Зачем нужны компьютерные очки

Сегодня в век компьютерных технологий, как никогда, стала важна и актуальна проблема сохранения зрения и решения вопроса коррекции зрения. Работа за компьютером очень утомительна для глаз, и неблагоприятным образом может сказаться на Вашем зрении, если пренебречь простыми правилами.

При длительной работе за монитором глаза пересыхают, и получают в избытке голубой цвет от излучения монитора. Поэтому следует помнить об общих рекомендациях при работе перед монитором. Каждые два часа делайте 15-минутный перерыв, во время которого отведите глаза от монитора, посмотрите вдаль, подвигайтесь. Во время работы следует сидеть на расстоянии 50—60 см от монитора компьютера и стараться чаще моргать, чтобы глаза не пересыхали.

Для комфортной работы за компьютером целесообразно подобрать специальные компьютерные очки, которые повысят контрастность изображения, и уберут блики. Важно знать, что качественные линзы таких очков, во-первых, должны содержать блублокеры — это фильтры, блокирующие голубой цвет, который в избыточном количестве излучают мониторы компьютеров. Голубой цвет, попадая на сетчатку глаза, подавляет другие цвета. Из-за этого ухудшается резкость зрения. Кстати, фильтр блублокер дает линзам легкий коричнево-серый оттенок. Во-вторых, на поверхности защитных очков должно быть антибликовое покрытие.

В «Люксоптике» мы предлагаем своим клиентам компьютерные очки, которые обеспечивают 2 степени защиты. Компьютерные очки рекомендованы людям, которые регулярно проводят время за монитором в независимости 100% у человек зрение или нет. Линзы этих очков могут быть с диоптриями, которые сразу дают необходимую коррекцию человеку.

При соблюдении этих простых рекомендаций Вы сможете работать за компьютером, не подвергая Ваши глаза повышенным нагрузкам.

 

Советы офтальмолога
  • Материалы оптических линз
    Оптическую линзу можно считать истинным чудом науки! Ее материал должен быть абсолютно безупречным: прозрачным, недорогим, чистым и однородным по структуре. Кроме того, обработка линзы требует высочайшей точности и технологичности. Даже бесцветные линзы должны защищать от Уф-излучения и быть легкими в уходе.

    Какой из материалов больше подходит вам? Это зависит от предъявляемых к нему ваших индивидуальных требований: должны ли очки быть легкими, поскольку Вы предпочитаете тонкие филигранные оправы? Или массивность очков дает вам уверенность в их прочности? Пластик или стекло - познакомьтесь с их свойствами и различиями.
    Читать полностью
  • Самые распространенные заблуждения о контактных линзах
    Контактные линзы это не безопасно.

    На момент появления контактных линз действительно существовала вероятность развития осложнений при их использовании. Связано это было, прежде всего, с несовершенством технологий на тот момент. Люди в основном использовали традиционные линзы, срок ношения от 6 до 12 месяцев. Отличительной особенностью традиционных линз является низкий показатель кислородной проницаемости, т.е. недостаточное проникновение кислорода к глазу. Многие пользователи тех линз получили негативный опыт использования контактных линз.

    На данный момент технологии ушли далеко вперед. Сегодня ученные добились небывалых результатов, как с точки зрения кислородной проницаемости, так и с точки зрения комфорта и удобства использования контактных линз.
    Читать полностью
  • Асферические линзы: дизайн, преимущества, оптические свойства

    Асферические линзы (АЛ, aspherical lens) отличаются особым дизайном поверхностей. Что это значит? Давайте разбираться!

    Обе поверхности стандартной очковой линзы повторяют форму шара. В асферической линзе одна поверхность имеет форму эллипса, гиперболы или параболы, а вторая — остается сферической.

    Помимо этого существуют би-асферические линзы. У таких изделий передняя и задняя поверхности обладают сложной асферической формой. Очки с би-асферическими стеклами имеют еще лучшие оптические свойства, вызывают меньше зрительных искажений и дают более широкое поле зрения.
    Читать полностью
Наверх