0 800 30 98 97 Перезвоните мне
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров

Монофокальные линзы

Монофокальные линзы

Самые популярные линзы для очков – это монофокальные. Их используют люди с миопией (близорукостью), гиперметропией (дальнозоркостью) и астигматизмом. Все потому, что эти линзы имеют одну оптическую силу по всей поверхности (для дали или для чтения). Отсюда и второе наименование линз – однофокальные.

Чтобы выбрать качественные монофокальные очковые линзы, необходимо обратить внимание на материал, дизайн и покрытие. Разберемся подробнее с каждым из этих критериев.

На что влияют характеристики материала при изготовлении монофокальных линз?

В зависимости от материала, из которого изготавливатся линзы, они бывают более прочными или же хрупкими. Если вы выбираете очки для ребенка или для занятия спортом, то стоит отдать предпочтение травмобезопасным материалам. Устойчивостью к ударным нагрузкам отличаются оптические линзы из поликарбоната и трайвекса. Более подробно о преимуществах и недостатках разных линз читайте в статье «Материалы оптических линз».

73dfcf0222c2d7ed67a6c9068198c8fb.jpg

Также монофокальные линзы могут создаваться из материалов, которые обладают традиционными или высокопреломляющими (высокоиндексными) оптическими свойствами. Именно от этого зависит толщина и вес готовой линзы. Тем, кого привлекают тонкие и легкие линзы, подойдут материалы с индексом преломления 1,67 и 1,74. Здесь важно учесть, что процесс изготовления высокоиндексных оптических линз более сложный. Они дороже стандартных, но эстетика оправдывает цену.

Монофокальные оптические линзы: типы дизайнов и их особенности

В зависимости от типа дизайна однофокальные линзы бывают стандартные, компьютерно-оптимизированные и индивидуальные.

В Люксоптике представлен ассортимент однофокальныелинз от следующих производителей:

  • Lenti Pro (Украина).

  • Rodenstock (Германия).

  • Seiko (Япония).

  • Dagas (Корея).

Стандартные монофокальные линзы

Такие линзы рекомендованы для заказа при простом рецепте и стандартной посадке оправы. Производители предлагают сферические и асферические стандартные линзы. Разница между ними состоит в том, что в асферических линзах более широкая оптическая зона и эстетичный внешний вид.

Компьютерно-оптимизированные монофокальные линзы

Этот тип дизайна чаще всего рекомендован для заказа при сложном рецепте, а именно: при астигматизме, рефракции выше 6.0Д, разнице между левым и правым глазом на две и больше диоптрии.

К компьютерно-оптимизированным линзам принадлежат:

  • Multigressiv Mono от Rodenstock, которые оптимизируются в зависимости от диоптрий и монокулярного PD, обеспечивая высокую остроту зрения по всей поверхности. Подходят только при стандартной посадке оправы на лице.

  • Lenti Pro Single Vision Personal Lenses (PL) – премиальные персональные линзы украинского производства. Изготавливаются по технологии Free Form, учитывают параметры посадки оправы на лице и способствуют острому зрению вплоть до края.

  • SEIKO AZ – линзы с би-асферическим дизайном, который обеспечивает самое широкое поле четкой видимости. Изготавливаются по технологии Free Form.

Индивидуальные монофокальные линзы

Индивидуальными называются линзы, которые еще на стадии производства учитывают особенности вашего рецепта, ваши зрительные привычки, параметры оправы и даже стилистические пожелания.

Компания Rodenstock выпускает однофокальные индивидуальные линзы Impression Mono. При их расчете используются множество дополнительных параметров для достижения качественного изображения с любыми рефракцими.

Не отстают от европейских стандартов и украинские оптики. Лаборатория Lenti Pro изготавливает рецептурные оптические линзы любой сложности. Среди них имеются монофокальные персональные линзы премиум-класса - Lenti Pro Single Vision Personal Lenses (PL).

Покрытия для монофокальных линз

Покрытия для оптических линз позволяют заказать такие очки, которые будут соответствовать вашему образу жизни. В наших оптиках вы можете выбрать покрытие для линз на любой вкус и кошелек:

  • антибликовое;

  • водоотталкивающее;

  • грязеотталкивающее;

  • упрочняющее;

  • УФ-блокирующее;

  • для работы за компьютером;

  • многофункциональное и др.

Если вам важно, чтобы линза прослужила как можно дольше, нанесите на нее специальное покрытие для защиты от царапин. А чтобы очки стали стильным элементом гардероба, попробуйте заменить привычные прозрачные линзы на тонированные или фотохромные.

 4766b1135aa4c3d05210121d9175888e.jpg

Мы считаем, что очки – это абсолютно прекрасный аксессуар! И они должны быть у каждого, кому они нужны. Посетите ближайшую Люксоптику своего города и вы убедитесь, что очки – это не только о здоровье глаз, но и о вашей красоте.

Больше преимуществ для Вас!
Будьте в курсе наших новинок и распродаж Первыми забирайте акционные модели Читайте Оптический блог – здесь полезно и интересно