Спортивные очки Oakley: история, особенности и ассортимент | Люксоптика
0 800 30 98 97 Перезвоните мне

Спортивные очки Oakley: история, особенности и ассортимент

Спортивные очки Oakley: история, особенности и ассортимент

Oakley — компания, что прославилась на весь мир благодаря разработкам и производству очков от солнца. За историю существования бренду удалось не просто занять лидирующие позиции отросли, а стать самым любимым среди спортсменов (особенно атлетов), военных и пилотов, путешественников и тех, кто о-о-очень любит качественные аксессуары. Так давайте же откроем секрет успеха Oakley!

Как появились спортивные очки Oakley

Компания Oakley была основана Джимом Джэннардом и изначально специализировалась на производстве масок и грипсов для мотоциклистов. Все изменилось в 1984 году после выпуска очков Oakley Eyeshade, которые:

  • имеют удобную обтекаемую форму;

  • отличаются оригинальным дизайном с монолинзой;

  • обеспечивают широкий и чистый обзор;

  • хорошо вентилируются;

  • надёжно закрывают глаза от ветра и пыли;

  • ударопрочные;

  • устойчивы к образованию царапин.

Так компания сделала вклад в развитие спортивной оптики, а новые очки взял с собой на соревнование велогонщик из США Грег Лемонд.

Отметим, что в те времена велосипедисты ездили без очков. Исключением могло быть только плохое зрение. Но после выхода в свет модели Oakley Eyeshade, уже спустя пару лет ее выбирали 50% велогонщиков. И это не странно, ведь помимо вышеперечисленных особенностей очки отлично фиксировались на голове, а их линзу можно было сменить на новую.

Oakley.jpg

Солнцезащитные очки Oakley

Согласитесь, что такие спортивные очки актуальны и сегодня! Предвидя это, бренд Oakley полностью сменил профиль и сосредоточился на выпуске солнцезащитной оптики. За легендарными Oakley Eyeshade последовали:

  • lifestyle-очки Oakley Frogskins (1985 год);

  • спортивные модели Blade и Razor Blade (1986-1987 года);

  • Oakley Mumbo (1988 год), которые стали толчком к запуску невероятной линейки M-Frame.

Каждый раз спортивные очки Oakley со сменными линзами отличались оригинальным дизайном. А среди фанатов бренда появились также полицейские, бегуны, серферы и просто смелые модники.

Уникальные характеристики солнцезащитных очков Oakley

Oakley — очки солнцезащитные, феномен популярности которых объясняется не только дизайном, но и уникальными параметрами.

Высококлассные линзы Oakley Plutonite™

Все солнцезащитные очки Oakley имеют поликарбонатные линзы высшего класса под названием Plutonite™. Благодаря этом материалу удалось найти чудесный баланс между весом линзы и их прочностью. Кроме этого он обеспечивает 100% защиту от ультрафиолета (УФ).

Интересно, что для создания пары линз изначально вырезается один отрезок полимера. Его оттачиваю, очищают и лишь потом разделяют на две части. Таким образом достигается идентичность параметров у линз каждой пары очков.

Круглі Oakley.jpg

Круглые очки Oakley

Чтобы линзы не теряли затемнение и цвет после повреждений, тонировочный пигмент вводится в полимер на этапе создания гранул. Поэтому можете быть спокойны, ведь в очках бренда максимально долго будет сохраняться отличная контрастность изображения.

Отличная четкость

Все солнцезащитные очки Oakley, начиная с 1989 года, имеют маркировку HDO (High Definition Optics™), которая свидетельствует о тестировании на предмет чистоты и корректности оптики.

В очках Oakley толщина линз уменьшается по направлению от центра до периферии, обеспечивая четкое зрение при любом направлении взгляда. Т.е. ваши глаза гораздо меньше напрягаются, а значит и меньше устают.

Износостойкость

Продукцию Oakley можно смело назвать эталоном устойчивости к образованию царапин. Очки могут прослужить вам 5 лет и больше при соблюдении правил ухода и хранения.

Благодаря олеофобному покрытию линзы легко отчищаются от загрязнения и являются более долговечными.

Панто Oakley .jpg

Oakley с оправой «Панто»

Защита глаз

Очки Oakley соответствуют американскому стандарту безопасности ANSI Z87.1. В случае удара они остаются на месте и прикрывают глаза. Таким образом оптика бренда может защитить ваши глаза как от ультрафиолета и яркого света, так и от механических травм. Оптика такого качества подходит даже для экстремальных видов спорта.

Особенности оправ Oakley:

  • максимально удобны при любом типе лица;

  • линзы размещаются непосредственно перед оптической линией глаз;

  • изготовлены из гибкого, прочного и легкого материала;

  • трёхточечная посадка Three-Point Fix™ обеспечивает надежную фиксацию на голове и легкость.

Поляризационные очки Oakley

Да-да, в ассортименте Oakley есть также солнцезащитные очки с поляризационными линзами. И они тоже по своему необычные, ведь создаются путем добавления поляризатора в сам полимер на молекулярном уровне. Тогда как многие производители используют многослойные линзы с поляризационным фильтром-пленкой.

поляризація Oakley.jpg


Очки Oakley с поляризацией

Солнцезащитные очки Oakley оригинал в Люксоптике

Почти безграничный выбор и оригинальные солнцезащитные очки Oakley всегда к вашим услугам в Люксоптике. Вам нужны очки для спорта и путешествий? Модели с гибкими дужками или с футуристической монолинзой? Или, может, вы хотите выглядеть, как герой из фантастического фильма? Дизайн солнцезащитных очков Oakley однозначно вас порадует.

Выбирайте спортивные очки Oakley на нашем сайте или заходите на примерку в ближайшую Люксоптику!

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ВАС!
Подписывайтесь на нашу рассылку и узнавайте первыми об акциях и скидках, новинках и трендовых моделях. Здесь только полезная информация для красоты и здоровья ваших глаз.