Зрение вдали или вблизи

Испытывать затруднения при чтении в воздасте после 40 -  абсолютно естественно. Для понимания этого необходимо знать механізм четкого зрения: хрусталик меняет свою форму в зависимости от расстояния до рассматриваемого предмета. Его эластичность снижается при наступлении пресбиопии. Первый шаг: при чтении  держите книгу или газету все дальше и дальше - до тех пор, пока вам хватает длины рук. В этом случае очки для чтения являются хорошим решением. Однако для других видов деятельности гораздо удобнее мультифокальные и прогрессивные линзы.

Бифокальные или прогрессивные?

Бифокальные линзы имеют специальные зоны, предназначенные для зрения на близких и, при необходимости, на средних расстояниях. Их преимущество: нет необходимости постоянко менять очки или смотреть поверх них при взгляде вдаль. Однако, в отличие от прогрессивных линз, в бифокальных линзах присутствует линия раздела зон.

Одинаково четкое зрение от близи до дали

Фирма Rodenstock разработала однофокальные линзы ImpressionMono и прогрессивные линзы Impression с помощью которых вы откроете для себя неповториме зрительные впечатления. Исключая компромиссы между эстетикой и зрением, они максимально приближают зрительный процесс к естественному. При создании линзы в расчет берутся не только ваш рецепт, но и все индивидуальные особенности вашого лица и выбранной оправы. Изготовленная «по мерке» прогрессивная линза обеспечит непревзойденный зрительный комфорт - для каждого рецепта на любом расстоянии!

 

Советы офтальмолога
  • Линзы Impression2® от Rodenstock
    Линзы семейства Impression2® уникальны. Равно как и те, кто их носит. Линзы Impression®2 создаются не только на основе Вашего рецепта, но и учитывают индивидуальные данные, такие, как форма Вашего лица, расстояние между глазами и посадка выбранной вами оправы. Rodenstock задает новые масштабы со следующим поколением инновационных прогрессивных линз Impression FreeSign®2. Теперь при расчете прогрессивной линзы принимаются во внимание также и Ваши индивидуальные зрительные привычки! Больше зрения: больше дали, больше близи, больше слева, больше справа для повышенной работоспособности в течение всего дня!

    Impression FreeSign®2 — инновационный перфекционизм

    Абсолютная новинка — новая прогрессивная линза Impression FreeSign®2. Впервые при расчете линзы учитываются не только индивидуальные параметры, но и ваши зрительные привычки!
    Читать полностью
  • Категория фильтров для солнцезащитных очков и уровни защиты от UV

    Существуют стандарты, которые выделают  пять категорий фильтров для солнцезащитных  очков с различными уровнями затемнения и защиты от ультрафиолета.

    В составе солнечного света есть  ультрафиолетовое излучение. В зависимости от длины волны, ультрафиолет делится на :

    - длинноволновые(тип А длинна волны 315-400нм): наименее опасный диапазон излучения;

    - средневолновые (тип В длинна волны 315-280нм): более высокая энергия излучения, вызывает повреждение кожи;

    - коротковолновые (тип С и V длинна волны 100-280нм): наиболее опасный диапазон, но он практически весь задерживается озоновым слоем земной атмосферы.

    УВ-А и УВ-В лучи  -  для человека они не ощутимы,  поэтому при чрезмерном попадании  могут вызвать ожог сетчатки. Во всех качественных  очках по умолчанию есть защита  в любой степени затемненности линз.  Информация может указываться  на линзе: UV 380 или UV 400. 

    Читать полностью
  • Зачем нужны солнцезащитные очки?
    Помимо того, что солнцезащитные очки сегодня являются непременным модным аксессуаром, подчёркивающим определённый стиль и имидж их владельца, они должны соответствовать функциональным требованиям защиты и безопасности. Для наших глаз вредно не только ультрафиолетовое излучение, но и инфракрасное, а также чрезмерно яркий свет как таковой. Качественные, правильно подобранные по степени затенённости очки, конечно, нейтрализуют негативные воздействия, однако просто тёмные очки, без UV фильтров, могут только навредить, поскольку они обманывают зрачок, который не сужается на ярком свету, поглощая ещё большие дозы UV. Множество проблем, возникающих у нас в старости, это результат пренебрежения солнцезащитными очками в молодости, поскольку незаметные микротравмы глаз, накапливаясь дают ощутимый отрицательный эффект лишь со временем. Однако это время может исчисляться и одним, двумя сезонами при ношении небезопасных очков. Да и появление морщин вокруг глаз не заставит себя долго ждать, если не носить солнцезащитные очки при ярком солнце, постоянно щурясь при этом. Происходящие известные метаморфозы с земной атмосферой сильно усугубляют отрицательные процессы воздействия на глаза и кожу и требуют повышенного внимания к данной проблеме.
    Читать полностью
Наверх