Элемент не найден!

Советы офтальмолога
  • Астигматизм
    Астигматизм — что это такое? Виды астигматизма. Симптомы и степени. Виды коррекции астигматизма.
    Астигматизм – это заболевание, при котором предметы выглядят нечетко, размыто или искаженно.
    Как правило, астигматизм проявляется еще в детстве. Важно правильно и вовремя диагностировать заболевание, подобрать верную коррекцию. В противном случае ситуация усугубится и грозит серьезным ухудшением зрения, косоглазием, заболеваниями роговицы и другими проблемами.
    Читать полностью
  • Зачем нужны солнцезащитные очки?
    Помимо того, что солнцезащитные очки сегодня являются непременным модным аксессуаром, подчёркивающим определённый стиль и имидж их владельца, они должны соответствовать функциональным требованиям защиты и безопасности. Для наших глаз вредно не только ультрафиолетовое излучение, но и инфракрасное, а также чрезмерно яркий свет как таковой. Качественные, правильно подобранные по степени затенённости очки, конечно, нейтрализуют негативные воздействия, однако просто тёмные очки, без UV фильтров, могут только навредить, поскольку они обманывают зрачок, который не сужается на ярком свету, поглощая ещё большие дозы UV. Множество проблем, возникающих у нас в старости, это результат пренебрежения солнцезащитными очками в молодости, поскольку незаметные микротравмы глаз, накапливаясь дают ощутимый отрицательный эффект лишь со временем. Однако это время может исчисляться и одним, двумя сезонами при ношении небезопасных очков. Да и появление морщин вокруг глаз не заставит себя долго ждать, если не носить солнцезащитные очки при ярком солнце, постоянно щурясь при этом. Происходящие известные метаморфозы с земной атмосферой сильно усугубляют отрицательные процессы воздействия на глаза и кожу и требуют повышенного внимания к данной проблеме.
    Читать полностью
  • Общие правила обращения с мягкими контактными линзами
    При обращении с мягкими контактными линзами самое главное — чистые руки. Необходимо тщательно вымыть руки с нейтральным мылом, хорошо их сполоснуть и насухо вытереть полотенцем, которое не содержит ворсинок и волокон на руках.

    При вскрытии упаковки, найдите язычок на передней стороне упаковки и потяните его вверх для того, чтобы открыть блистер.
    Читать полностью
Наверх