Самые распространенные заблуждения о контактных линзах

Контактные линзы это не безопасно.

На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.

Контактные линзы можно носить только 2-4 часа в день.

Максимально допустимое количество часов в течение, которых Вы можете носить линзы, определяется материалом контактных линз. На данный момент существует два типа материалов. Гидрогель (гидрогелевые линзы), самый распространенный материал. В зависимости от марки линз их можно носить 8-12 часов в течение дня (дневное ношение), на ночь линзы снимаются. Ограничения по сроку ношения связаны с недостаточной кислородной проницаемостью. И силикон-гидрогелевые линзы – это новое поколение материалов с очень высокой кислородной проницаемостью. Некоторые виды линз из этого материала позволяют находиться в линзах любое количество часов в течение дня, оставаться в линзах на ночь.

Контактные линзы сделаны из стекла.

Современные мягкие контактные линзы сделаны из высокотехнологичных, биосовместимых материалов, что создает эффект «неприсутствия» линзы на глазу, что справедливо сказать, например. о силикон-гидрогелевых линзах.

Контактные линзы это дорого.

С появлением на рынке крупных международных производителей, контактные линзы становятся все более доступными для массового потребителя. Во всем мире они уже давно перешли из разряда дорогого аксессуара в категорию предметов ежедневной необходимости. Современные контактные линзы это высокое качество по доступной цене.

Цветные контактные линзы только для тех, у кого плохое зрение.

Во всем мире очень популярны цветные контактные линзы, как среди людей с плохим зрением, так и людей с нормальным зрением.

Контактные линзы ухудшают зрение.

Контактные линзы создают более качественное изображение в сравнение с очками, что приводит к меньшему напряжению глаз и, в свою очередь, является фактором, уменьшающим риск ухудшения зрения. Также в контактных линзах увеличивается обзор зрения без искажений, чего не скажешь об очках. К тому же, современные технологии позволили создать мультифокальные контактные линзы, рекомендованные людям с проблемами зрения вдали и близи.

Контактные линзы дискомфортны и требуют привыкания.

Современные контактные линзы созданы из материалов, которые обеспечивают комфорт с первой минуты после одевания и до конца дня. При выборе контактных линз, мы рекомендуем отдать предпочтение однодневным контактным линзам и силикон-гидрогелевым контактным линзам.

 

Советы офтальмолога
  • Очки в кино
    Очки уже давно стали не просто способом коррекции зрения или защитой от солнечных лучей, но и частью стиля, способной значительно изменить внешность. Именно поэтому режиссеры всего мира активно используют очки для создания образов своих героев. И что удивительно, порой очки так гармонично вписываются в образ, что представить героя без них представляется непосильной задачей. О том, какие очки и насколько успешно использовались в голливудских фильмах мы и поговорим
    Читать полностью
  • ПНЕВМОТОНОМЕТР
    Зачем нам необходимо регулярно измерять внутриглазное давление?

    В наше время существует ряд серьезных глазных заболеваний, одно из которых глаукома. Данное заболевание имеет ряд серьезных последствий: повышение внутриглазного давления, развитие дефектов и снижением зрения, атрофией зрительного нерва.

    Как правило, этой болезнью болели люди старше 40 лет, но в наше время эта болезнь «помолодела» и на данный момент выявлено много случаев заболеваний у молодого населения.

    Чем раньше выявлена данная болезнь, тем лучше заболевание поддается лечению, и уменьшается угроза потери зрения.
    Читать полностью
  • Ультразвуковая очистка изделий
    Мастерские, которые есть в сети оптик Люксоптика, предлагает еще одну очень популярную услугу – высокотехнологичную ультразвуковую антисептическую очистку оправ очков по новейшей технологии в ультразвуковой ванне.
    В тщательной гигиене нуждается не только наши руки, лицо, но и очки, с которыми мы соприкасаемся в течение дня.

    Наиболее информированные пользователи используют для промывки и протирки линз специальные салфетки и спреи, что все равно не решает проблему кардинально, так как специального ухода требует и сама оправа. Ведь на ее рамке, заушниках и носоупорах в течение дня скапливаются не только грязь и пыль, но и белковые и жировые выделения и т.д. Если все это регулярно не смывать, то в самом скором времени грязь и выделения начнут влиять не только на внешний вид, но и на свойства материалов, из которых сделаны очки.
    Читать полностью
Наверх