0 800 30 98 97 Перезвоните мне
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров

Очки для вождения автомобиля

Очки для вождения автомобиля

Хорошее зрения – это залог безопасности при вождении автомобиля. Ведь, если водитель хорошо видит, то он легко и вовремя может отреагировать на любые изменения в дорожном движении.

Секрет максимального комфорта автомобилиста в правильно подобранных очках. Существует множество оптических линз, которые обеспечивают контрастное изображение при дневном вождении, а также четкое видение при сумерках, тумане и в ночное время суток. Именно поэтому очки для вождения пользуются популярностью среди водителей независимо от того, есть ли у них проблемы со зрением или нет.

При выборе очков для вождения рекомендуется отдавать предпочтение линзам из качественного оптического полимера с нанесением определенных покрытий и тонировок. Так как этот материал считается более прочным и безопасным.

Главная особенность оправы для водителей – это легкость и удобство. Она не должна препятствовать обзору при разных условиях вождения.             

Какие бывают очки для вождения автомобиля?

Существует ошибочное мнение, что можно подобрать универсальную модель очков на все случаи жизни. На самом деле это не так. В зависимости от времени суток и погоды водительские очки можно разделить на несколько типов:

  • Темные солнцезащитные очки с поляризацией подходят для дневного вождения в яркое солнце.

  • Очки с прозрачными линзами и антибликовым покрытием – стандартный вариант, но менее комфортный при ярком свете.

  • Очки с фотохромными линзами меняют цвет в зависимости от освещенности, поэтому считаются универсальными для солнечного дня и вечера. Они могут быть как с диоптриями, так и без.

  • Очки с цветной тонировкой для ночной езды.

Поляризационные очки

Солнцезащитные очки с поляризационным фильтром защищают глаза от ослепляющих бликов, которые возникают при отражении солнечных лучей от горизонтальных поверхностей (мокрого асфальта, снега, воды, встречных машин). Таким образом уменьшается нагрузка на зрение и достигается более четкая видимость в солнечную погоду.

Если водитель пользуется очками для коррекции зрения, то есть возможность заказать поляризационные линзы с диоптриями.



Важно помнить!

Из-за низкого светопропускания очки с поляризацией запрещено использовать в темное время суток.


Подробнее смотрите в статье «Поляризационные линзы».

Антибликовые очки

Очки с прозрачными линзами и антибликовым покрытием – самое удачное решение для тех, кто не пользуется солнцезащитными очками при вождении и носит корригирующие очки. Просветляющее покрытие таких линз смягчает блики от фар, фонарей, мокрой дороги.

Благодаря антибликовым очкам уменьшается количество бликов на линзе, глаза менее устают, а езда на автомобиле становиться более комфортной.

Как выбрать очки для ночного вождения?

Минусов у ночной езды есть много: плохая видимость, проезжающий автомобиль, который слепит глаза фарами. Справиться со всем этим помогает тонировка линз.

Коричневые линзы не изменяют восприятие цветов, делают изображение более контрастным и качественным. Также коричневая тонировка частично гасит слепящий свет встречных фар и подходит для вождения в сумерках.

Желтый цвет линз с 10-15% тонировкой пригодится в условиях плохой видимости (сумерки, туман, дождь, ночное время). Очки с жёлтыми линзами имеют тонизирующий эффект и улучшают восприятие внешней среды.



Важно знать!

По стандарту линзы со светопропусканием менее 80% не разрешены для вождения в ночное время, не зависимо от цвета.


В наших магазинах есть большой выбор очков для вождения в дневное, сумеречное или ночное время. Приходите в ближайшую «Люксоптику» и мы поможем вам подобрать линзы с подходящим покрытием и тонировкой.

Если у вас есть проблемы со зрением, запишитесь на проверку зрения онлайн. Наш врач-офтальмолог проверит остроту и поле зрения, после чего назначит определенную коррекцию.

Пускай ваши поездки будут спокойными и безопасными!


Больше преимуществ для Вас!
Будьте в курсе наших новинок и распродаж Первыми забирайте акционные модели Читайте Оптический блог – здесь полезно и интересно