Самые распространенные заблуждения о контактных линзах

Контактные линзы это не безопасно.

На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.

Контактные линзы можно носить только 2-4 часа в день.

Максимально допустимое количество часов в течение, которых Вы можете носить линзы, определяется материалом контактных линз. На данный момент существует два типа материалов. Гидрогель (гидрогелевые линзы), самый распространенный материал. В зависимости от марки линз их можно носить 8-12 часов в течение дня (дневное ношение), на ночь линзы снимаются. Ограничения по сроку ношения связаны с недостаточной кислородной проницаемостью. И силикон-гидрогелевые линзы – это новое поколение материалов с очень высокой кислородной проницаемостью. Некоторые виды линз из этого материала позволяют находиться в линзах любое количество часов в течение дня, оставаться в линзах на ночь.

Контактные линзы сделаны из стекла.

Современные мягкие контактные линзы сделаны из высокотехнологичных, биосовместимых материалов, что создает эффект «неприсутствия» линзы на глазу, что справедливо сказать, например. о силикон-гидрогелевых линзах.

Контактные линзы это дорого.

С появлением на рынке крупных международных производителей, контактные линзы становятся все более доступными для массового потребителя. Во всем мире они уже давно перешли из разряда дорогого аксессуара в категорию предметов ежедневной необходимости. Современные контактные линзы это высокое качество по доступной цене.

Цветные контактные линзы только для тех, у кого плохое зрение.

Во всем мире очень популярны цветные контактные линзы, как среди людей с плохим зрением, так и людей с нормальным зрением.

Контактные линзы ухудшают зрение.

Контактные линзы создают более качественное изображение в сравнение с очками, что приводит к меньшему напряжению глаз и, в свою очередь, является фактором, уменьшающим риск ухудшения зрения. Также в контактных линзах увеличивается обзор зрения без искажений, чего не скажешь об очках. К тому же, современные технологии позволили создать мультифокальные контактные линзы, рекомендованные людям с проблемами зрения вдали и близи.

Контактные линзы дискомфортны и требуют привыкания.

Современные контактные линзы созданы из материалов, которые обеспечивают комфорт с первой минуты после одевания и до конца дня. При выборе контактных линз, мы рекомендуем отдать предпочтение однодневным контактным линзам и силикон-гидрогелевым контактным линзам.

 

Советы офтальмолога
  • 5 мифов о контактной коррекции зрения
    Мы выделили пять самых распространенных из них и намерены их опровергнуть.

    Миф первый: Носить контактные линзы вредно!

    Главный аргумент противников контактной коррекции: линза – это инородное тело, которое глаз будет «отторгать». Нет ничего лучше и убедительнее, чем личный опыт! Вы можете самостоятельно опровергнуть данное заблуждение, посетив ближайшую оптику и примерив линзы! Попробуйте поносить их в течение пары часов – этого времени хватит, чтобы оценить все преимущества данного метода и стать приверженцем контактной коррекции навсегда.

    А чтобы исключить негативные последствия, нужно помнить и соблюдать простые правила: не нарушайте режим ношения линз, регулярно очищайте их.

    Миф второй: Мягкие контактные линзы могут вызывать аллергию!

    Все мягкие контактные линзы произведены из гипоаллергенных материалов, поэтому аллергия на них исключена.
    Читать полностью
  • Использование мягких контактных линз дольше рекомендованного срока

    К нам на сайт часто приходят вопросы о том, что клиент использует мягкие контактные линзы дольше, чем рекомендовано. Это верный путь к развитию осложнений.

    Самым грозным осложнением при ношении контактных линз, является развитие кератита - воспаления роговицы (прозрачная преломляющая линза нашего глаза, на которую помещают контактную линзу).

    При соблюдении режима замены линз, правил ухода за линзами - риск развития кератита стремится к нулю. Однако, при перенашивании линз риски увеличиваются значительно.

    Читать полностью
  • Советы по зрению
    Мы ждем от глаз очень много, ведь требования к ним изменяются в зависимости от ситуации: за монитором компьютера, при занятиях спортом, на ярком свете или в темное время суток. При этом все, что требуется от вас — просто смотреть. Что делать для сохранения зрения? Берегите ваше зрение — глаза не заменить.

    Если оправа подходит Вашему лицу, рецепт выписан верно и линзы превосходно установлены, вы практически забываете, что носите очки. Мы расскажем вам, как правильно обращаться с вашими очками. Здоровое питание, богатое витаминами, также очень важно для хорошего зрения.

    В этом разделе вы найдете для себя полезную информацию о здоровье глаз, и получите несколько советов по уходу за очками.
    Читать полностью
Наверх