Оправы для мужчин

Современная мода для мужчин функциональна и продумана до самых мелочей, особенно, если это касается аксессуаров. Сумки, очки, часы, телефоны, зажигалки, ювелирные изделия, все детали. Сегодня они являются не только практичными и удобными, но еще и стильными, презентабельными и, главное, статусными вещами. 

Очки один из самых важных элементов имиджа современного успешного мужчины. Они не только корректируют зрение, но и являются визитной карточкой.

Руководствуясь этим основным критерием, мы постараемся выделить основные характерные признаки, отличающие мужские оправы от женских.

Основные отличия.

Оправы для мужчин - массивнее и крупнее по размеру. Расстояние между линзами и длина дужек у моделей, предназначенных для представителей сильного пола, заметно больше.

8238s2a.pngМужчины гораздо чаще, чем женщины выбирают полуободковые оправы, у которых, только половина окуляра, а линзы крепятся к окуляру на леске. Или совсем безободковые оправы, в таких оправах линзы крепятся на винтах к дужкам. Мужчины это делают, для того, чтобы сделать очки максимально лаконичными и незаметными на лице. Ведь если и есть в таких очках «излишества», так это только дужки. Поэтому можно смело сказать, что такие оправы больше мужские, чем женские.

r7006c_large.jpgПо материалу изготовления. Что касается материалов, то мужчины гораздо рациональнее и консервативнее женщин. Очки для мужчин – в первую очередь комфорт, практичность и долгосрочность в использовании. Однажды выбрав один материал, они не будет его менять.

Титан - высококлассный материал также широко используется в деталях велосипедов и космических кораблей. Титановые оправы-суперлегкие, неагрессивные и очень прочные.

vz3664m_ampb.jpgПоликарбонатные мужские оправы являются еще одним популярным выбором, поскольку они также прочны и устойчивы к повреждениям. Поликарбонатные оправы с линзами из того же материала, незаменимы для тех мужчин, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом.

По форме окуляра. Мужчины чаще всего предпочитают прямоугольные, квадратные или круглые формы. В зависимости от возраста и характера это могут быть и половинки (лектор), и продолговатые, и каплевидные, а то и вовсе оригинальные и нестандартные оправы, подчеркивающие молодость и индивидуальность.

vch966_568.jpgПо цвету. Мужчинам больше подходят очки в традиционной цветовой гамме: коричневые, черные, серые и темно-синие. Темно-фиолетовыеили темно-бордовые, темно-зеленые и неярких приглушенных оттенков. Большинство мужчин старается выбирать очки, которые не выделяются на лице.

Мужская оправа, как правило, ярко не блестит, её поверхность более матовая и спокойная. Кроме того, мужчины обычно предпочитают однотонные модели, пестрое разноцветье это не для них. Причем в данном случае имеется в виду не только цвет оправы, но и стекол.

По декоративным элементам. В этом смысле большинство мужчин «исповедуют» минимализм. Приемлемы только строгие классические орнаменты, лаконичные детали и логотипы брендов.

По стилю дужки. Мужским моделям присуща строгость – исключительно прямые линии и ничего лишнего.

rayban_5308_5221.jpgПо стилю. Нельзя сказать, что мужчины отдают предпочтение какому-то одному стилю. Здесь как раз хватает место для всех. Очевидно, что мужскую классику, никто и ни что отменить не в силах. Так же как и элегантный мужской костюм, классические мужские очки и оправы пользуются неизменным спросом. И никогда, ни один мужчина еще не ошибся, выбор классический стиль за основу своего имиджа.

Но и умело подобранные очки в стиле ретро тоже очень хороши. Такие, ставшие уже ретро-классикой очки, как «Aviator» или «Wayfarer» от Ray-Ban отлично смотрятся как с футболкой и джинсами, так и с деловым костюмом. Благодаря голливудским фильмам, несметное количество раз появляясь на экранах, эти ретро-модели стали культовыми и очень престижными. Артисты и музыканты, спортсмены и политики выбирали эти модели для создания своего собственного имиджа.

casta_145_c.022.jpgУльтрамодный авангард и «хай-тек» прочно занимают свои позиции среди юношей, которые во все времена искали свои новые формы и стили, неизменно стремясь изменить «это старый мир» к лучшему своей напористостью, смелостью и энергией.

Правильно подобранные очки, помогут Вам не только лучше видеть, но и дадут возможность проявиться Вашему уникальному образу! Очки придадут ему внешнюю форму, завершенность, придадут особый шарм. 

Советы офтальмолога
  • Легендарные солнцезащитные очки RayBan - от классических моделей до современных
    Как появляются всемирно известные имена и бренды? Их рождает человеческая любовь! Популярность бренда - это своеобразное признание в любви к нему, к качеству, к стилю, и главное - к идее! Эта любовь не знает ограничений ни границами, ни языком. Она - вне времени и вне пространства.

    Именно так случилось с легендарными солнцезащитными очками Ray-Ban. О них знает весь мир, их считается престижным иметь у себя в гардеробе (и желательно не одни). Их любят политики и спортсмены, звезды сцены и президенты стран, военные и модные кутюрье. Ray-Ban - любимый бренд Барака Обамы, 2(21).jpgБоно и Рианны, Джонни Дэппа, Бреда Питта и Дэвида Бэкхема. Их любили Джон Леннон и Джон Кеннеди, Майкл Джексон и Питер Фонда.

    Ray-Ban - это легенда - которую выбирают сильные успешные личности с 1930-х годов и по сегодняшний день. Это очки, ставшие символом многих поколений.
    Читать полностью
  • Как выбрать оправу в соответствии с типом лица
    Любые очки могут преобразить лицо и скрасить его недостатки. Главное – правильно определить к какому типу лица относится именно Ваше. И выбрать оправы, следуя нашим советам. И тогда окружающие будут покорены Вашей стильной и индивидуальной внешностью.
    Прямоугольное лицо несколько вытянуто по вертикали, поэтому очки, которые закрывают большую часть лица и выглядят как широкая поперечная линия, уменьшат его длину.
    К классической овальной форме лица подходит большинство оправ. Главное, чтобы они были пропорциональны общим размерам.
    Круглому лицу подойдет оправа с подчеркнутыми прямыми линиями и стеклами прямоугольной формы. Очень темный цвет оправы также уменьшает полноту лица.
    Читать полностью
  • Краткий cловарь терминов офтальмологии
    Данный раздел поможет  Вам разобраться со специфической терминологией в офтальмологии.

    Аккомодация- способность глаза фокусировать изображение на сетчатке, что позволяет человеку  одинаково четко видеть на разных расстояниях.

    Амметропия – отклонение от нормы зрения, патология рефракций глаза (миопия, гиперметропия, астигматизм)

    Астенопия -  зрительное утомление, которое наступает во время зрительной работы. Особенно часто возникает  вблизи.

    Астигматизм - это вид  нарушения зрения, при котором роговица или хрусталик  имеет изогнутую форму, и  преломляет лучи света  в разных меридианах, в результате человек  видит не качественно

    Аддидация - разница между оптической силой линзы для дали и для близи.
    Читать полностью
Наверх