0 800 30 98 97 Перезвоните мне
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров

Факты про детское зрение

Факты про детское зрение
Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Ниже приведены факты про особенности строения детской зрительной системы и аспектах, которые влияют на ее здоровье.

1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

2. До 10 лет хрусталик ребенка пропускает до 75% ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше 7,5 раз, чем у взрослого.

3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, поэтому подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей из-за занятий спортом и активных игр.

5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.

6. Более 80% детей, которые младше 12 лет не проходят  полного обследования у офтальмолога.

7. Дети до 12 лет практически все свои знания черпают из зрительных ощущений.

8. Необходимо обращать внимание на то, что ребенок может не жаловаться на плохое зрение так, как не может идентифицировать, что это значит. В связи с этим ребенок не получает  своевременной коррекции зрения.

9. Негативно на здоровье ребенка сказывается избыточная яркость: головная боль, астенопия (симптомы усталости глаз), кратковременное ухудшение зрения, ослепление.

10. При выборе очков для ребенка важно учитывать его пожелания к модели, качеству, удобстве посадки.

11. Критическим для развития амблиопии (синдром «ленивого глаза, при котором глаза не поддаются никакой коррекции) у детей является возраст до 10 лет.

Помните, что зрительная система ребенка значительно отличается от зрительной системы взрослого. Они более уязвимы и требуют внимания со стороны взрослых ,чтобы сохранить здоровье детей.

 

Больше преимуществ для Вас!
Будьте в курсе наших новинок и распродаж Первыми забирайте акционные модели Читайте Оптический блог – здесь полезно и интересно