Ультразвуковая очистка изделий

Мастерские, которые есть в сети оптик Люксоптика, предлагает еще одну очень популярную услугу – высокотехнологичную ультразвуковую антисептическую очистку оправ очков по новейшей технологии в ультразвуковой ванне.
В тщательной гигиене нуждается не только наши руки, лицо, но и очки, с которыми мы соприкасаемся в течение дня.

Наиболее информированные пользователи используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливаются не только грязь и пыль, но и белковые и жировые выделения и т.д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки.

Ультразвуковая антисептическая очистка позволяет очистить линзы и оправу очков или ювелирное изделие не только от видимых загрязнений, но и от невидимых глазу микробов, т.к. производится с помощью ультразвуковых волн. Это снимает угрозу возникновения возможного раздражения в местах соприкосновения металла оправы с кожей. Универсальное средство, используемое для очистки, удаляет органические загрязнения с очков, ювелирных изделий, браслетов и т.д. Запатентованный состав не портит гальванические покрытия, пластмассовую поверхность, силиконовые детали.

Ультразвуковая очистка – прекрасная помощь всем женщинам, пользующимся косметикой, следы которой могут остаться на оправе и линзах, спортсменам, интенсивно потеющим и пачкающимся во время тренировок, детям,  которые умудряются заляпать все предметы, с которыми они соприкасаются в течение дня.

 

Советы офтальмолога
  • Дальнозоркость (Гиперметропия)

    Дальнозоркость — это распространенный дефект зрения, который может встречаться в любом возрасте. По статистике, заболеванием страдает около 50% населения нашей планеты.

    Дальнозоркость бывает врожденной и приобретенной. Первая развивается во внутриутробном периоде. Ее причина — неправильное формирование глазного яблока во время беременности. Приобретенная гиперметропия возникает после 35-40 лет из-за возрастных изменений в хрусталике и цилиарном теле. В офтальмологии ее называют пресбиопией.

    Читать полностью
  • Зачем нужны солнцезащитные очки?
    Помимо того, что солнцезащитные очки сегодня являются непременным модным аксессуаром, подчёркивающим определённый стиль и имидж их владельца, они должны соответствовать функциональным требованиям защиты и безопасности. Для наших глаз вредно не только ультрафиолетовое излучение, но и инфракрасное, а также чрезмерно яркий свет как таковой. Качественные, правильно подобранные по степени затенённости очки, конечно, нейтрализуют негативные воздействия, однако просто тёмные очки, без UV фильтров, могут только навредить, поскольку они обманывают зрачок, который не сужается на ярком свету, поглощая ещё большие дозы UV. Множество проблем, возникающих у нас в старости, это результат пренебрежения солнцезащитными очками в молодости, поскольку незаметные микротравмы глаз, накапливаясь дают ощутимый отрицательный эффект лишь со временем. Однако это время может исчисляться и одним, двумя сезонами при ношении небезопасных очков. Да и появление морщин вокруг глаз не заставит себя долго ждать, если не носить солнцезащитные очки при ярком солнце, постоянно щурясь при этом. Происходящие известные метаморфозы с земной атмосферой сильно усугубляют отрицательные процессы воздействия на глаза и кожу и требуют повышенного внимания к данной проблеме.
    Читать полностью
  • Синдром сухого глаза

    Покраснение, усталость, дискомфорт в глазах — симптомы, на которые иногда не обращают внимания, стараясь привыкнуть или терпеть с мыслью «само пройдет». Но так ли безобидна сухость глаз и чем на самом деле грозит беспечное отношение к проблеме?

    Что такое синдром сухого глаза (ССГ)?

    Воспаление из-за нестабильности слезной пленки — одно из распространенных глазных заболеваний.

    Слезная пленка состоит из трех разных по биохимическому составу слоев:

    1. Муциновый — внутренний слой — слизистый, соприкасается с роговицей, делая ее ровной и гладкой.

    2. Водный — на 98% состоит из воды, солей, белков, обогащает роговицу кислородом и питательными веществами, омывает глаз от инородных частиц.

    3. Липидный — наружный — жировая пленка, не дает влаге быстро испаряться, обеспечивает скольжение конъюнктивы верхнего века по роговице.

    Читать полностью
Наверх