Солнцезащитные очки для детей: правила ношения, с какого возраста можно носить солнцезащитные очки детям | Люксоптика

Солнцезащитные очки для детей

Солнцезащитные очки для детей

Солнце может быть не только полезным, но и опасным для организма, особенно — для кожи и глаз. Именно поэтому следует внимательно относиться к тому, как долго дети пребывают на улице в яркий солнечный день. Ведь их организм подвержен воздействию солнечного излучения значительно больше, чем организм взрослых.

Барьером от грязи и пыли во время пребывания детей на свежем воздухе служат солнцезащитные очки. Они могут предупредить возникновение аллергических реакций, повреждение оболочки глаза, ожог глазной ткани и т.п. Но следует помнить о следующих особенностях солнцезащитных очков для детей:

  • Во-первых, материал, из которого сделаны очки, должен быть гипоаллергенным (качественный пластик или металлические сплавы без никеля). При этом детям не рекомендуются минеральные линзы, поскольку стекло является травмоопасным материалом.

  • Во-вторых, выбирайте линзы очков с фильтрами категорий 3 и 4 для защиты от ультрафиолетовых лучей. Они соответствуют наиболее яркому солнечному свету (например, на морском побережье и в горах).

  • В-третьих, для предупреждения травм рекомендуется отдавать предпочтение детским очкам с гибкими заушниками, которые плотно держатся на голове ребенка.

  • В-четвертых, световой проем очков не должен быть узким: ребенок живет в мире взрослых и гораздо чаще, чем они, смотрит снизу вверх.

Естественно, дети до 3-х лет не могут самостоятельно выбрать оптическую продукцию и эту задачу берут на себя родители. Они должны ориентироваться на такие критерии, как функциональность и безопасность. Фактор моды играет здесь второстепенную роль и зависит от предпочтений взрослых.

Дети в возрасте от 4 до 10 лет проявляют большую избирательность в отношении того, что им придется носить. Девочки и мальчики в значительной мере подвержены влиянию рекламных брендов, так или иначе связанных с фильмами, книгами или кондитерскими изделиями для детской аудитории.

Подростки всячески стремятся дистанцироваться от товаров, воспринимаемых как «детские». Они выбирают модели с более «взрослым» дизайном и репутацией.

С какого возраста детям можно носить солнцезащитные очки?

Родители все чаще берут маленьких детей с собой на море и в горы, а значит и защита от ультрафиолетового излучения приобретает для них огромное значение. Поэтому офтальмологи и педиатры считают оптимальным возрастом для покупки солнцезащитных очков детям — от 3 лет. При этом детям до 4 лет рекомендуется носить очки с линзами, имеющими фильтр категории 4, а в дальнейшем — с фильтром категории 3.


Заботьтесь о здоровье глаз ваших детей – приобретайте детские солнцезащитные очки от мировых и украинских брендов на нашем сайте или в Люксоптиках вашего города!

 

ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНОГО ДЛЯ ВАС!
Подписывайтесь на нашу рассылку и узнавайте первыми об акциях и скидках, новинках и трендовых моделях. Здесь только полезная информация для красоты и здоровья ваших глаз.