Запись к врачу
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров
0 0
Корзина
Для бесплатной доставки не хватает 700 грн
Вы добавили 0 товаров на сумму 0 грн

Как удачно выбрать очки Ray-Ban: пошаговый гайд

Как удачно выбрать очки Ray-Ban: пошаговый гайд
Выбор очков Ray-Ban может быть увлекательной и одновременно сложной задачей, поскольку бренд предлагает широкий ассортимент стилей и моделей. Вот несколько шагов, которые помогут вам выбрать идеальную пару:

Шаг 1: Определение типа лица

Первый шаг в выборе ваших очков - это понять, какой тип лица у вас. В общем, существует четыре основных типа лиц: овальное, круглое, квадратное и треугольное.
  • Овальные лица выигрывают почти в любом стиле. Прямоугольные, квадратные и массивные очки создают контраст, добавляют выразительности. Очки со слегка округлой формой мягко обрамляют лицо, сохраняя естественную гармонию, а «кошачий глаз» придают лицу женственности и поднимают скулы.
  • Круглые лица будут лучше смотреться в очках с угловатыми оправами, которые визуально вытягивают лицо и делают его более выразительным. Квадратные, прямоугольные и «кошачий глаз» придают контраст, делают скулы выше, а лицо уже. Минималистичные модели с тонкими оправами или безоправные могут помочь сбалансировать пропорции лица.
  • Квадратным лицам, с выразительными скулами, широким лбом и четкой линией челюсти, рекомендуется выбирать очки, которые добавляют мягкости форме лица и визуально его вытягивают. Круглые очки, овальные и авиаторы смягчают естественные черты и помогают их сбалансировать. «Кошачий глаз» полуовальной формы с легким подъемом по краям также могут визуально вытянуть лицо.
  • Треугольным лицам, с более узким подбородком и более широким лбом, подходят модели, помогающие сбалансировать пропорции лица. Авиаторы подчеркнут линию щек и сбалансируют узкий подбородок. «Кошачий глаз» и овальные/круглые модели, имеющие декоративные элементы в верхней части оправы, также помогают создать гармонию и привлекут внимание к глазам.
sunglasses1024x500.jpg

Шаг 2: Выбор стиля

Ray-Ban предлагает несколько иконических форм, среди которых:
  • Aviator(Авиаторы). Впервые представленные в 1936 году, авиаторы были разработаны специально для пилотов, чтобы защитить их глаза во время полетов. Их традиционный дизайн с тонкой металлической оправой и большими, каплевидными линзами, стал культовым.
  • Wayfarer(Вайфарер). Выпущенные в 1952 году, Wayfarer быстро стали синонимом ретро-стиля и культурной эпохи 50-60-х годов прошлого века. Их уникальный дизайн, повторяющий форму крыла кадиллака, стал известным на весь мир.
  • Clubmaster(Клабмастер). Инспирированные стилем 1950-х, Clubmaster имеют характерный «бровастый» дизайн с металлом и пластиком. Они завоевали популярность как знак роскоши и интеллекта.
  • Round(Раунд). Эти очки впервые были представлены в 1960-х, стали популярными благодаря своему круглому дизайну линз и металлической оправе. Они ассоциируются с музыкантами и культурными иконами прошлого.
  • Justin(Джастин). Современная интерпретация традиционных Wayfarer. Они характеризуются небольшими изменениями в дизайне и разнообразием цветов
  • Erika(Эрика). Женская модель с мягкими и круглыми оправами. Особенность этой модели - мягкое обрамление лица и большая защита глаз.

Ray-Ban предлагает не только иконические модели, но и разнообразные интерпретации, которые удовлетворят любой вкус. Выбирайте стиль, который соответствует вашему личному вкусу, типу лица и образу жизни.

Шаг 3: Рассмотрение цвета оправы и линз

Ray-Ban предлагает различные цвета оправ и линз, включая классические и яркие варианты. Людям с теплым тоном кожи подойдут оправы золотистых, бронзовых, красных и коричневых оттенков, а тем, кто имеет холодный тон кожи - серебристые, синие, розовые и фиолетовые. 

Цвет оправы может отражать ваш персональный стиль, тогда как цвет линз может быть выбран на основе функциональных потребностей, таких как защита от UV-лучей, поляризация и тому подобное. 
sunglasses3_1024x500.jpg

Шаг 4: Определение размера

Если у вас уже есть очки, которые вам подходят, просмотрите внутреннюю сторону заушников. Обычно там есть три числа (например, 54-18-140). Первое число (54) - ширина линз в миллиметрах, второе (18) - размер моста (расстояния между линзами), а третье (140) - длина заушников. Если у вас нет очков под рукой, посетите ближайшую оптику, выберите удобную модель и запишите ее размер. Конечно, можно измерить параметры лица линейкой, но стоит ли рисковать с таким важным аксессуаром, как очки? 

Ray-Ban предлагает различные размеры как для детей, так и для взрослых: от 35-го до 67-го размера.

Шаг 5: Проверка подлинности

Приобретя очки Ray-Ban, убедитесь в их подлинности. Оригинальные модели имеют гравированный лазером логотип на левой линзе с внутренней стороны, четкие, хорошо просматриваемые логотипы снаружи на линзе и заушниках. Элементы очков Ray-Ban соединены прочным металлическим креплением, в то время, как подделки могут иметь ненадежные крепления. На дужке всех оригинальных очков есть маркировка. Эта маркировка содержит главную информацию о модели: ее серию, размер, степень затемнения и даже оттенок.

Шаг 6: Приобретение

Решив все предыдущие аспекты, вы можете перейти к покупке. Покупайте оригинальные солнцезащитные очки Ray-Ban в оптиках сети, или удобно на сайте с бесплатной доставкой.

 Следуя этим шагам, вы сможете выбрать идеальную пару очков от солнца Ray-Ban, которые подчеркнут ваш стиль и будут служить годами, не теряя своей актуальности.
YOUTUBE-СЕРІАЛ ПРО ЗІР

Як вчасно розпізнати порушення зору у дитини?

Фотохромні окуляри: для кращого зору та захисту від сонця

Як робота за комп'ютером впливає на очі?

Стрес і здоров’я очей. Як нервове перенапруження впливає на зір?

Як правильно одягати і знімати контактні лінзи: відео-інструкція

Особливості нічного зору. Як добре бачити у темний час доби?

YOUTUBE-КАНАЛ
ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ВАС!
Подписывайтесь на нашу рассылку и узнавайте первыми об акциях и скидках, новинках и трендовых моделях. Здесь только полезная информация для красоты и здоровья ваших глаз.