Бифокальные линзы

Бифокалы — линзы, имеющие две оптические зоны - для дали и близи. Ближняя зона имеет вид сегмента на основной линзе, что создает линию раздела.

Бифокальные линзы подходят для людей, которым необходимы разные линзы для дали и близи. Чаще всего, это люди, старше 40 лет.

Основное преимущество бифокальных линз — совмещение двух видов линз в одних очках. Вам больше не нужно иметь при себе две пары очков и менять их при изменении расстояния до объекта. При этом материал изготовления бифокальных линз может быть очень различным.

При этом важно помнить, что сегменты у таких линз неодинаковы. А потому использование оправ формы «авиатор» и «усеченная капля» не рекомендуется, так как один из сегментов линзы будет усеченным, что затруднит смотрение сквозь данный сегмент.

Еще одной особенностью бифокальных линз является отсутствие средней зоны между линзами для близи и дали. Если наличие средней линии необходимо, Вам лучше приобрести прогрессивные (мультифокальные) линзы. Такие линзы имеют три зоны четкого зрения: вдаль, средняя зона и вблизи.

Советы офтальмолога
  • Краткий cловарь терминов офтальмологии
    Данный раздел поможет  Вам разобраться со специфической терминологией в офтальмологии.

    Аккомодация- способность глаза фокусировать изображение на сетчатке, что позволяет человеку  одинаково четко видеть на разных расстояниях.

    Амметропия – отклонение от нормы зрения, патология рефракций глаза (миопия, гиперметропия, астигматизм)

    Астенопия -  зрительное утомление, которое наступает во время зрительной работы. Особенно часто возникает  вблизи.

    Астигматизм - это вид  нарушения зрения, при котором роговица или хрусталик  имеет изогнутую форму, и  преломляет лучи света  в разных меридианах, в результате человек  видит не качественно

    Аддидация - разница между оптической силой линзы для дали и для близи.
    Читать полностью
  • Близорукость (миопия)
    Одним из наиболее часто встречающихся нарушений зрения является миопия, или близорукость, при которой человек прекрасно видит все, что находится вблизи от него, а с увеличением расстояния до предмета теряет способность к четкому видению. Чем дальше находятся рассматриваемые объекты, тем более размытое и нечеткое изображение формирует глаз, имеющий заболевание глаз - близорукость.

    С чем связаны такие особенности зрения у людей с заболеванием глаз миопией? В норме, лучи света, преломляясь через естественные оптические линзы глаза – роговицу и хрусталик – фокусируются на сетчатке, что служит залогом четкого изображения. При близорукости лучи света собираются перед сетчаткой, поэтому удаленные от глаза предметы выглядят размыто.
    Читать полностью
  • Линзы Impression2® от Rodenstock
    Линзы семейства Impression2® уникальны. Равно как и те, кто их носит. Линзы Impression®2 создаются не только на основе Вашего рецепта, но и учитывают индивидуальные данные, такие, как форма Вашего лица, расстояние между глазами и посадка выбранной вами оправы. Rodenstock задает новые масштабы со следующим поколением инновационных прогрессивных линз Impression FreeSign®2. Теперь при расчете прогрессивной линзы принимаются во внимание также и Ваши индивидуальные зрительные привычки! Больше зрения: больше дали, больше близи, больше слева, больше справа для повышенной работоспособности в течение всего дня!

    Impression FreeSign®2 — инновационный перфекционизм

    Абсолютная новинка — новая прогрессивная линза Impression FreeSign®2. Впервые при расчете линзы учитываются не только индивидуальные параметры, но и ваши зрительные привычки!
    Читать полностью
Наверх