Бифокальные линзы

Бифокалы — линзы, имеющие две оптические зоны - для дали и близи. Ближняя зона имеет вид сегмента на основной линзе, что создает линию раздела.

Бифокальные линзы подходят для людей, которым необходимы разные линзы для дали и близи. Чаще всего, это люди, старше 40 лет.

Основное преимущество бифокальных линз — совмещение двух видов линз в одних очках. Вам больше не нужно иметь при себе две пары очков и менять их при изменении расстояния до объекта. При этом материал изготовления бифокальных линз может быть очень различным.

При этом важно помнить, что сегменты у таких линз неодинаковы. А потому использование оправ формы «авиатор» и «усеченная капля» не рекомендуется, так как один из сегментов линзы будет усеченным, что затруднит смотрение сквозь данный сегмент.

Еще одной особенностью бифокальных линз является отсутствие средней зоны между линзами для близи и дали. Если наличие средней линии необходимо, Вам лучше приобрести прогрессивные (мультифокальные) линзы. Такие линзы имеют три зоны четкого зрения: вдаль, средняя зона и вблизи.

Советы офтальмолога
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
  • Подбор контактных линз по сроку ношения
    Сегодня оптическая отрасль шагнула далеко вперед и как альтернативное ношение оправ нам предлагают контактные линзы. Попробуем разобраться, в чем их плюсы и как правильно их подобрать.  Важно учитывать при подборе контактных линз: материал линз и режим ношения. Правильно подобранные линзы это залог здоровья ваших глаз и уверенный взгляд!

    Польза однодневных линз

    Однодневные линзы удобны тем, что не требуют никаких средств по уходу.  В этом есть плюсы не только для ленивых, но и для слишком занятых людей. Очень хорошо такие линзы подходят для людей, которые пользуются контактными линзами время от времени: во время занятия спортом или на важных деловых встречах. Сейчас на рынке все однодневные линзы являются гидрогелевыми, хотя производители уже обсуждают возможность выпуска однодневных силикон-гидрогелевых линз.

    Одно- или двухнедельные контактные линзы

    Одними из наиболее популярных контактных линз являются контактные линзы, срок ношения которых составляет одну или две недели (контактные линзы частой плановой замены). До появления новых силикон-гидрогелевых контактных линз это были наиболее популярные контактные линзы среди тех, кто не хотел снимать контактные линзы на время сна.
    Читать полностью
  • «Детское зрение. Своевременная диагностика»
       Сегодня, в эпоху всеобщей компьютеризации, гаджетов и технического развития очень актуальна проблема плохого зрения у детей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, если близорукость и дальше будет развиваться такими же темпами, то к 2050 году 50% населения Земли станут миопами (близорукими). Проблема ранней детской близорукости уже сегодня в азиатских странах является первой причиной по инвалидизации нации. Поэтому во всем мире остро стоит вопрос ранней диагностики и лечения нарушений зрения у детей. Чем раньше и регулярнее Вы посещаете своего детского офтальмолога, тем лучше результат.

          Плохое зрение может существенно задерживать развитие маленького ребенка. С возрастом из-за проблем со зрением может затрудняться подготовка к школе, сужаться круг интересов.
    Читать полностью
Наверх