0 800 30 98 97 Перезвоните мне
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров

Материалы оптических линз

Материалы  оптических линз

Оптическую линзу можно считать истинным чудом науки! Ведь материалы для изготовления линз сочетают в себе абсолютно безупречные качества: прозрачность, чистая и однородная структура, доступная цена. Главная характеристика линз для очков – высокая точность и технологичность обработки. Кроме этого, качественные линзы имеют защиту от УФ-излучения и просты в уходе.

Каждый человек имеет свои предпочтения в выборе материала оптических линз. Можно выбирать легкие линзы в сочетании с тонкой филигранной оправой или же массивные очки, пластик или стекло. Давайте же познакомимся с их свойствами и различиями.

Пластиковые линзы для очков: преимущества и недостатки

Пластиковые очковые линзы имеют множество преимуществ и считаются самыми популярные среди линз из органических материалов.


Преимущества пластиковых линз:

  • Эстетичные и тонкие (за счет увеличения показателя преломления материалов).

  • Легкие и комфортные.

  • Прозрачность, бесцветность и отсутствие светорассеяния обеспечивает четкое качество зрения.

  • Устойчивые к ударным нагрузкам.

  • Защищают от ультрафиолетового излучения.

  • Специальные покрытия, такие как Solitaire® от Rodenstock, снижают отражения и защищают линзы от царапин

Недостатки пластиковых линз:

  • Требуют более тщательного ухода, чем стеклянные.

  • Без специального покрытия линзы легко поцарапать.

Помимо пластика, современная оптика предлагает ряд разновидностей органических материалов для оптических линз, а именно: полимер, поликарбонат и Trivex (трайвекс). Они применяются в различных сферах в зависимости от зрительных предпочтений.

Полимерные линзы

Полимер – это органическое соединение с большими межмолекулярными связями. Полимерные линзы отличаются легкостью и большим уровнем светопропускания. Чаще всего они используются для тонких филигранных оправ.

Поликарбонатные линзы

Поликарбонатные линзы обладают самой высокой ударопрочностью, поэтому идеально подходят для изготовления безободковых оправ и защитных очков.

Линзы Trivex

Trivex – это легкий полимер, который имеет высокую устойчивость к ударным нагрузкам и рекомендуется для установки в оправы на винты. Аналогично поликарбонату, трайвекс очень легкий и прочный, но отличается лучшими оптическими свойствами. Линзы будут тоньше за счет меньшей толщины в центре.

Стеклянные линзы для очков: преимущества и недостатки

Стекло (минерал) имеет более плотную кристаллическую решетку. Поэтому существует убеждение, что очки со стеклянными линзами надежнее. Предлагаем оценить все за и против.


Преимущества стеклянных линз:

  • Несложные требования по уходу.

  • Сопротивляемость царапинам.

Недостатки стеклянных линз:

  • Хрупкие, как любое стекло.

  • Имеют большой удельный вес.

  • Не применяются для установки в безободковые оправы и оправы на леске.

  • При ударах бьются на опасные осколки. Именно поэтому стеклянные линзы не устанавливаются в оправы для водителей и детей.

Модифицированные материалы для очковых линз

Модифицированные материалы используются для изготовления фотохромных и поляризованных линз.


Фотохромные линзы – это линзы, которые меняют цвет под воздействием ультрафиолета. Очки с фотохромными линзами почти прозрачные в помещении, а на улице «превращаются» в затемненные солнцезащитные очки с диоптриями. При возвращении в помещение линзы меняются в исходное светлое состояние.

Фотохромные линзы пользуются популярностью, среди тех, кто носит очки постоянно и много времени проводит на воздухе. Ведь они позволяют в одной паре иметь и практически прозрачные (в помещении), и солнцезащитные очки с диоптриями (на улице).

Кроме этого, очки-хамелеоны очень качественные, надежные и эстетически привлекательны. Они хорошо блокируют блики и препятствуют ослеплению.

 

Поляризованные линзы содержат специальный фильтр для блокировки интенсивно отраженного света и уменьшения бликов. Такие линзы могут быть также с диоптриями или без. В обоих случаях главная их задача – обеспечить чёткую видимость окружающих деталей.

Первоначально очками с поляризацией пользовались лодочники и рыбаки, чтобы уменьшить блики от воды. Сегодня же они считаются лучшим аксессуаром как для повседневной жизни, так и для отдыха. К примеру, поляризованные очки для вождения уменьшают блики при отражении света от капота автомобиля, окон домов, поверхности дороги или воды.

 

В нашем магазине есть большой выбор оптических линз от мировых и украинских производителей. Приходите в ближайшее отделение “Люксоптики”, где всего за один визит мы поможем подобрать стильную оправу и качественные оптические линзы по вашему рецепту.

Если нет рецепта или проверяли зрение больше года назад, не беспокойтесь, и этот вопрос решим сразу. Записывайтесь на проверку зрения онлайн или по телефону 0 800 30 98 97.


Больше преимуществ для Вас!
Будьте в курсе наших новинок и распродаж Первыми забирайте акционные модели Читайте Оптический блог – здесь полезно и интересно