Зрение вдали или вблизи

Испытывать затруднения при чтении в воздасте после 40 -  абсолютно естественно. Для понимания этого необходимо знать механізм четкого зрения: хрусталик меняет свою форму в зависимости от расстояния до рассматриваемого предмета. Его эластичность снижается при наступлении пресбиопии. Первый шаг: при чтении  держите книгу или газету все дальше и дальше - до тех пор, пока вам хватает длины рук. В этом случае очки для чтения являются хорошим решением. Однако для других видов деятельности гораздо удобнее мультифокальные и прогрессивные линзы.

Бифокальные или прогрессивные?

Бифокальные линзы имеют специальные зоны, предназначенные для зрения на близких и, при необходимости, на средних расстояниях. Их преимущество: нет необходимости постоянко менять очки или смотреть поверх них при взгляде вдаль. Однако, в отличие от прогрессивных линз, в бифокальных линзах присутствует линия раздела зон.

Одинаково четкое зрение от близи до дали

Фирма Rodenstock разработала однофокальные линзы ImpressionMono и прогрессивные линзы Impression с помощью которых вы откроете для себя неповториме зрительные впечатления. Исключая компромиссы между эстетикой и зрением, они максимально приближают зрительный процесс к естественному. При создании линзы в расчет берутся не только ваш рецепт, но и все индивидуальные особенности вашого лица и выбранной оправы. Изготовленная «по мерке» прогрессивная линза обеспечит непревзойденный зрительный комфорт - для каждого рецепта на любом расстоянии!

 

Советы офтальмолога
  • Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

    Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

    Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

    Как производители добились этого?

    Давайте разбираться!


    Читать полностью
  • «Детское зрение. Своевременная диагностика»
       Сегодня, в эпоху всеобщей компьютеризации, гаджетов и технического развития очень актуальна проблема плохого зрения у детей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, если близорукость и дальше будет развиваться такими же темпами, то к 2050 году 50% населения Земли станут миопами (близорукими). Проблема ранней детской близорукости уже сегодня в азиатских странах является первой причиной по инвалидизации нации. Поэтому во всем мире остро стоит вопрос ранней диагностики и лечения нарушений зрения у детей. Чем раньше и регулярнее Вы посещаете своего детского офтальмолога, тем лучше результат.

          Плохое зрение может существенно задерживать развитие маленького ребенка. С возрастом из-за проблем со зрением может затрудняться подготовка к школе, сужаться круг интересов.
    Читать полностью
  • От чего зависит толщина очковых линз

    Никто не хочет днями носить тяжелые и неудобные очки. Они мешают свободно двигать головой, натирают переносицу и очень сильно раздражают.
    С этими неприятностями раньше сталкивались многие люди с плохим зрением. Чтобы хорошо видеть, им приходилось выбирать толстые некрасивые стекла.
    К счастью, мы живем в 21 веке. И сейчас подобных “орудий пыток” вы не найдете ни в одной оптике. Их можно разве что случайно купить на рынке… Да и то лишь в том случае, если вы не знаете о существовании асферических линз и материалов с высокими показателями преломления.
    Что это такое?
    Давайте разбираться!


    Читать полностью
Наверх