0 800 30 98 97 Перезвоните мне
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров

Лучшие эксперты-контактологи развеивают мифы дезинформацию про защиту от коронавируса / COVID-19 для пользователей контактных линз

Лучшие эксперты-контактологи развеивают мифы дезинформацию про защиту от коронавируса / COVID-19 для пользователей контактных линз

Ученые из Канады, Великобритании и США поделились рекомендациями относительно безопасного применения и использования контакных линз; важным является тщательное мытье рук и дезинфекция.


WATERLOO, Онтарио, 12 марта 2020 г./ PRNewswire / - Самые известные ученые мира в сфере здравоохранения развеивают дезинформацию, которая распространяется вокруг темы использования контактных линз и очков во время пандемии Коронавируса / COVID-19.


Линдон Джонс, директор Центра Исследования глаз (Centre for Ocular Research & Education CORE) в Университете Ватерлоо (Канада); Филип Морган, директор Eurolens Research в Манчестерском университете (Великобритания); и Джейсон Николс, заместитель вице-президента по исследованиям, профессор университета Алабамы в Бирмингемской школе оптометрии (США) и главный редактор Spectrum Contact Lens советуют врачам-офтальмологам и оптометристам, а также обратить внимание на факты, которые подтверждены доказательствами.


  • Применение контактных линз является безопасным. Несмотря на мифы и дезинформацию, которые появляются в последнее время, применение контактных линз по-прежнему является безопасной и эффективной формой коррекции зрения для миллионов людей во всем мире.

  • Важно правильно мыть руки. Во время использования контактных линз или очков, первоочередно необходимо тщательно вымыть руки водой и высушить их чистым полотенцем без ворса. Для пользователей контактных линз эта процедура является обязательной перед каждой манипуляцией с контактными линзами.

  • Дезинфекция контактных линз. Пользователи контактных линз должны каждый вечер выбрасывать контактные линзы ежедневной замены, либо же регулярно дезинфицировать контактные линзы месячной и двухнедельной замены в соответствии с инструкциями производителя и врача-офтальмолога.

  • Дезинфекция очков. Некоторые вирусы, такие как COVID-19, могут задерживаться на твердых поверхностях от нескольких часов до нескольких дней и могут переноситься на пальцы и лицо пользователя очков. Особенно это касается людей с пресбиопией ( как правило, в возрасте после 40 лет). Большинство пресбиопов пользуется очками для чтение, то есть надевается и снимают очки несколько раз в день. Эта возрастная группа является одной из наиболее подверженной к COVID-19.

  • Прекратить использование контактных линз необходимо только в случае болезни. Рекомендуется прекратить использование контактных линз в случае болезни в соответствии с инструкцией для других видов заболеваний.

Источник: Centre for Ocular Research & Education. Top Contact Lens Experts Dispel Misinformation Regarding Coronavirus / COVID-19 Protections for Contact Lens Wearers. URL: https://www.prnewswire.co.uk/news-releases/top-contact-lens-experts-dispel-misinformation-regarding-coronavirus-covid-19-protections-for-contact-lens-wearers-876304754.html.


Данная статья носит информационный характер и не является рекламой. Приведенная информация является оценочным суждением и отображает субъективное мнение авторов. Администрация сайта не несет ответственности за содержание статьи и может не разделять мнение авторов.

Больше преимуществ для Вас!
Будьте в курсе наших новинок и распродаж Первыми забирайте акционные модели Читайте Оптический блог – здесь полезно и интересно