Солнцезащитные очки для детей

Мы знаем, что солнце может быть не только полезным, но и опасным для Вашего организма, особенно для кожи и глаз. Еще более внимательно следует относиться к тому, как долго дети пребывают на улице в яркий солнечным день. Их организм больше подвержен воздействию солнечного излучения, чем организм взрослых.

Не стоит забывать, что дети проводят на свежем воздухе очень много времени, особенно во время  каникул. Необходимо заметить, что солнцезащитные очки служат барьером для грязи и пыли, они могут предупредить возникновение аллергических реакций, повреждение оболочки глаза, ожог глазной ткани и т.п. Однако для того чтобы при ношении очков у ребенка не возникли сопутствующие проблемы, следует соблюдать определенные правила.

Во-первых, материал, из которого сделаны очки, должен быть гипоаллергенным: это может быть качественный пластик или металлические сплавы без никеля. При этом детям не рекомендуются минеральные линзы, так как стекло является травмоопасным материалом. Во-вторых, линзы очков должны обладать фильтрами категорий 3 и 4 для защиты от ультрафиолетовых лучей, которые соответствуют наиболее яркому солнечному свету, например на морском побережье и в горах. В-третьих, для предупреждения травм детские очки должны иметь гибкие заушники и плотно держаться на голове ребенка, допустим, с помощью специальной поддерживающей резинки. В-четвертых, световой проем очков не должен быть узким: ребенок живет в мире взрослых и гораздо чаще, чем они, смотрит снизу вверх.

Естественно, дети до 3-х лет не могут самостоятельно выбрать оптическую продукцию, эту задачу берут на себя родители. Они должны ориентироваться на такие критерии, как функциональность и безопасность. Фактор моды играет здесь второстепенную роль и зависит от предпочтений взрослых. Дети в возрасте от 4 до 10 лет проявляют большую избирательность в отношении того, что им придется носить. Малыши в значительной мере подвержены влиянию рекламных брендов, так или иначе связанных с фильмами, книгами или кондитерскими изделиями, предназначенными детской аудитории. Старшая возрастная группа — подростки наоборот, всячески стремится дистанцироваться от товаров, воспринимаемых как «детские», и оказывает, явное предпочтение тем изделиям, которые имеют более «взрослый» вид и репутацию.

Офтальмологи и педиатры пока не сформулировали единого мнения по поводу того, с какого времени ребенок может надевать солнцезащитные очки. Педиатры предлагают родителям следить за этим, если малышу уже исполнилось 3 года, тогда как офтальмологи считают, что данное средство необходимо гораздо раньше. По мнению последних, родители все чаще берут маленьких детей с собой на море и в горы, поэтому защита от ультрафиолетового излучения приобретает для них огромное значение. Офтальмологи пришли к заключению, что до 4 лет детям следует носить очки с линзами, имеющими фильтр категории 4, а в дальнейшем — фильтр категории 3.

 

Советы офтальмолога
  • Поляризационные линзы
    Гладкие горизонтальные поверхности, такие как вода, мокрый асфальт, песок, снег, лед, и т.д.  являются основными источниками поляризации света в окружающей нас среде. Когда свет под определенным углом падает на подобную поверхность, он отражается, и становится поляризованным. Поляризованный свет создает так называемые оптические помехи, или блеск.

    Оптические помехи приводят к:

    · ухудшению видимости;

    · вызывают затуманивание зрения;

    · «заставляют» щуриться и мешают при вождении автомобиля, при катании на коньках, рыбной ловле и т. д.

    Именно поэтому для пользователя рекомендуются поляризационные линзы.
    Читать полностью
  • «Детское зрение. Своевременная диагностика»
       Сегодня, в эпоху всеобщей компьютеризации, гаджетов и технического развития очень актуальна проблема плохого зрения у детей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, если близорукость и дальше будет развиваться такими же темпами, то к 2050 году 50% населения Земли станут миопами (близорукими). Проблема ранней детской близорукости уже сегодня в азиатских странах является первой причиной по инвалидизации нации. Поэтому во всем мире остро стоит вопрос ранней диагностики и лечения нарушений зрения у детей. Чем раньше и регулярнее Вы посещаете своего детского офтальмолога, тем лучше результат.

          Плохое зрение может существенно задерживать развитие маленького ребенка. С возрастом из-за проблем со зрением может затрудняться подготовка к школе, сужаться круг интересов.
    Читать полностью
  • Подбор женской оправы
    Сейчас носить очки - это совершенно естественно для всех. На сегодняшний день даже те люди, у которых стопроцентное зрение, носят стильные очки и с нулевыми диоптриями, чтобы придать своему стилю изюминки.

    Ассортимент женских оправ отличается огромным разнообразием геометрических форм, размеров, цветов, дизайна и стилей.

    Большинство женщин при выборе оправ стараются учитывать модные тенденции, вашему вниманию представляются наиболее популярные современные тренды и направления. В современных оправах сочетаются очаровательная небрежность и в то же время точность линий, богатые и детально проработанные орнаменты, неожиданно смелые сочетания цветов.
    Читать полностью
Наверх