Как выбрать оправу в соответствии с типом лица

Любые очки могут преобразить лицо и скрасить его недостатки. Главное – правильно определить к какому типу лица относится именно Ваше. И выбрать оправы, следуя нашим советам. И тогда окружающие будут покорены Вашей стильной и индивидуальной внешностью.

forma5.jpgПрямоугольное лицо несколько вытянуто по вертикали, поэтому очки, которые закрывают большую часть лица и выглядят как широкая поперечная линия, уменьшат его длину.

forma1.jpgК классической овальной форме лица подходит большинство оправ. Главное, чтобы они были пропорциональны общим размерам.


forma2.jpg Круглому лицу подойдет оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы. Очень темный цвет оправы также уменьшает полноту лица.

forma3.jpg К квадратному лицу лучше всего подходит слегка закругленная оправа, высоко сидящая на переносице, - так подбородок кажется ниже.


forma4.jpg Тонкая металлическая оправа с подчеркнутыми вертикальными линиями уравновесит широкий лоб и узкую нижнюю часть треугольного лица. Очки не должны сидеть высоко на переносице. Избегайте больших оправ, особенно квадратной формы и с широкой перемычкой на переносице, а также линз ярких, насыщенных цветов.

  Крупному носу нужна оправа больше обычная, маленькая его только увеличит. Чуть вздернутые края оправы привлекают взгляд к вискам и отвлекают внимание от длинного носа. Две перемычки на переносице также зрительно укорачивают нос. Светлая оправа, высоко сидящая на переносице, удлинит маленький нос.
Какими бы ни были Ваши сложности в подборе красивых очков, Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь наших консультантов в любой из оптик сети «Люксоптика».
Советы офтальмолога
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
  • Самые распространенные заблуждения о контактных линзах
    Контактные линзы это не безопасно.

    На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

    На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.
    Читать полностью
  • Советы по зрению
    Мы ждем от глаз очень много, ведь требования к ним изменяются в зависимости от ситуации: за монитором компьютера, при занятиях спортом, на ярком свете или в темное время суток. При этом все, что требуется от вас — просто смотреть. Что делать для сохранения зрения? Берегите ваше зрение — глаза не заменить.

    Если оправа подходит Вашему лицу, рецепт выписан верно и линзы превосходно установлены, вы практически забываете, что носите очки. Мы расскажем вам, как правильно обращаться с вашими очками. Здоровое питание, богатое витаминами, также очень важно для хорошего зрения.

    В этом разделе вы найдете для себя полезную информацию о здоровье глаз, и получите несколько советов по уходу за очками.
    Читать полностью
Наверх