Вызывают ли аллергию контактные линзы?

Предположение  то, что контактные линзы вызывают аллергию, является необоснованным и неверным.

 Да,  покраснение глаз  это довольно частое явление для носителей  линз. Контактные линзы постоянно касаются поверхности глаза, поэтому чаще всего, это реакция на инородное тело. Аллергических реакций на материал, из которого изготовлена контактная линза, практически не встречается.

 Чаще пользователи контактных линз, применяющие раствор, капли по уходу  могут столкнуться с  аллергией на консерванты, содержащиеся в них.

Важно знать, что аллергическая  реакция может быть еще от отложений  на внутренней стороне контактной линзы. Возникает такая ситуация  у людей, использующих линзы плановой замены (один месяц, квартал). В Особенности, если человек не придерживается режима  ношения и плановой  замены. Данная проблема решается заменой линз на новые, или на линзы из другого  материала.

Но, если вы обнаружили у себя симптомы аллергии, стоит обсудить эту проблему с  врачом-офтальмологом, который постарается выяснить причину, и назначит  соответствующее  лечение, наиболее подходящие линзы, или же замену средств по уходу.

Как правило, однодневные контактные линзы станут выходом из сложившейся ситуации. Следует отметить, что наиболее оптимальный режим ношения линз – однодневный. Они очень удобны, поскольку не требуют применения каких-либо средств по уходу, и наиболее гигиеничны. Поэтому они  идеально подходят для аллергиков. Пользуясь  однодневными линзами, вы экономите на средствах по уходу, и каждый раз будете одевать  новую чистую линзу. Тем самым обеспечивая комфорт своим глазам, и препятствуя возникновению инфекций.

Советы офтальмолога
  • Асферические линзы
    Прежде всего, асферические линзы тоньше и легче сферических. А значит Ваши очки всегда будут легче, при такой же прочности, как и у других видов линз. При этом у них  будет незначительный вес, асферические линзы очень прочные и не бьются. Это поможет защитить Ваши глаза от возможных травм.

    Асферическая линза имеет очень хорошие оптические свойства благодаря большему оптическому ядру. Для собеседника Ваши глаза не будут искажаться через эти линзы. Асферическую линзу можно изготовить из различных материалов, что дает Вам дополнительный выбор при покупке.
    Читать полностью
  • Синдром сухого глаза

    Покраснение, усталость, дискомфорт в глазах — симптомы, на которые иногда не обращают внимания, стараясь привыкнуть или терпеть с мыслью «само пройдет». Но так ли безобидна сухость глаз и чем на самом деле грозит беспечное отношение к проблеме?

    Что такое синдром сухого глаза (ССГ)?

    Воспаление из-за нестабильности слезной пленки — одно из распространенных глазных заболеваний.

    Слезная пленка состоит из трех разных по биохимическому составу слоев:

    1. Муциновый — внутренний слой — слизистый, соприкасается с роговицей, делая ее ровной и гладкой.

    2. Водный — на 98% состоит из воды, солей, белков, обогащает роговицу кислородом и питательными веществами, омывает глаз от инородных частиц.

    3. Липидный — наружный — жировая пленка, не дает влаге быстро испаряться, обеспечивает скольжение конъюнктивы верхнего века по роговице.

    Читать полностью
  • 5 мифов о контактной коррекции зрения
    Мы выделили пять самых распространенных из них и намерены их опровергнуть.

    Миф первый: Носить контактные линзы вредно!

    Главный аргумент противников контактной коррекции: линза – это инородное тело, которое глаз будет «отторгать». Нет ничего лучше и убедительнее, чем личный опыт! Вы можете самостоятельно опровергнуть данное заблуждение, посетив ближайшую оптику и примерив линзы! Попробуйте поносить их в течение пары часов – этого времени хватит, чтобы оценить все преимущества данного метода и стать приверженцем контактной коррекции навсегда.

    А чтобы исключить негативные последствия, нужно помнить и соблюдать простые правила: не нарушайте режим ношения линз, регулярно очищайте их.

    Миф второй: Мягкие контактные линзы могут вызывать аллергию!

    Все мягкие контактные линзы произведены из гипоаллергенных материалов, поэтому аллергия на них исключена.
    Читать полностью
Наверх