Зачем нужны компьютерные очки

Сегодня в век компьютерных технологий, как никогда, стала важна и актуальна проблема сохранения зрения и решения вопроса коррекции зрения. Работа за компьютером очень утомительна для глаз, и неблагоприятным образом может сказаться на Вашем зрении, если пренебречь простыми правилами.

При длительной работе за монитором глаза пересыхают, и получают в избытке голубой цвет от излучения монитора. Поэтому следует помнить об общих рекомендациях при работе перед монитором. Каждые два часа делайте 15-минутный перерыв, во время которого отведите глаза от монитора, посмотрите вдаль, подвигайтесь. Во время работы следует сидеть на расстоянии 50—60 см от монитора компьютера и стараться чаще моргать, чтобы глаза не пересыхали.

Для комфортной работы за компьютером целесообразно подобрать специальные компьютерные очки, которые повысят контрастность изображения, и уберут блики. Важно знать, что качественные линзы таких очков, во-первых, должны содержать блублокеры — это фильтры, блокирующие голубой цвет, который в избыточном количестве излучают мониторы компьютеров. Голубой цвет, попадая на сетчатку глаза, подавляет другие цвета. Из-за этого ухудшается резкость зрения. Кстати, фильтр блублокер дает линзам легкий коричнево-серый оттенок. Во-вторых, на поверхности защитных очков должно быть антибликовое покрытие.

В «Люксоптике» мы предлагаем своим клиентам компьютерные очки, которые обеспечивают 2 степени защиты. Компьютерные очки рекомендованы людям, которые регулярно проводят время за монитором в независимости 100% у человек зрение или нет. Линзы этих очков могут быть с диоптриями, которые сразу дают необходимую коррекцию человеку.

При соблюдении этих простых рекомендаций Вы сможете работать за компьютером, не подвергая Ваши глаза повышенным нагрузкам.

 

Советы офтальмолога
  • Пресбиопия и прогрессивные линзы
    Хорошее зрение, увы, величина непостоянная. С возрастом оно неминуемо ухудшается, и на то есть свои причины: хрусталик постепенно становится плотнее, уменьшается его подвижность, внутриглазные мышцы теряют былую силу. Изменения, перечисленные выше, затрагивают т.н аккомодационный аппарат глаза, работа которого обеспечивает нам четкое зрение на всех расстояниях. Каждый раз, когда мы смотрим вблизи, аккомодационный аппарат глаза выполняет свою незримую работу, и мы, не задумываясь, переводим взгляд от далеко идущего человека на наручные часы, и в обоих случаях видим четко, несмотря на такие разные расстояния рассматриваемых объектов до глаза благодаря аккомодации.
    Читать полностью
  • Подбор женской оправы
    Сейчас носить очки - это совершенно естественно для всех. На сегодняшний день даже те люди, у которых стопроцентное зрение, носят стильные очки и с нулевыми диоптриями, чтобы придать своему стилю изюминки.

    Ассортимент женских оправ отличается огромным разнообразием геометрических форм, размеров, цветов, дизайна и стилей.

    Большинство женщин при выборе оправ стараются учитывать модные тенденции, вашему вниманию представляются наиболее популярные современные тренды и направления. В современных оправах сочетаются очаровательная небрежность и в то же время точность линий, богатые и детально проработанные орнаменты, неожиданно смелые сочетания цветов.
    Читать полностью
  • Асферические линзы
    Прежде всего, асферические линзы тоньше и легче сферических. А значит Ваши очки всегда будут легче, при такой же прочности, как и у других видов линз. При этом у них  будет незначительный вес, асферические линзы очень прочные и не бьются. Это поможет защитить Ваши глаза от возможных травм.

    Асферическая линза имеет очень хорошие оптические свойства благодаря большему оптическому ядру. Для собеседника Ваши глаза не будут искажаться через эти линзы. Асферическую линзу можно изготовить из различных материалов, что дает Вам дополнительный выбор при покупке.
    Читать полностью
Наверх