Как выбрать оправу в соответствии с типом лица

Любые очки могут преобразить лицо и скрасить его недостатки. Главное – правильно определить к какому типу лица относится именно Ваше. И выбрать оправы, следуя нашим советам. И тогда окружающие будут покорены Вашей стильной и индивидуальной внешностью.

forma5.jpgПрямоугольное лицо несколько вытянуто по вертикали, поэтому очки, которые закрывают большую часть лица и выглядят как широкая поперечная линия, уменьшат его длину.

forma1.jpgК классической овальной форме лица подходит большинство оправ. Главное, чтобы они были пропорциональны общим размерам.


forma2.jpg Круглому лицу подойдет оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы. Очень темный цвет оправы также уменьшает полноту лица.

forma3.jpg К квадратному лицу лучше всего подходит слегка закругленная оправа, высоко сидящая на переносице, - так подбородок кажется ниже.


forma4.jpg Тонкая металлическая оправа с подчеркнутыми вертикальными линиями уравновесит широкий лоб и узкую нижнюю часть треугольного лица. Очки не должны сидеть высоко на переносице. Избегайте больших оправ, особенно квадратной формы и с широкой перемычкой на переносице, а также линз ярких, насыщенных цветов.

  Крупному носу нужна оправа больше обычная, маленькая его только увеличит. Чуть вздернутые края оправы привлекают взгляд к вискам и отвлекают внимание от длинного носа. Две перемычки на переносице также зрительно укорачивают нос. Светлая оправа, высоко сидящая на переносице, удлинит маленький нос.
Какими бы ни были Ваши сложности в подборе красивых очков, Вы всегда можете рассчитывать на профессиональную помощь наших консультантов в любой из оптик сети «Люксоптика».
Советы офтальмолога
  • История контактных линз
    В 1801 г. Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой. При приставлении к глазу она компенсировала недостатки рефракции глаза.

    В 1845 году английский физик Дж. Гершель опубликовал теоретические исследования, обосновавшие коррекцию роговичного астигматизма с помощью оптической системы, контактирующей с глазом.

    В 1888 году швейцарский офтальмолог А. Фик опубликовал статью «Контактные очки», где он описывал контактную линзу: «Стеклянная роговица с радиусом кривизны в 8 мм сидит с базисом в 7 мм на стеклянной склере, последняя имеет ширину 3 мм и соответствует шару с радиусом кривизны 15 мм.
    Читать полностью
  • Материалы оптических линз
    Оптическую линзу можно считать истинным чудом науки! Ее материал должен быть абсолютно безупречным: прозрачным, недорогим, чистым и однородным по структуре. Кроме того, обработка линзы требует высочайшей точности и технологичности. Даже бесцветные линзы должны защищать от Уф-излучения и быть легкими в уходе.

    Какой из материалов больше подходит вам? Это зависит от предъявляемых к нему ваших индивидуальных требований: должны ли очки быть легкими, поскольку Вы предпочитаете тонкие филигранные оправы? Или массивность очков дает вам уверенность в их прочности? Пластик или стекло - познакомьтесь с их свойствами и различиями.
    Читать полностью
  • ПНЕВМОТОНОМЕТР
    Зачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?

    В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.

    Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.

    Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения.
    Читать полностью
Наверх