Самые распространенные заблуждения о контактных линзах

Контактные линзы это не безопасно.

На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.

Контактные линзы можно носить только 2-4 часа в день.

Максимально допустимое количество часов в течение, которых Вы можете носить линзы, определяется материалом контактных линз. На данный момент существует два типа материалов. Гидрогель (гидрогелевые линзы), самый распространенный материал. В зависимости от марки линз их можно носить 8-12 часов в течение дня (дневное ношение), на ночь линзы снимаются. Ограничения по сроку ношения связаны с недостаточной кислородной проницаемостью. И силикон-гидрогелевые линзы – это новое поколение материалов с очень высокой кислородной проницаемостью. Некоторые виды линз из этого материала позволяют находиться в линзах любое количество часов в течение дня, оставаться в линзах на ночь.

Контактные линзы сделаны из стекла.

Современные мягкие контактные линзы сделаны из высокотехнологичных, биосовместимых материалов, что создает эффект «неприсутствия» линзы на глазу, что справедливо сказать, например. о силикон-гидрогелевых линзах.

Контактные линзы это дорого.

С появлением на рынке крупных международных производителей, контактные линзы становятся все более доступными для массового потребителя. Во всем мире они уже давно перешли из разряда дорогого аксессуара в категорию предметов ежедневной необходимости. Современные контактные линзы это высокое качество по доступной цене.

Цветные контактные линзы только для тех, у кого плохое зрение.

Во всем мире очень популярны цветные контактные линзы, как среди людей с плохим зрением, так и людей с нормальным зрением.

Контактные линзы ухудшают зрение.

Контактные линзы создают более качественное изображение в сравнение с очками, что приводит к меньшему напряжению глаз и, в свою очередь, является фактором, уменьшающим риск ухудшения зрения. Также в контактных линзах увеличивается обзор зрения без искажений, чего не скажешь об очках. К тому же, современные технологии позволили создать мультифокальные контактные линзы, рекомендованные людям с проблемами зрения вдали и близи.

Контактные линзы дискомфортны и требуют привыкания.

Современные контактные линзы созданы из материалов, которые обеспечивают комфорт с первой минуты после одевания и до конца дня. При выборе контактных линз, мы рекомендуем отдать предпочтение однодневным контактным линзам и силикон-гидрогелевым контактным линзам.

 

Советы офтальмолога
  • Бифокальные линзы
    Бифокальные линзы изобрел Бенджамин Франклин, которому однажды надоело носить с собой несколько пар очков. В 1784 году он взял стекла для дали и близи, разрезал их пополам и вставил в оправу. Сверху он разместил “дальнозоркие” половинки, снизу — “близорукие”. Так появились первые очки-бифокалы. Одна их часть позволяла хорошо видеть вдаль, вторая — давала возможность читать и работать на близких расстояниях.
    Со временем были созданы бифокальные линзы с более сложными конструкциями. Вверху располагались зоны для дали, внизу — подковообразные или округлые области для чтения. Бифокалы долгое время использовались для коррекции сложных дефектов зрения, при которых человек плохо видел вблизи и вдаль.
    Читать полностью
  • Легендарные солнцезащитные очки RayBan - от классических моделей до современных
    Как появляются всемирно известные имена и бренды? Их рождает человеческая любовь! Популярность бренда - это своеобразное признание в любви к нему, к качеству, к стилю, и главное - к идее! Эта любовь не знает ограничений ни границами, ни языком. Она - вне времени и вне пространства.

    Именно так случилось с легендарными солнцезащитными очками Ray-Ban. О них знает весь мир, их считается престижным иметь у себя в гардеробе (и желательно не одни). Их любят политики и спортсмены, звезды сцены и президенты стран, военные и модные кутюрье. Ray-Ban - любимый бренд Барака Обамы, 2(21).jpgБоно и Рианны, Джонни Дэппа, Бреда Питта и Дэвида Бэкхема. Их любили Джон Леннон и Джон Кеннеди, Майкл Джексон и Питер Фонда.

    Ray-Ban - это легенда - которую выбирают сильные успешные личности с 1930-х годов и по сегодняшний день. Это очки, ставшие символом многих поколений.
    Читать полностью
  • Подбор контактных линз по сроку ношения
    Сегодня оптическая отрасль шагнула далеко вперед и как альтернативное ношение оправ нам предлагают контактные линзы. Попробуем разобраться, в чем их плюсы и как правильно их подобрать.  Важно учитывать при подборе контактных линз: материал линз и режим ношения. Правильно подобранные линзы это залог здоровья ваших глаз и уверенный взгляд!

    Польза однодневных линз

    Однодневные линзы удобны тем, что не требуют никаких средств по уходу.  В этом есть плюсы не только для ленивых, но и для слишком занятых людей. Очень хорошо такие линзы подходят для людей, которые пользуются контактными линзами время от времени: во время занятия спортом или на важных деловых встречах. Сейчас на рынке все однодневные линзы являются гидрогелевыми, хотя производители уже обсуждают возможность выпуска однодневных силикон-гидрогелевых линз.

    Одно- или двухнедельные контактные линзы

    Одними из наиболее популярных контактных линз являются контактные линзы, срок ношения которых составляет одну или две недели (контактные линзы частой плановой замены). До появления новых силикон-гидрогелевых контактных линз это были наиболее популярные контактные линзы среди тех, кто не хотел снимать контактные линзы на время сна.
    Читать полностью
Наверх