Фотохромные очки | Блог интернет-магазина luxoptica.ua
0 800 30 98 97 Перезвоните мне

Фотохромные очки

Фотохромные очки

Если вы любите очки так же, как и мы в Люксоптике, то наверняка их у вас не одна пара. Очки для коррекции зрения, для водителей, для защиты глаз от избыточного «синего света» при работе с гаджетами и, конечно же, солнцезащитные очки. А еще ведь очки могут быть разными по стилю!

Вот и выходит, что у одного человека может быть множество очков: каждые под конкретную потребность.

Но есть очки с «умными», фотохромными линзами. Они — фантастические, поскольку выполняют сразу несколько важных функций. А еще они красивые и могут быть самыми разными. Не влюбиться в такие очки просто невозможно. Рассказываем подробно о таком изобретении человечества.

Что такое фотохромные линзы и каковы их функции?

Фотохромные линзы еще называют «хамелеонами», потому что их характерным признаком является способность под воздействием солнечного света изменять цвет от прозрачного до затемненного. Затемнение линзы колеблется от 8 до 85% и зависит от количества попавшего на нее ультрафиолета. Чем ярче светит солнце, тем темнее линзы в ваших очках.

Да-да, очки-хамелеоны — это, прежде всего, солнцезащитные очки. Одна из их функций — защищать глаза от вредного ультрафиолета. Но эта функция не будет единственной.

Фотохромные очки потому и являются особенными, «умными», что лишь одна пара выполняет едва ли не все полезные глазу функции:

●Коррекция зрения. Если фотохромная технология применяется к линзам с соответствующей оптической силой и дизайном, то будучи и прозрачными, и затемненными, такие линзы всегда улучшают ваше зрение, а на улице еще и защищают от ультрафиолета.

● Защита от «синего света». Избыточный «синий свет» производится смартфонами, компьютерными мониторами и пр. Если вы достаточно времени проводите с гаджетами, ваше зрение страдает. В очках с фотохромными линзами и в помещении, и на улице со смартфоном в руках вы можете чувствовать себя защищенным.

●Защита от зрительного и мимического напряжения. Иногда бывает, что человек надевает солнцезащитные очки и не все хорошо видит в них. Тогда он жмурится, а чтобы разглядеть отдельные детали, немного сдвигает очки на нос и выглядывает из-под них. Так и зрительная мышца напрягается, и морщины вокруг глаз образуются. В хорошо подобранных фотохромных очках эта проблема исключена.

● Дополнительный комфорт за рулем. Польза фотохромных линз для водителей заключается в том, что они поглощают блики и улучшают контрастность зрения, а еще фотохромы для водителей изначально затемнены на 15% и способны к дальнейшему затемнению даже за лобовым стеклом.

●Защита от ультрафиолета. Речь не только об ослепительном летнем солнце, когда использование солнцезащитных распространено. Ультрафиолет действует на организм человека и в облачную погоду, его лишь выделяется меньше. Так что, когда вы в фотохромных очках зимой и летом, под солнцем и облаками, ваше зрение надежно защищено.

Как выбрать фотохромные очки?

Поскольку эти очки являются «умными» и совмещают в себе несколько функций, то перед покупкой лучше не пренебрегать консультацией офтальмолога. По результатам проверки зрения и на основе разговора с вами о потребностях, ожиданиях и образе жизни врач посоветует, какие линзы-фотохромы лучше выбрать.

1175x498-02 (2).png

Затем на помощь приходит консультант из торгового зала, в компании которого вы можете выбрать оправу для очков мечты. К слову, не лишним будет учесть, что оправа должна гармонировать с цветом линз-хамелеонов, а палитра их цветов весьма разнообразна.

Базовые цвета — это коричневый и серый. Кроме того, к вашему вниманию палитра оттенков от бренда Nikon, а это серо-зеленый, изумруд, сапфир, аметист и янтарь. Если же выбрать линзы Flash to Mirror, то фотохромные очки на солнце будут производить ультрамодный зеркальный эффект, в автомобиле они затемняются на 50%, а в помещении остаются прозрачными. Фантазируйте, сравнивайте, присматривайтесь и выбирайте!

В ассортименте Люксоптики есть фотохромные линзы от мировых брендов Nikon, Kodak, Dagas, и Essilor, а также от украинской лаборатории оптики Lenti Pro. Можно заказать как линзы, требующие лишь установки в понравившуюся вам оправу, так и линзы-хамелеоны, которые будут изготовлены по вашему индивидуальному рецепту от врача-офтальмолога.




ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ВАС!
Подписывайтесь на нашу рассылку и узнавайте первыми об акциях и скидках, новинках и трендовых моделях. Здесь только полезная информация для красоты и здоровья ваших глаз.