Контактная линза – это удобно и безопасно

Контактная линза – это удобно и безопасно

Появление на рынке оптических средств коррекции такого продукта как контактные линзы – стало огромным прорывом. Да это и не удивительно, ведь очки, несмотря на целый ряд достоинств, имеют и свои недостатки, которые с успехом преодолели мягкие контактные линзы. Также как и очки, линзы в первую очередь выполняют функцию коррекции зрения. Но, в отличие от них, контактные линзы значительно расширяют круг обзора, делая видимыми объекты, находящиеся вокруг.

Контактные линзы не могут защитить наши глаза от палящего солнца, холодного ветра. Зато в них гораздо удобнее, чем в очках, заниматься спортом, они не спадают, не запотевают, не бьются, а значит и более безопасны в ношении. И, хотя очки для многих стали частью их стиля, и дополняют созданный владельцем образ, для кого-то очки так и остались необходимостью, которая может успешно сочетаться с ношением контактных линз, ведь одно не исключает другого. В таких случаях контактные линзы – наилучший способ отлично видеть, и не испытывать неудобств от необходимости носить очки.

Еще одно неоспоримое достоинство контактной линзы – ее гиппоаллергенность, что особенно важно для прекрасной половины человечества, использующей косметику для глаз. Контактные линзы отлично уживаются с макияжем, тенями и даже подводкой. Вы не почувствуете никакого дискомфорта во время нанесения макияжа на глаза с контактной линзой. Тем более, что линза позволит окружающим увидеть Ваши выразительные глаза, не скрытые корригирующими очками.

Главное только сохранять правильную последовательность действий: одевайте контактную лизну перед нанесением макияжа, тщательно вымыв руки, и снимайте ее перед умыванием c использованием средств для снятия макияжа.

 

Советы офтальмолога
  • Осторожно - 3D
    Современные технологии не стоят на месте. Они развиваются столь быстрыми темпами, что зачастую не успеваем следить за новинками. Довольно популярным стал просмотр фильмов в 3D. Теперь они доступны не только в кинотеатрах, но и дома.
    Многие задаются вопросом насколько же вредно смотреть фильмы в 3D и почему?
    Существует такой термин, как «кибер болезнь». Причиной, которой становится недостаточная быстрая смена картинок 3D относительно движения глаз и головы игроков, и возникновения сенсорного конфликта между зрительным образом, чувством равновесия и положением тела в пространстве.
    Читать полностью
  • Средства по уходу за мягкими контактными линзами
    Немаловажным в контактной коррекции зрения является создание правильного ухода за линзами, использование специальных средств - растворов. Они играют важную роль в гигиене и очистке от загрязнений, которые зачастую вызывают различные глазные инфекции и заболевания.

    Современный уход за контактными линзами очень просто и удобен для пользователя.

    Существуют несколько видов растворов по уходу за контактными линзами:

    · Пероксидные растворы, которые позволяют дезинфицировать и устранять различные отложения на линзах. Обладают антимикробными, антибактериальными, антигрбиковыми, гипоалергенными свойствами.
    Читать полностью
  • Типы контактных линз
    На сегодняшний день существует 2 типа контактных линз:

    · Мягкие контактные линзы.

    · Жесткие газонепроницаемые контактные линзы.

    Мягкие контактные линзы наиболее популярны благодаря своим качествам: удобству ношения, комфортности ощущения на глазах, уходу. Они покрывают всю роговицу глаза, незаметны, практически не ощущаемы на глазу, хорошо держатся на поверхности глаза, не слетают.

    Люди, которые никогда не носили контактные линзы, быстро адаптируются к мягким контактным линзам и вскоре перестают ощущать дискомфорт. Так же мягкие контактные линзы различаются по срокам ношения: от годичных, квартальных, ежемесячных до однодневных. Последние, благодаря тому, что смена линз происходит каждый день, не требуют никаких средств по уходу за линзами и не накапливают различные отложения на своей поверхности.
    Читать полностью
Наверх