Контактная линза – это удобно и безопасно

Контактная линза – это удобно и безопасно

Появление на рынке оптических средств коррекции такого продукта как контактные линзы – стало огромным прорывом. Да это и не удивительно, ведь очки, несмотря на целый ряд достоинств, имеют и свои недостатки, которые с успехом преодолели мягкие контактные линзы. Также как и очки, линзы в первую очередь выполняют функцию коррекции зрения. Но, в отличие от них, контактные линзы значительно расширяют круг обзора, делая видимыми объекты, находящиеся вокруг.

Контактные линзы не могут защитить наши глаза от палящего солнца, холодного ветра. Зато в них гораздо удобнее, чем в очках, заниматься спортом, они не спадают, не запотевают, не бьются, а значит и более безопасны в ношении. И, хотя очки для многих стали частью их стиля, и дополняют созданный владельцем образ, для кого-то очки так и остались необходимостью, которая может успешно сочетаться с ношением контактных линз, ведь одно не исключает другого. В таких случаях контактные линзы – наилучший способ отлично видеть, и не испытывать неудобств от необходимости носить очки.

Еще одно неоспоримое достоинство контактной линзы – ее гиппоаллергенность, что особенно важно для прекрасной половины человечества, использующей косметику для глаз. Контактные линзы отлично уживаются с макияжем, тенями и даже подводкой. Вы не почувствуете никакого дискомфорта во время нанесения макияжа на глаза с контактной линзой. Тем более, что линза позволит окружающим увидеть Ваши выразительные глаза, не скрытые корригирующими очками.

Главное только сохранять правильную последовательность действий: одевайте контактную лизну перед нанесением макияжа, тщательно вымыв руки, и снимайте ее перед умыванием c использованием средств для снятия макияжа.

 

Советы офтальмолога
  • Советы по зрению
    Мы ждем от глаз очень много, ведь требования к ним изменяются в зависимости от ситуации: за монитором компьютера, при занятиях спортом, на ярком свете или в темное время суток. При этом все, что требуется от вас — просто смотреть. Что делать для сохранения зрения? Берегите ваше зрение — глаза не заменить.

    Если оправа подходит Вашему лицу, рецепт выписан верно и линзы превосходно установлены, вы практически забываете, что носите очки. Мы расскажем вам, как правильно обращаться с вашими очками. Здоровое питание, богатое витаминами, также очень важно для хорошего зрения.

    В этом разделе вы найдете для себя полезную информацию о здоровье глаз, и получите несколько советов по уходу за очками.
    Читать полностью
  • Контактная коррекция зрения для детей
    Стоит начать с того, что для грудных деток с врожденными заболеваниями глаз – контактная коррекция – единственный возможный способ лечения. Ведь малышу нельзя надеть очки – это, как минимум, травмоопасно! А если коррекцию зрения вовремя не сделать, могут возникнуть серьезные осложнения.

    Контактные линзы полностью физиологичны, они воспроизводят естественное зрение, тогда как даже самые хорошие очки – все равно всего лишь “окошки в мир”. В контактной линзе всегда есть боковые поля, чего никогда нет в очках, нет искажений изображения (аберраций).
    Читать полностью
  • Авторефкератометрия
    Авторефкератометр - компьютерная проверка  вида и степени нарушения зрения. С  помощью данного устройства автоматически выявляются даже самые минимальные нарушения   рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм). Принцип действия прибора заключается в фиксировании изображения пучка инфракрасного света, до момента его отражения на сетчатке  и после. В конце процедуры  рефрактокератометр анализирует оптические характеристики глаза.

    Во время процедуры пациент должен быть не подвижным.  Преимущество такой процедуры заключается  в удобстве, простоте.  Для прохождения данной процедуры ограничений нет.
    Читать полностью
Наверх