Оправы для мужчин

Современная мода для мужчин функциональна и продумана до самых мелочей, особенно, если это касается аксессуаров. Сумки, очки, часы, телефоны, зажигалки, ювелирные изделия, все детали. Сегодня они являются не только практичными и удобными, но еще и стильными, презентабельными и, главное, статусными вещами. 

Очки один из самых важных элементов имиджа современного успешного мужчины. Они не только корректируют зрение, но и являются визитной карточкой.

Руководствуясь этим основным критерием, мы постараемся выделить основные характерные признаки, отличающие мужские оправы от женских.

Основные отличия.

Оправы для мужчин - массивнее и крупнее по размеру. Расстояние между линзами и длина дужек у моделей, предназначенных для представителей сильного пола, заметно больше.

8238s2a.pngМужчины гораздо чаще, чем женщины выбирают полуободковые оправы, у которых, только половина окуляра, а линзы крепятся к окуляру на леске. Или совсем безободковые оправы, в таких оправах линзы крепятся на винтах к дужкам. Мужчины это делают, для того, чтобы сделать очки максимально лаконичными и незаметными на лице. Ведь если и есть в таких очках «излишества», так это только дужки. Поэтому можно смело сказать, что такие оправы больше мужские, чем женские.

r7006c_large.jpgПо материалу изготовления. Что касается материалов, то мужчины гораздо рациональнее и консервативнее женщин. Очки для мужчин – в первую очередь комфорт, практичность и долгосрочность в использовании. Однажды выбрав один материал, они не будет его менять.

Титан - высококлассный материал также широко используется в деталях велосипедов и космических кораблей. Титановые оправы-суперлегкие, неагрессивные и очень прочные.

vz3664m_ampb.jpgПоликарбонатные мужские оправы являются еще одним популярным выбором, поскольку они также прочны и устойчивы к повреждениям. Поликарбонатные оправы с линзами из того же материала, незаменимы для тех мужчин, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом.

По форме окуляра. Мужчины чаще всего предпочитают прямоугольные, квадратные или круглые формы. В зависимости от возраста и характера это могут быть и половинки (лектор), и продолговатые, и каплевидные, а то и вовсе оригинальные и нестандартные оправы, подчеркивающие молодость и индивидуальность.

vch966_568.jpgПо цвету. Мужчинам больше подходят очки в традиционной цветовой гамме: коричневые, черные, серые и темно-синие. Темно-фиолетовыеили темно-бордовые, темно-зеленые и неярких приглушенных оттенков. Большинство мужчин старается выбирать очки, которые не выделяются на лице.

Мужская оправа, как правило, ярко не блестит, её поверхность более матовая и спокойная. Кроме того, мужчины обычно предпочитают однотонные модели, пестрое разноцветье это не для них. Причем в данном случае имеется в виду не только цвет оправы, но и стекол.

По декоративным элементам. В этом смысле большинство мужчин «исповедуют» минимализм. Приемлемы только строгие классические орнаменты, лаконичные детали и логотипы брендов.

По стилю дужки. Мужским моделям присуща строгость – исключительно прямые линии и ничего лишнего.

rayban_5308_5221.jpgПо стилю. Нельзя сказать, что мужчины отдают предпочтение какому-то одному стилю. Здесь как раз хватает место для всех. Очевидно, что мужскую классику, никто и ни что отменить не в силах. Так же как и элегантный мужской костюм, классические мужские очки и оправы пользуются неизменным спросом. И никогда, ни один мужчина еще не ошибся, выбор классический стиль за основу своего имиджа.

Но и умело подобранные очки в стиле ретро тоже очень хороши. Такие, ставшие уже ретро-классикой очки, как «Aviator» или «Wayfarer» от Ray-Ban отлично смотрятся как с футболкой и джинсами, так и с деловым костюмом. Благодаря голливудским фильмам, несметное количество раз появляясь на экранах, эти ретро-модели стали культовыми и очень престижными. Артисты и музыканты, спортсмены и политики выбирали эти модели для создания своего собственного имиджа.

casta_145_c.022.jpgУльтрамодный авангард и «хай-тек» прочно занимают свои позиции среди юношей, которые во все времена искали свои новые формы и стили, неизменно стремясь изменить «это старый мир» к лучшему своей напористостью, смелостью и энергией.

Правильно подобранные очки, помогут Вам не только лучше видеть, но и дадут возможность проявиться Вашему уникальному образу! Очки придадут ему внешнюю форму, завершенность, придадут особый шарм. 

Советы офтальмолога
  • Близорукость (миопия)
    Одним из наиболее часто встречающихся нарушений зрения является миопия, или близорукость, при которой человек прекрасно видит все, что находится вблизи от него, а с увеличением расстояния до предмета теряет способность к четкому видению. Чем дальше находятся рассматриваемые объекты, тем более размытое и нечеткое изображение формирует глаз, имеющий заболевание глаз - близорукость.

    С чем связаны такие особенности зрения у людей с заболеванием глаз миопией? В норме, лучи света, преломляясь через естественные оптические линзы глаза – роговицу и хрусталик – фокусируются на сетчатке, что служит залогом четкого изображения. При близорукости лучи света собираются перед сетчаткой, поэтому удаленные от глаза предметы выглядят размыто.
    Читать полностью
  • Асферические линзы
    Прежде всего, асферические линзы тоньше и легче сферических. А значит Ваши очки всегда будут легче, при такой же прочности, как и у других видов линз. При этом у них  будет незначительный вес, асферические линзы очень прочные и не бьются. Это поможет защитить Ваши глаза от возможных травм.

    Асферическая линза имеет очень хорошие оптические свойства благодаря большему оптическому ядру. Для собеседника Ваши глаза не будут искажаться через эти линзы. Асферическую линзу можно изготовить из различных материалов, что дает Вам дополнительный выбор при покупке.
    Читать полностью
  • Типы контактных линз
    На сегодняшний день существует 2 типа контактных линз:

    · Мягкие контактные линзы.

    · Жесткие газонепроницаемые контактные линзы.

    Мягкие контактные линзы наиболее популярны благодаря своим качествам: удобству ношения, комфортности ощущения на глазах, уходу. Они покрывают всю роговицу глаза, незаметны, практически не ощущаемы на глазу, хорошо держатся на поверхности глаза, не слетают.

    Люди, которые никогда не носили контактные линзы, быстро адаптируются к мягким контактным линзам и вскоре перестают ощущать дискомфорт. Так же мягкие контактные линзы различаются по срокам ношения: от годичных, квартальных, ежемесячных до однодневных. Последние, благодаря тому, что смена линз происходит каждый день, не требуют никаких средств по уходу за линзами и не накапливают различные отложения на своей поверхности.
    Читать полностью
Наверх