Элемент не найден!

Советы офтальмолога
  • Бифокальные линзы
    Бифокальные линзы изобрел Бенджамин Франклин, которому однажды надоело носить с собой несколько пар очков. В 1784 году он взял стекла для дали и близи, разрезал их пополам и вставил в оправу. Сверху он разместил “дальнозоркие” половинки, снизу — “близорукие”. Так появились первые очки-бифокалы. Одна их часть позволяла хорошо видеть вдаль, вторая — давала возможность читать и работать на близких расстояниях.
    Со временем были созданы бифокальные линзы с более сложными конструкциями. Вверху располагались зоны для дали, внизу — подковообразные или округлые области для чтения. Бифокалы долгое время использовались для коррекции сложных дефектов зрения, при которых человек плохо видел вблизи и вдаль.
    Читать полностью
  • Забота о детском зрении
    В современном мире жизнь, как взрослых, так и детей с самого раннего возраста тесно связана с телевизорами, компьютерами и планшетами, смартфонами и прочими электронными приборами, создающими большую нагрузку на глаза. Большинство проблем со зрением закладывается именно в детском возрасте.

    Забота о детском зрении.jpgИменно в процессе обучения глаза и нервная система ребенка подвергаются повышенным нагрузкам. По данным медиков, в начальной школе близорукостью страдают 7-10 % детей, к четвертому классу – уже 20 %, а среди выпускников школ доля близоруких достигает 55%. Школа, давая детям знания, создает дополнительные риски для их здоровья. И помочь здесь могут только родители.
    Читать полностью
  • Авторефкератометрия
    Авторефкератометр - компьютерная проверка  вида и степени нарушения зрения. С  помощью данного устройства автоматически выявляются даже самые минимальные нарушения   рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Принцип действия прибора заключается в фиксировании изображения пучка инфракрасного света, до момента его отражения на сетчатке  и после. В конце процедуры  рефрактокератометр анализирует оптические характеристики глаза.

    Во время процедуры пациент должен быть не подвижным.  Преимущество такой процедуры заключается  в удобстве, простоте.  Для прохождения данной процедуры ограничений нет.
    Читать полностью
Наверх