Контактная линза – это удобно и безопасно

Контактная линза – это удобно и безопасно

Появление на рынке оптических средств коррекции такого продукта как контактные линзы – стало огромным прорывом. Да это и не удивительно, ведь очки, несмотря на целый ряд достоинств, имеют и свои недостатки, которые с успехом преодолели мягкие контактные линзы. Также как и очки, линзы в первую очередь выполняют функцию коррекции зрения. Но, в отличие от них, контактные линзы значительно расширяют круг обзора, делая видимыми объекты, находящиеся вокруг.

Контактные линзы не могут защитить наши глаза от палящего солнца, холодного ветра. Зато в них гораздо удобнее, чем в очках, заниматься спортом, они не спадают, не запотевают, не бьются, а значит и более безопасны в ношении. И, хотя очки для многих стали частью их стиля, и дополняют созданный владельцем образ, для кого-то очки так и остались необходимостью, которая может успешно сочетаться с ношением контактных линз, ведь одно не исключает другого. В таких случаях контактные линзы – наилучший способ отлично видеть, и не испытывать неудобств от необходимости носить очки.

Еще одно неоспоримое достоинство контактной линзы – ее гиппоаллергенность, что особенно важно для прекрасной половины человечества, использующей косметику для глаз. Контактные линзы отлично уживаются с макияжем, тенями и даже подводкой. Вы не почувствуете никакого дискомфорта во время нанесения макияжа на глаза с контактной линзой. Тем более, что линза позволит окружающим увидеть Ваши выразительные глаза, не скрытые корригирующими очками.

Главное только сохранять правильную последовательность действий: одевайте контактную лизну перед нанесением макияжа, тщательно вымыв руки, и снимайте ее перед умыванием c использованием средств для снятия макияжа.

 

Советы офтальмолога
  • История контактных линз
    В 1801 г. Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой. При приставлении к глазу она компенсировала недостатки рефракции глаза.

    В 1845 году английский физик Дж. Гершель опубликовал теоретические исследования, обосновавшие коррекцию роговичного астигматизма с помощью оптической системы, контактирующей с глазом.

    В 1888 году швейцарский офтальмолог А. Фик опубликовал статью «Контактные очки», где он описывал контактную линзу: «Стеклянная роговица с радиусом кривизны в 8 мм сидит с базисом в 7 мм на стеклянной склере, последняя имеет ширину 3 мм и соответствует шару с радиусом кривизны 15 мм.
    Читать полностью
  • От чего зависит толщина очковых линз

    Никто не хочет днями носить тяжелые и неудобные очки. Они мешают свободно двигать головой, натирают переносицу и очень сильно раздражают.
    С этими неприятностями раньше сталкивались многие люди с плохим зрением. Чтобы хорошо видеть, им приходилось выбирать толстые некрасивые стекла.
    К счастью, мы живем в 21 веке. И сейчас подобных “орудий пыток” вы не найдете ни в одной оптике. Их можно разве что случайно купить на рынке… Да и то лишь в том случае, если вы не знаете о существовании асферических линз и материалов с высокими показателями преломления.
    Что это такое?
    Давайте разбираться!


    Читать полностью
  • Материал для оправ
    При производстве  металлических оправ используются 4 основных групп металлов: сплавы меди, нержавеющая сталь, титан и алюминий. В данные группы не относим золото из-за специфики его обработки.

    Сплавы меди

    Зачастую в сплавы с медью добавляют следующие материалы: никель, цинк, олово, железо, бериллий.

    Латунь марки Л85. Использование данного в материала в наше время значительно сократилось из-за высокой степени коррозии.

    Оловянная бронза. Используется для изготовления заушников в недорогих оправах. Преимущества:  невысокая коррозийность, упругость.

    Недостатки: становится очень мягким в месте пайки.
    Читать полностью
Наверх