Вызывают ли аллергию контактные линзы?

Предположение  то, что контактные линзы вызывают аллергию, является необоснованным и неверным.

 Да,  покраснение глаз  это довольно частое явление для носителей  линз. Контактные линзы постоянно касаются поверхности глаза, поэтому чаще всего, это реакция на инородное тело. Аллергических реакций на материал, из которого изготовлена контактная линза, практически не встречается.

 Чаще пользователи контактных линз, применяющие раствор, капли по уходу  могут столкнуться с  аллергией на консерванты, содержащиеся в них.

Важно знать, что аллергическая  реакция может быть еще от отложений  на внутренней стороне контактной линзы. Возникает такая ситуация  у людей, использующих линзы плановой замены (один месяц, квартал). В Особенности, если человек не придерживается режима  ношения и плановой  замены. Данная проблема решается заменой линз на новые, или на линзы из другого  материала.

Но, если вы обнаружили у себя симптомы аллергии, стоит обсудить эту проблему с  врачом-офтальмологом, который постарается выяснить причину, и назначит  соответствующее  лечение, наиболее подходящие линзы, или же замену средств по уходу.

Как правило, однодневные контактные линзы станут выходом из сложившейся ситуации. Следует отметить, что наиболее оптимальный режим ношения линз – однодневный. Они очень удобны, поскольку не требуют применения каких-либо средств по уходу, и наиболее гигиеничны. Поэтому они  идеально подходят для аллергиков. Пользуясь  однодневными линзами, вы экономите на средствах по уходу, и каждый раз будете одевать  новую чистую линзу. Тем самым обеспечивая комфорт своим глазам, и препятствуя возникновению инфекций.

Советы офтальмолога
  • Новинка: линзы с градиентным содержанием воды

    Донедавна все мягкие контактные линзы делали из гидрогеля или силикон-гидрогеля. У каждого из этих материалов есть свои преимущества и недостатки, что порождает немало споров и затрудняет жизнь пользователям МКЛ. Многие люди попросту не могут понять, какие линзы им лучше купить — гидрогелевые или силикон-гидрогелевые.

    Решить это затруднение смогла американская компания Алкон. Она изобрела новые контактные линзы Dailies Total 1, которые объединили в себе лучшие свойства МКЛ из гидрогеля и силикон-гидрогеля. Умелая комбинация этих двух материалов позволила создать линзы нового поколения. Они имеют рекордно высокую кислородопроницаемость (156 Dk/t) и большое содержание воды на поверхности (80% и более).

    Как производители добились этого?

    Давайте разбираться!


    Читать полностью
  • Средства по уходу за мягкими контактными линзами
    Немаловажным в контактной коррекции зрения является создание правильного ухода за линзами, использование специальных средств - растворов. Они играют важную роль в гигиене и очистке от загрязнений, которые зачастую вызывают различные глазные инфекции и заболевания.

    Современный уход за контактными линзами очень просто и удобен для пользователя.

    Существуют несколько видов растворов по уходу за контактными линзами:

    · Пероксидные растворы, которые позволяют дезинфицировать и устранять различные отложения на линзах. Обладают антимикробными, антибактериальными, антигрбиковыми, гипоалергенными свойствами.
    Читать полностью
  • Обзор однодневных контактных линз
    Существует три основных критерия, обуславливающих проблемы дискомфорта, плохого качества зрения и даже более серьезные последствия (воспалительные заболевания роговицы) – это материал контактных линз, соблюдение правил ухода за ними и режим ношения.

    На сегодняшний день самым здоровым и оптимальным является однодневный режим ношения. Они очень удобны, так как не требуют никаких дополнительных средств по уходу. Важно помнить, что аллергические реакции у пользователей контактными линзами возникают не на материал линз, а на используемый раствор. Поэтому однодневные контактные линзы оптимальны для аллергиков.
    Читать полностью
Наверх