Как выбрать оправу в соответствии с типом лица

Любые очки могут преобразить лицо и скрасить его недостатки. Главное – правильно определить к какому типу лица относится именно Ваше. И выбрать оправы, следуя нашим советам. И тогда окружающие будут покорены Вашей стильной и индивидуальной внешностью.

forma5.jpgПрямоугольное лицо несколько вытянуто по вертикали, поэтому очки, которые закрывают большую часть лица и выглядят как широкая поперечная линия, уменьшат его длину.

forma1.jpgК классической овальной форме лица подходит большинство оправ. Главное, чтобы они были пропорциональны общим размерам.


forma2.jpg Круглому лицу подойдет оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы. Очень темный цвет оправы также уменьшает полноту лица.

forma3.jpg К квадратному лицу лучше всего подходит слегка закругленная оправа, высоко сидящая на переносице, - так подбородок кажется ниже.


forma4.jpg Тонкая металлическая оправа с подчеркнутыми вертикальными линиями уравновесит широкий лоб и узкую нижнюю часть треугольного лица. Очки не должны сидеть высоко на переносице. Избегайте больших оправ, особенно квадратной формы и с широкой перемычкой на переносице, а также линз ярких, насыщенных цветов.

  Крупному носу нужна оправа больше обычная, маленькая его только увеличит. Чуть вздернутые края оправы привлекают взгляд к вискам и отвлекают внимание от длинного носа. Две перемычки на переносице также зрительно укорачивают нос. Светлая оправа, высоко сидящая на переносице, удлинит маленький нос.
Какими бы ни были Ваши сложности в подборе красивых очков, Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь наших консультантов в любой из оптик сети «Люксоптика».
Советы офтальмолога
  • Пресбиопия
    Пресбиопия ( возрастная дальнозоркость) – состояние глаз при котором ухудшается зрение на близком расстоянии, связанное с физиологическим  процессом старения  хрусталика.

    Причины: естественный процесс старения органа зрения, который  наступает после 40 лет и приводит к ослаблению процесс аккомодации (т.е качественное изображение  на разных расстояниях нарушается) Этот  сложный механизм обеспечивается за счет  свойства хрусталика изменять свою преломляющую силу в зависимости от того где расположен обьект и фокусировать его изображение на сетчатке. С возрастом происходит уплотнение капсулы и ядра хрусталика, утрачиваются и приспособительные способности других структур глаза, нарушается обмен веществ через сосуды сетчатки и коньюнктивы,внутриглазные мышцы теряют былую силу. В результате изменений хрусталик теряет способность  к увеличению радиуса при рассмотрении близко расположенных предметов .  
    Читать полностью
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
  • Показатель преломления в оптических линзах.
    Одной из главных характеристик очковых линз является показатель преломления  (n) материала, из которого изготовлена оптическая линза  и ее удельный вес.

    По показателю преломления   выделяют следующие   виды очковых линз:

    - стандартные - показатель преломления 1,50-1,54

    -  утонченные линзы  (высокоиндексные)1,54-1,67

    -с высоким показателем( высокоиндексные) -1,67-1,74

    При высоких степенях миопии и  гиперметропии линзы достаточно  толстые  и  тяжелые. Чем больше показатель преломления , тем меньше  толщина  и искривленность линз.
    Читать полностью
Наверх