Контактная линза – это удобно и безопасно

Контактная линза – это удобно и безопасно

Появление на рынке оптических средств коррекции такого продукта как контактные линзы – стало огромным прорывом. Да это и не удивительно, ведь очки, несмотря на целый ряд достоинств, имеют и свои недостатки, которые с успехом преодолели мягкие контактные линзы. Также как и очки, линзы в первую очередь выполняют функцию коррекции зрения. Но, в отличие от них, контактные линзы значительно расширяют круг обзора, делая видимыми объекты, находящиеся вокруг.

Контактные линзы не могут защитить наши глаза от палящего солнца, холодного ветра. Зато в них гораздо удобнее, чем в очках, заниматься спортом, они не спадают, не запотевают, не бьются, а значит и более безопасны в ношении. И, хотя очки для многих стали частью их стиля, и дополняют созданный владельцем образ, для кого-то очки так и остались необходимостью, которая может успешно сочетаться с ношением контактных линз, ведь одно не исключает другого. В таких случаях контактные линзы – наилучший способ отлично видеть, и не испытывать неудобств от необходимости носить очки.

Еще одно неоспоримое достоинство контактной линзы – ее гиппоаллергенность, что особенно важно для прекрасной половины человечества, использующей косметику для глаз. Контактные линзы отлично уживаются с макияжем, тенями и даже подводкой. Вы не почувствуете никакого дискомфорта во время нанесения макияжа на глаза с контактной линзой. Тем более, что линза позволит окружающим увидеть Ваши выразительные глаза, не скрытые корригирующими очками.

Главное только сохранять правильную последовательность действий: одевайте контактную лизну перед нанесением макияжа, тщательно вымыв руки, и снимайте ее перед умыванием c использованием средств для снятия макияжа.

 

Советы офтальмолога
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
  • Преимущества и недостатки контактных линз.
    Преимущества:
    1.спасение для тех, кто не хочет носить очки.
    2. ...
    Недостатки:
    1.даже самые качественные контактные линзы - это инородное тело в глазу, которое может привести к осложнениям, связанным с раздражением и инфекцией
    2. ...
    Читать полностью
  • Материалы оптических линз
    Оптическую линзу можно считать истинным чудом науки! Ее материал должен быть абсолютно безупречным: прозрачным, недорогим, чистым и однородным по структуре. Кроме того, обработка линзы требует высочайшей точности и технологичности. Даже бесцветные линзы должны защищать от Уф-излучения и быть легкими в уходе.

    Какой из материалов больше подходит вам? Это зависит от предъявляемых к нему ваших индивидуальных требований: должны ли очки быть легкими, поскольку Вы предпочитаете тонкие филигранные оправы? Или массивность очков дает вам уверенность в их прочности? Пластик или стекло - познакомьтесь с их свойствами и различиями.
    Читать полностью
Наверх