано. Это верный путь к развитию осложнений.

    Самым грозным осложнением при ношении контактных линз, является развитие кератита - воспаления роговицы (прозрачная преломляющая линза нашего глаза, на которую помещают контактную линзу).

    При соблюдении режима замены линз, правил ухода за линзами - риск развития кератита стремится к нулю. Однако, при перенашивании линз риски увеличиваются значительно.

    Читать полностью
  • Как продлить «жизнь» своим очкам
    Есть несколько простых и несложных советов, как продлить срок службы Ваших очков. Знание этих простых советов  поможет Вам избежать поломок и ремонта очков.
    
    1. Чтобы уберечь линзы в очках от повреждений, не допускайте их непосредственного контакта с твердыми поверхностями.  Очки кладите только на ребро рамки или в футляр.

    2. Снимая очки, обязательно положите их в футляр линзами вниз на специальную салфетку из микрофибры.

    3. Снимайте и одевайте очки только двумя руками для того, чтобы не допустить расшатывания и повреждения механизма  закрепления дужки.

    4. Не носите очки непосредственно на голове – это может привести к их деформации и поломке.

    5. В сауне, бане, бассейне обязательно снимайте очки.
    Читать полностью
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
Наверх