Бифокальные линзы

Бифокалы — линзы, имеющие две оптические зоны - для дали и близи. Ближняя зона имеет вид сегмента на основной линзе, что создает линию раздела.

Бифокальные линзы подходят для людей, которым необходимы разные линзы для дали и близи. Чаще всего, это люди, старше 40 лет.

Основное преимущество бифокальных линз — совмещение двух видов линз в одних очках. Вам больше не нужно иметь при себе две пары очков и менять их при изменении расстояния до объекта. При этом материал изготовления бифокальных линз может быть очень различным.

При этом важно помнить, что сегменты у таких линз неодинаковы. А потому использование оправ формы «авиатор» и «усеченная капля» не рекомендуется, так как один из сегментов линзы будет усеченным, что затруднит смотрение сквозь данный сегмент.

Еще одной особенностью бифокальных линз является отсутствие средней зоны между линзами для близи и дали. Если наличие средней линии необходимо, Вам лучше приобрести прогрессивные (мультифокальные) линзы. Такие линзы имеют три зоны четкого зрения: вдаль, средняя зона и вблизи.

Советы офтальмолога
  • Очки в кино
    Очки уже давно стали не просто способом коррекции зрения или защитой от солнечных лучей, но и частью стиля, способной значительно изменить внешность. Именно поэтому режиссеры всего мира активно используют очки для создания образов своих героев. И что удивительно, порой очки так гармонично вписываются в образ, что представить героя без них представляется непосильной задачей. О том, какие очки и насколько успешно использовались в голливудских фильмах мы и поговорим
    Читать полностью
  • Синдром сухого глаза
    Как часто Вы чувствуете в глазах зуд, жжение, раздражение? Глаза становятся красными, зрение нечеткое в течение дня. Вам знакомы данные симптомы? Если да, то, возможно, это синдром сухости глаз.

    Сухость глаз может развиться из-за ряда причин: постоянное напряжение глаз, процесса старения. У женщин сухость глаз встречается чаще, чем у мужчин. Так же большое значение имеет климат, сухость и кондиционирование воздуха, ношение контактных линз, табачный дым и многое другое.

    Слезная пленка состоит из 3-х слоев:

    · первый слой – слизистый, который непосредственно контактирует с глазом;

    · средний слой (водный), который на 98% состоит из воды, солей, белков;

    · последний слой – наружный, который является тонкой жировой пленкой, которая замедляет испарение влаги.
    Читать полностью
  • Контактные линзы и отдых
    Активный отдых, включающий в себя занятия тем или иным видом спорта,- неотъемлемая составляющая современного образа жизни. Для начала поговорим о том, какую пользу могут принести контактные линзы во время отпуска на лоне природы. Помимо коррекции зрения контактные линзы к какой-то степени защищают роговицу от повреждений при попадании в глаз различных мелких предметов. Контактные линзы выгодны опять же тем, что, надев их, можно полностью сосредоточиться на любимом занятии. К примеру, не надо отвлекаться на то, чтобы, скажем, при каждом ударе по мячу поправлять на носу очки или опасаться из-за них прибегнуть в игре к какому-нибудь красивому маневру, которым можно будет гордиться и за который похвалят друзья. Иными словами, этот вид коррекции позволяет извлечь из отдыха максимум удовольствия и пользы.
    Читать полностью
Наверх