Вызывают ли аллергию контактные линзы?

Предположение  то, что контактные линзы вызывают аллергию, является необоснованным и неверным.

 Да,  покраснение глаз  это довольно частое явление для носителей  линз. Контактные линзы постоянно касаются поверхности глаза, поэтому чаще всего, это реакция на инородное тело. Аллергических реакций на материал, из которого изготовлена контактная линза, практически не встречается.

 Чаще пользователи контактных линз, применяющие раствор, капли по уходу  могут столкнуться с  аллергией на консерванты, содержащиеся в них.

Важно знать, что аллергическая  реакция может быть еще от отложений  на внутренней стороне контактной линзы. Возникает такая ситуация  у людей, использующих линзы плановой замены (один месяц, квартал). В Особенности, если человек не придерживается режима  ношения и плановой  замены. Данная проблема решается заменой линз на новые, или на линзы из другого  материала.

Но, если вы обнаружили у себя симптомы аллергии, стоит обсудить эту проблему с  врачом-офтальмологом, который постарается выяснить причину, и назначит  соответствующее  лечение, наиболее подходящие линзы, или же замену средств по уходу.

Как правило, однодневные контактные линзы станут выходом из сложившейся ситуации. Следует отметить, что наиболее оптимальный режим ношения линз – однодневный. Они очень удобны, поскольку не требуют применения каких-либо средств по уходу, и наиболее гигиеничны. Поэтому они  идеально подходят для аллергиков. Пользуясь  однодневными линзами, вы экономите на средствах по уходу, и каждый раз будете одевать  новую чистую линзу. Тем самым обеспечивая комфорт своим глазам, и препятствуя возникновению инфекций.

Советы офтальмолога
  • Диагностика глаукомы
    Диагностика глаукомы базируется на 3 основных методах исследования:

    · определение уровня внутриглазного давления

    · визуальная оценка состояния зрительного нерва при осмотре глазного дна и/или с помощью современных приборов – HRT ретинотомографов, позволяющих проанализировать состояние зрительного нерва и выявить заболевание еще до возникновения симптомов

    · определение полей зрения с помощью современного метода – компьютерной периметрии

    Лечение глаукомы

    Несмотря на то, что глаукома относится к неизлечимым заболеваниям, регулярное обследование и тщательное соблюдение назначений врача позволяет стабилизировать зрительные функции и сохранить зрение на долгие годы

    Для лечения глаукомы применяют:

    · закапывание капель, снижающих внутриглазное давление
    Читать полностью
  • Линзы Impression2® от Rodenstock
    Линзы семейства Impression2® уникальны. Равно как и те, кто их носит. Линзы Impression®2 создаются не только на основе Вашего рецепта, но и учитывают индивидуальные данные, такие, как форма Вашего лица, расстояние между глазами и посадка выбранной вами оправы. Rodenstock задает новые масштабы со следующим поколением инновационных прогрессивных линз Impression FreeSign®2. Теперь при расчете прогрессивной линзы принимаются во внимание также и Ваши индивидуальные зрительные привычки! Больше зрения: больше дали, больше близи, больше слева, больше справа для повышенной работоспособности в течение всего дня!

    Impression FreeSign®2 — инновационный перфекционизм

    Абсолютная новинка — новая прогрессивная линза Impression FreeSign®2. Впервые при расчете линзы учитываются не только индивидуальные параметры, но и ваши зрительные привычки!
    Читать полностью
  • Преимущества и недостатки контактных линз.
    Преимущества:
    1.спасение для тех, кто не хочет носить очки.
    2. ...
    Недостатки:
    1.даже самые качественные контактные линзы - это инородное тело в глазу, которое может привести к осложнениям, связанным с раздражением и инфекцией
    2. ...
    Читать полностью
Наверх