0 800 30 98 97 Перезвоните мне
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров

Прогрессивные линзы

Прогрессивные линзы

Век информационных технологий подтолкнул оптическую промышленность к новым разработкам. Так, настоящим прорывом в области коррекции пресбиопии стал дизайн прогрессивных (мультифокальных) линз! Эти линзы являются совершенной альтернативой бифокальным линзам, а также обычным монофокальным линзам для чтения строго на определённом расстоянии. Они более комфортны в ношении и эстетичны внешне, обеспечивают естественное зрение на разных фокусных расстояниях.

Преимущества прогрессивных линз

1.   Имеют три зоны четкого зрения (вдаль, средняя зона и вблизи), а в «офисных» дизайнах – две зоны (ближняя и средняя). Это делает ношение очков удобным, комфортным и экономным. Вместо нескольких пар очков вполне достаточно одной пары мультифокальных линз.

2.   Отлично подходят для работы на разных расстояниях. Такие линзы становятся настоящей «палочкой-выручалочкой» для людей старше 40 лет. В этом возрасте зачастую возникают проблемы со зрением на близких и дальних расстояниях, а также на близких и средних.

3.   Эстетичный внешний вид. Несмотря на наличие нескольких зон зрения, линза имеет однородный вид без линий раздела между зонами.

Прогрессивные линзы: противопоказания

Офтальмологи рекомендуют использовать прогрессивные линзы людям с ярко выраженными возрастными изменениями, когда ухудшается зрительное восприятие объектов на разных расстояниях (вблизи и вдали).

Однако, прогрессивная оптика противопоказана при следующих патологиях зрения:

  • Анизометрия. Заболевание сопровождается различной остротой зрения на двух глазах. Иногда разница в восприятии может составлять более 2 диоптрий.

  • Катаракта. Помутнение хрусталика при этом заболевании нарушает фокусировку, поэтому линзы любого типа не могут стабилизировать зрение.

  • Косоглазие. Нарушение параллельности зрительных осей не позволяет человеку одновременно видеть одни и те же участки линзы.

  • Нистагм. Патология сопровождается непроизвольными движениями зрачков и провоцирует искажение окружающего пространства. В таком случае из-за сильного дискомфорта невозможна коррекция зрения с помощью мультифокальных линз.

Как подобрать прогрессивные очковые линзы?

В наших оптиках представлен широкий ассортимент прогрессивных линз для коррекции возрастной дальнозоркости. Вы можете выбрать мультифокальные линзы различных производителей из разных ценовых категорий:

  • Lenty Pro (украинская лаборатория с полным циклом производства оптических рецептурных линз);

  • Essilor (Франция);

  • Rodenstock (Германия);

  • Seiko (Япония).

Кроме этого, в оптиках работают врачи и опытные консультанты. Офтальмолог проводит осмотр и выписывает рецепт на прогрессивные линзы. Во время приема проверяется зрение вдаль (или на максимальное расстояние, которое необходимо), рассчитывается аддидация для близи и измеряется монокулярное межцентровое расстояние для каждого глаза (от центра зрачка до переносицы).

Наши специалисты в своём алгоритме подбора сложной прогрессивной коррекции используют множество оптометрических тестов, которые помогают максимально точно определить рефракцию глаз. Также тесты позволяют учесть зрительные потребности клиента (бытовые и профессиональные) для полной и быстрой адаптации к новым очкам.

Для большего комфорта при ношении таких очков можно заказать индивидуальные прогрессивные линзы. Они изготавливаются с максимальным учетом особенностей зрения и выбранной оправы. В таком случае, кроме стандартных параметров, учитывается пантоскопический угол (угол наклона плоскости оправы), вертексное расстояние (от вершины глазного яблока до задней поверхности линзы очков) и угол изгиба рамки оправы.

Тест с зеркалом

Чтобы правильно выбрать дизайн прогрессивной линзы, а адаптация к прогрессивным очкам проходила более комфортно, проводится тест с зеркалом. Суть теста состоит в том, что зеркало ложится на стол на расстоянии 40 см. Когда вы смотрите в центр зеркала на небольшой кружок, врач, сидя напротив, увидит ваши глаза в маркированной зоне “для близи”.

Тест с зеркалом помогает решить несколько важных задач:

1. Отследить привычное зрительное поведение. К примеру, при чтении опускаете ли вы голову, глаза. Взгляд должен попадать на "ближнюю" зону линз, а не выше или ниже.

2. Обратить внимание на симметричность конвергенции.

3. Выявить неверную посадку оправы.

С помощью теста можно понять, есть ли необходимость в выборе другой оправы или в подборе другой длины коридора линзы, типа линзы. Но в большинстве случаев достаточно научиться пользоваться прогрессивными очками.

 

Мы заботимся о том, чтобы наши клиенты были довольны покупками, поэтому подобрать оправу для прогрессивных очков помогают консультанты. Они обращают внимание на надежную фиксацию, удобство и сочетание дизайна с типом лица.

Приходите в ближайшее отделение “Люксоптики”, чтобы пройти диагностику и выбрать прогрессивные очки.

Записаться на прием к врачу вы можете по телефону 0 800 30 98 97 или онлайн.


Больше преимуществ для Вас!
Будьте в курсе наших новинок и распродаж Первыми забирайте акционные модели Читайте Оптический блог – здесь полезно и интересно