Вызывают ли аллергию контактные линзы?

Предположение  то, что контактные линзы вызывают аллергию, является необоснованным и неверным.

 Да,  покраснение глаз  это довольно частое явление для носителей  линз. Контактные линзы постоянно касаются поверхности глаза, поэтому чаще всего, это реакция на инородное тело. Аллергических реакций на материал, из которого изготовлена контактная линза, практически не встречается.

 Чаще пользователи контактных линз, применяющие раствор, капли по уходу  могут столкнуться с  аллергией на консерванты, содержащиеся в них.

Важно знать, что аллергическая  реакция может быть еще от отложений  на внутренней стороне контактной линзы. Возникает такая ситуация  у людей, использующих линзы плановой замены (один месяц, квартал). В Особенности, если человек не придерживается режима  ношения и плановой  замены. Данная проблема решается заменой линз на новые, или на линзы из другого  материала.

Но, если вы обнаружили у себя симптомы аллергии, стоит обсудить эту проблему с  врачом-офтальмологом, который постарается выяснить причину, и назначит  соответствующее  лечение, наиболее подходящие линзы, или же замену средств по уходу.

Как правило, однодневные контактные линзы станут выходом из сложившейся ситуации. Следует отметить, что наиболее оптимальный режим ношения линз – однодневный. Они очень удобны, поскольку не требуют применения каких-либо средств по уходу, и наиболее гигиеничны. Поэтому они  идеально подходят для аллергиков. Пользуясь  однодневными линзами, вы экономите на средствах по уходу, и каждый раз будете одевать  новую чистую линзу. Тем самым обеспечивая комфорт своим глазам, и препятствуя возникновению инфекций.

Советы офтальмолога
  • Материал для оправ
    При производстве  металлических оправ используются 4 основных групп металлов: сплавы меди, нержавеющая сталь, титан и алюминий. В данные группы не относим золото из-за специфики его обработки.

    Сплавы меди

    Зачастую в сплавы с медью добавляют следующие материалы: никель, цинк, олово, железо, бериллий.

    Латунь марки Л85. Использование данного в материала в наше время значительно сократилось из-за высокой степени коррозии.

    Оловянная бронза. Используется для изготовления заушников в недорогих оправах. Преимущества:  невысокая коррозийность, упругость.

    Недостатки: становится очень мягким в месте пайки.
    Читать полностью
  • «Детское зрение. Своевременная диагностика»
       Сегодня, в эпоху всеобщей компьютеризации, гаджетов и технического развития очень актуальна проблема плохого зрения у детей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, если близорукость и дальше будет развиваться такими же темпами, то к 2050 году 50% населения Земли станут миопами (близорукими). Проблема ранней детской близорукости уже сегодня в азиатских странах является первой причиной по инвалидизации нации. Поэтому во всем мире остро стоит вопрос ранней диагностики и лечения нарушений зрения у детей. Чем раньше и регулярнее Вы посещаете своего детского офтальмолога, тем лучше результат.

          Плохое зрение может существенно задерживать развитие маленького ребенка. С возрастом из-за проблем со зрением может затрудняться подготовка к школе, сужаться круг интересов.
    Читать полностью
  • Краткий cловарь терминов офтальмологии
    Данный раздел поможет  Вам разобраться со специфической терминологией в офтальмологии.

    Аккомодация- способность глаза фокусировать изображение на сетчатке, что позволяет человеку  одинаково четко видеть на разных расстояниях.

    Амметропия – отклонение от нормы зрения, патология рефракций глаза (миопия, гиперметропия, астигматизм)

    Астенопия -  зрительное утомление, которое наступает во время зрительной работы. Особенно часто возникает  вблизи.

    Астигматизм - это вид  нарушения зрения, при котором роговица или хрусталик  имеет изогнутую форму, и  преломляет лучи света  в разных меридианах, в результате человек  видит не качественно

    Аддидация - разница между оптической силой линзы для дали и для близи.
    Читать полностью
Наверх