Зрение вдали или вблизи

Испытывать затруднения при чтении в воздасте после 40 -  абсолютно естественно. Для понимания этого необходимо знать механізм четкого зрения: хрусталик меняет свою форму в зависимости от расстояния до рассматриваемого предмета. Его эластичность снижается при наступлении пресбиопии. Первый шаг: при чтении  держите книгу или газету все дальше и дальше - до тех пор, пока вам хватает длины рук. В этом случае очки для чтения являются хорошим решением. Однако для других видов деятельности гораздо удобнее мультифокальные и прогрессивные линзы.

Бифокальные или прогрессивные?

Бифокальные линзы имеют специальные зоны, предназначенные для зрения на близких и, при необходимости, на средних расстояниях. Их преимущество: нет необходимости постоянко менять очки или смотреть поверх них при взгляде вдаль. Однако, в отличие от прогрессивных линз, в бифокальных линзах присутствует линия раздела зон.

Одинаково четкое зрение от близи до дали

Фирма Rodenstock разработала однофокальные линзы ImpressionMono и прогрессивные линзы Impression с помощью которых вы откроете для себя неповториме зрительные впечатления. Исключая компромиссы между эстетикой и зрением, они максимально приближают зрительный процесс к естественному. При создании линзы в расчет берутся не только ваш рецепт, но и все индивидуальные особенности вашого лица и выбранной оправы. Изготовленная «по мерке» прогрессивная линза обеспечит непревзойденный зрительный комфорт - для каждого рецепта на любом расстоянии!

 

Советы офтальмолога
  • Диагностика глаукомы
    Диагностика глаукомы базируется на 3 основных методах исследования:

    · определение уровня внутриглазного давления

    · визуальная оценка состояния зрительного нерва при осмотре глазного дна и/или с помощью современных приборов – HRT ретинотомографов, позволяющих проанализировать состояние зрительного нерва и выявить заболевание еще до возникновения симптомов

    · определение полей зрения с помощью современного метода – компьютерной периметрии

    Лечение глаукомы

    Несмотря на то, что глаукома относится к неизлечимым заболеваниям, регулярное обследование и тщательное соблюдение назначений врача позволяет стабилизировать зрительные функции и сохранить зрение на долгие годы

    Для лечения глаукомы применяют:

    · закапывание капель, снижающих внутриглазное давление
    Читать полностью
  • Очки для вождения автомобиля
    Самое  важное  при вождении автомобиля, это  максимальное качество зрения. Если  человек плохо видит,  у него нарушается способность вовремя  и адекватно отреагировать  на изменение ситуации на дороге конечно,  это  небезопасно  как   для водителя, так  и для  окружающих.   Такие  проблемы  поможет  решить   врач-офтальмолог проверяя остроту и поле зрения, после чего назначает  определенную коррекцию.

    Для людей с хорошим зрением  немаловажно  контрастное изображение в зависимости от условий езды. Многие испытывают  дискомфорт при сумерках, тумане, часто возникают трудности  в ночное время суток.  Минусов у ночной езды есть  много:  плохая видимость, фары проезжающих    автомобилей  слепящие  глаза. На сегодняшний день есть новые разработки специальных линз, которые дают максимальный комфорт при вождении днем и даже ночью.
    Читать полностью
  • Авторефкератометрия
    Авторефкератометр - компьютерная проверка  вида и степени нарушения зрения. С  помощью данного устройства автоматически выявляются даже самые минимальные нарушения   рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Принцип действия прибора заключается в фиксировании изображения пучка инфракрасного света, до момента его отражения на сетчатке  и после. В конце процедуры  рефрактокератометр анализирует оптические характеристики глаза.

    Во время процедуры пациент должен быть не подвижным.  Преимущество такой процедуры заключается  в удобстве, простоте.  Для прохождения данной процедуры ограничений нет.
    Читать полностью
Наверх