0 800 30 98 97 Перезвоните мне
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров
0 0
Корзина
Вы добавили 0 товаров на сумму 0 грн

Очки Ray-Ban: как отличить подделку от оригинала

Очки Ray-Ban: как отличить подделку от оригинала

Ray-Ban — бренд с особенной историей, который любят и знают во всем мире. Все началось в США в 1940-х гг. с появлением культовых очков «Авиаторов». Эти солнцезащитные очки разрабатывались специально для американских летчиков. Отсюда и название модели. Однако вскоре новый дизайн оправы стал самым желанным для каждого.

С 1999 г. бренд Ray-Ban принадлежит компании Luxottica Group (Италия). Перенесение производства в Италию считается очередным прорывом, ведь после этого начало выпускаться огромное количество всеми любимых моделей очков.

В любом уголке планеты можно услышать фразу: «Хочу те крутые Рей Бен»! С одной стороны, бренд почти 70 лет поддерживает свой статус, но с другой – появляются и фальсификаторы, желающее нажиться на его имени. Так возникает риск вместо оригинала приобрести подделку узнаваемого дизайна Wayfarer или Aviator.

Как же не попасть в ловушку и приобрести оригинальные очки, которые оправдывают свою цену отменным качеством? Об этом рассказываем дальше.

Ray-Ban оригинал и подделка: по каким критериям их отличить

Покупка оригинальной продукции говорит о вашем желании подчеркнуть хороший вкус, а также позаботиться о своем здоровье. А все потому, что известные марки дорожат своей репутацией и выпускают аксессуары отличной прочности, с высокими показателями безопасности и защиты.

Окуляри-Ray-Ban_02.jpg

Оригинальные оправы Ray-Ban

Именно поэтому, чтобы не потратить деньги впустую и не навредить своему зрению, следует понимать, как отличить подделку Ray-Ban и купить оригинал. Будьте внимательны к следующим моментам:

  • Качественное исполнение. Как правило, на подделке есть заметные неровности или потеки краски. В оригинале они недопустимы.

  • Сбалансированное металлическое крепление. Прочное крепление одного цвета с оправой свидетельствует об оригинале модели. Неряшливый вид, слишком тугое или расшатанное открытие должно вас насторожить.

  • Лазерная гравировка на линзах. Если логотип на линзах нанесен нечетко и размазывается, когда его потереть, эти очки Ray-Ban — подделка.

  • Маркировка на оправе. Вся информация об очках (от серии и оттенка до размера и уровня затемнения) должна быть на дужке в виде ровных и четких букв, цифр.

  • 100% защита от ультрафиолета. Специальное покрытие с защитой от УФ-лучей (UV400), а порой и поляризацию, имеют оригинальные очки Ray-Ban. Подделка же имеет просто затемненные линзы, которые не гарантируют надлежащей защиты глаз.

  • Полная комплектация. Обратите внимание на наличие документации, кожаного футляра и салфетки из микрофибры. Логотип на салфетке не должен стираться, а печать на футляре должна быть высечена, а не нарисована.

  • Место покупки. Чтобы быть уверенным в покупке, выбирайте любимые очки Ray-Ban в сертифицированных магазинах. К примеру, сеть оптик «Люксоптика» является официальным реселлером многих брендов.

Реплика и копия оригинала очков Ray-Ban — что это такое

Копии оригинальных очков также могут отличаться. Простая копия дублирует внешний вид очков, используя недорогие материалы. Но есть и более дорогие варианты, когда оригинал воспроизводится с точностью до мелочей. В таком случае копию называют репликой.

Реплика (replica) в переводе означает — дубликат или точная копия. Как правило, очки-реплики Ray-Ban отличаются от оригинала следующими характеристиками:

  • Вес. Реплика более тяжелая, ведь линзы в таких очках изготавливают из стекла. Исключением могут быть очки для водителей.

  • Цена. Реплика имеет меньшую стоимость в сравнении с оригиналом, но гораздо дороже обычных подделок.

Однако запомните: не стоит экономить, приобретая подделку, ведь некачественные очки могут навредить здоровью ваших глаз

Почти безграничный выбор очков Ray-Ban в Люксоптике

Всеукраинская сеть оптик "Люкоптика" предлагает почти безграничный выбор оригинальных очков от мировых и украинских брендов. Среди них трендовые модели Ray-Ban на любой вкус и кошелек. 

Окуляри-Ray-Ban_04.jpg

Солнцезащитные очки Ray-Ban в Люксоптике

Приходите на примерку в ближайшую Люксоптику или заказывайте солнцезащитные очки и оправы в нашем интернет-магазине с бесплатной доставкой. 

На очки действует гарантия. Также вы можете обратиться в оптику, где работает мастер-оптик, чтобы провести ремонт или воспользоваться услугой ультразвуковой чистки.

Заботимся о вашем зрении, здоровье и стиле! Ждем в Люксоптике.

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ВАС!
Подписывайтесь на нашу рассылку и узнавайте первыми об акциях и скидках, новинках и трендовых моделях. Здесь только полезная информация для красоты и здоровья ваших глаз.