Очки «кошачий глаз» — кому подойдут и с чем их носить | Блог интернет-магазина luxoptica.ua
0 800 30 98 97 Перезвоните мне

Очки «кошачий глаз» — кому подойдут и с чем их носить

Очки «кошачий глаз» — кому подойдут и с чем их носить

Часто очки — это настолько прекрасный аксессуар, что, однажды став модным, он остается в трендах от сезона к сезону. Легендарные и бесконечно элегантные cat-eyes как раз такими и являются.

В середине ХХ века очками, напоминающими игривый кошачий глаз, украсила свой кинематографический образ Мерлин Монро. С тех пор оправы соответствующей формы не просто остаются востребованными, а выглядят интересно и чуточку экстравагантно во всех модных коллекциях. 

Очки «кошачий глаз»: особенности модели

Их называют «кошачий глаз» или «лисички» за визуальные отсылки к хитрым глазятам этих животных. По сути же, модель представляет собой конструкцию из овальных линз в оправе, верхние уголки которой изящно тянутся вверх. Особые очертания данной формы добавляют женственности как деловому, так и вечернему образу. Да что уж говорить, сочетать очки-кошечки от некоторых брендов можно даже со спортивным костюмом — получится смело и экстравагантно, но в то же время образ тут же смягчается. 

Женщины часто отдают предпочтение очкам «кошачий глаз» не столько для зрения, сколько для безупречности стиля. Будь то солнцезащитные или очки с диоптриями в форме кошачьего глаза, но модные дома ежегодно стараются осовременить эту модель, чтобы все модницы могли подобрать для себя те самые очки, стильные и женственные.

кошачий-глаз2.png

Если первые среди оправ в форме cat-eyes были выполнены в тёмной палитре и выглядели массивно, то сегодня все не так однозначно. Изменения коснулись ширины и оттенка линз, плавности изгибов, цветовых решений, дополнительного декора — и только игриво приподнятые внешние уголки оправы остаются ее отличительным признаком. Не удивительно, что за 70 лет с момента появления данной формы ее предпочитают носить мировые селебритис и фешн-иконы.

Кому подойдет оправа «кошачий глаз»?

Очки-кошечки — о-о-очень выразительные, они производят яркое впечатление. Поэтому важно подчеркнуть ими выигрышные стороны внешности и уж никак не акцентировать внимание на недостатках. 

Очки, напоминающие игривый кошачий глаз, несомненно, идут женщинам с овальным и квадратным типом лица, а если у вас круглое лицо, то симпатично очки будут смотреться при собранных вверх волосах. 

Еще один нюанс, который нужно учитывать, челка. Если она косая, то вместе с очками-кошечками однозначно создает образ с изюминкой. Если же челка прямая, с ней классно смотрятся не все cat-eyes, а те, что приближены к прямоугольным.

А вот кому от данной модели лучше отказаться, так это женщинам с треугольным и сердцевидным типом лица, поскольку очки-кошечки только привлекут внимание к специфическим пропорциям.

Солнцезащитные очки «кошачий глаз» в трендах 2022

С одной стороны, оправа «кошачий глаз» успела стать классикой. Но с другой, модные дома каждый сезон добавляют в дизайн и декор данной модели нечто оригинальное, что освежает ее восприятие публикой. Как раз в категории солнцезащитных очков стильные инновации максимально заметны.

Если вы отдаете предпочтение солнцезащитным очкам в форме «кошачий глаз» и желаете следовать трендам 2022, обратите внимание на удлиненную и кардинально зауженную оправу, которая превращает очки едва ли не в треугольник. Кроме того, хит сезона — это закругленная оправа, которую иногда называют «бабочками». В отличие от чересчур зауженной формы, эта более функциональна, поскольку сполна защищает глаза от солнечного света.

Если же вы относите себя к приверженцам классики, то выбирайте традиционную форму «кошачий глаз», но в белом или черном цвете. Если же хочется больше красок, то с летней одеждой потрясающе сочетаются очки-кошечки в яркой палитре, а цветные оправы в 2022-м как раз на пике моды.

Почти безграничный выбор оправ и солнцезащитных очков в Люксоптике позволит вам выбрать такие «кошечки», что станут непревзойденной деталью и без того безупречного образа.  



ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ВАС!
Подписывайтесь на нашу рассылку и узнавайте первыми об акциях и скидках, новинках и трендовых моделях. Здесь только полезная информация для красоты и здоровья ваших глаз.