Ультразвуковая очистка изделий

Мастерские, которые есть в сети оптик Люксоптика, предлагает еще одну очень популярную услугу – высокотехнологичную ультразвуковую антисептическую очистку оправ очков по новейшей технологии в ультразвуковой ванне.
В тщательной гигиене нуждается не только наши руки, лицо, но и очки, с которыми мы соприкасаемся в течение дня.

Наиболее информированные пользователи используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливаются не только грязь и пыль, но и белковые и жировые выделения и т.д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки.

Ультразвуковая антисептическая очистка позволяет очистить линзы и оправу очков или ювелирное изделие не только от видимых загрязнений, но и от невидимых глазу микробов, т.к. производится с помощью ультразвуковых волн. Это снимает угрозу возникновения возможного раздражения в местах соприкосновения металла оправы с кожей. Универсальное средство, используемое для очистки, удаляет органические загрязнения с очков, ювелирных изделий, браслетов и т.д. Запатентованный состав не портит гальванические покрытия, пластмассовую поверхность, силиконовые детали.

Ультразвуковая очистка – прекрасная помощь всем женщинам, пользующимся косметикой, следы которой могут остаться на оправе и линзах, спортсменам, интенсивно потеющим и пачкающимся во время тренировок, детям,  которые умудряются заляпать все предметы, с которыми они соприкасаются в течение дня.

 

Советы офтальмолога
  • Комфортное ношение контактных линз
    У каждого человека на начальном этапе пользования линзами возникает множество вопросов. Чаще всего первичные пользователи контактных линз спрашивают: как правильно надевать и как правильно снимать контактные линзы. Видеоролик позволит ответить максимально на Ваши вопросы. И как всегда, все вопросы Вы можете задать врачу-офтальмологу в Люксоптике.
    Читать полностью
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
  • Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

    Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

    Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

    Как производители добились этого?

    Давайте разбираться!


    Читать полностью
Наверх