0 800 30 98 97 Перезвоните мне
0
Избранное
Вы добавили 0 товаров

Вызывают ли аллергию контактные линзы?

Вызывают ли аллергию контактные линзы?
Наверняка, вы слышали предположение о том, что контактные линзы вызывают аллергию. На самом деле оно является необоснованным и неверным. Ведь аллергических реакций на материал, из которого изготовлена контактная линза, практически не встречается.

Тем временем, покраснение глаз — действительно частое явление для носителей линз. Давайте же разберемся, что может его спровоцировать?

Причины аллергических реакций у пользователей контактных линз

Контактные линзы постоянно касаются поверхности глаза, поэтому чаще всего речь о реакции на инородное тело.

Например, пользователи контактных линз могут столкнуться с аллергией на консерванты, содержащиеся в растворах и каплях по уходу.

Кроме этого, аллергическая реакция может быть вызвана из-за отложений на внутренней стороне контактной линзы. Такая ситуация возникает у людей, которые используют линзы плановой замены (один месяц, квартал). Особенно, если человек не придерживается режима ношения и плановой замены. Решить проблему помогает замена линз на новые или на линзы из другого материала.

Однодневные контактные линзы – чудесное решение для аллергиков

Отличным выбором для аллергиков являются однодневные контактные линзы. Они удобны, наиболее гигиеничны и не требуют применения каких-либо средств по уходу.

Однодневный режим ношения линз считается оптимальным еще и потому, что вы экономите на средствах по уходу и каждый раз одеваете новую чистую линзу. Таким образом можно препятствовать возникновению инфекций и обеспечить максимальный комфорт для глаз.



Важно помнить!

Если вы обнаружили у себя симптомы аллергии, стоит обсудить эту проблему с врачом-офтальмологом.


Записывайтесь на консультацию в ближайшую Люксоптику вашего города. Наш врач постарается определить причину аллергии, назначит соответствующее лечение, а также посоветует наиболее подходящие линзы и средства по уходу за ними.

Больше преимуществ для Вас!
Будьте в курсе наших новинок и распродаж Первыми забирайте акционные модели Читайте Оптический блог – здесь полезно и интересно