Факты про детское зрение | Люксоптика

Факты про детское зрение

Факты про детское зрение

Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Но могут ли особенности детской зрительной системы влиять на ее здоровье? Читайте интересные факты об этом:

 

1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

2. До 10 лет хрусталик ребенка пропускает до 75% ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше в 7,5 раз, чем у взрослого.

3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, они подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей до 5 лет из-за занятий спортом и активных игр, а также по недосмотру взрослых (опасные игрушки, хранение химических веществ и острых предметов в доступных местах).

5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.

6. Более 80% детей младше 12 лет не проходят полного обследования у офтальмолога.

7. Дети до 12 лет практически все свои знания черпают из зрительных ощущений.

8. Ребенок может не жаловаться на плохое зрение, поскольку не может идентифицировать, что это значит. В связи с этим ребенок не получает своевременной коррекции зрения.

9. Избыточная яркость искусственного света негативно сказывается на здоровье. Может наблюдаться головная боль, астенопия (симптомы усталости глаз), кратковременное ухудшение зрения, ослепление.

10. При выборе очков для ребенка важно учитывать его пожелания к модели, качеству, удобстве посадки.

11. Критическим для развития амблиопии у детей (синдром «ленивого глаза, при котором глаза не поддаются никакой коррекции) является возраст до 10 лет.

 

Важно знать – дети более уязвимы и требуют большего внимания, чтобы сохранить здоровье глаз.



Напоминаем!

В каждой Люксоптике вашего города можно записать ребенка от 7 лет на профилактический или первичный осмотр. При обнаружении пониженного зрения вас направят к нашим детским врачам-офтальмологам для расширенной диагностики.


Если же вы планируете подобрать ребенку рецепт для очков или контактных линз – выбирайте оптику, где работает детский врач. А если вашему ребенку от 3-х лет – обращайтесь в специализированные центры Люксоптики.


Заботимся о зрении вашей семьи с детства – ждем в Люксоптике!


ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ВАС!
Подписывайтесь на нашу рассылку и узнавайте первыми об акциях и скидках, новинках и трендовых моделях. Здесь только полезная информация для красоты и здоровья ваших глаз.