Зачем нужны компьютерные очки

Сегодня в век компьютерных технологий, как никогда, стала важна и актуальна проблема сохранения зрения и решения вопроса коррекции зрения. Работа за компьютером очень утомительна для глаз, и неблагоприятным образом может сказаться на Вашем зрении, если пренебречь простыми правилами.

При длительной работе за монитором глаза пересыхают, и получают в избытке голубой цвет от излучения монитора. Поэтому следует помнить об общих рекомендациях при работе перед монитором. Каждые два часа делайте 15-минутный перерыв, во время которого отведите глаза от монитора, посмотрите вдаль, подвигайтесь. Во время работы следует сидеть на расстоянии 50—60 см от монитора компьютера и стараться чаще моргать, чтобы глаза не пересыхали.

Для комфортной работы за компьютером целесообразно подобрать специальные компьютерные очки, которые повысят контрастность изображения, и уберут блики. Важно знать, что качественные линзы таких очков, во-первых, должны содержать блублокеры — это фильтры, блокирующие голубой цвет, который в избыточном количестве излучают мониторы компьютеров. Голубой цвет, попадая на сетчатку глаза, подавляет другие цвета. Из-за этого ухудшается резкость зрения. Кстати, фильтр блублокер дает линзам легкий коричнево-серый оттенок. Во-вторых, на поверхности защитных очков должно быть антибликовое покрытие.

В «Люксоптике» мы предлагаем своим клиентам компьютерные очки, которые обеспечивают 2 степени защиты. Компьютерные очки рекомендованы людям, которые регулярно проводят время за монитором в независимости 100% у человек зрение или нет. Линзы этих очков могут быть с диоптриями, которые сразу дают необходимую коррекцию человеку.

При соблюдении этих простых рекомендаций Вы сможете работать за компьютером, не подвергая Ваши глаза повышенным нагрузкам.

 

купить
Советы офтальмолога
  • История контактных линз
    В 1801 г. Т. Юнг применил в эксперименте короткую трубку, заполненную водой с биконвексной линзой. При приставлении к глазу она компенсировала недостатки рефракции глаза.

    В 1845 году английский физик Дж. Гершель опубликовал теоретические исследования, обосновавшие коррекцию роговичного астигматизма с помощью оптической системы, контактирующей с глазом.

    В 1888 году швейцарский офтальмолог А. Фик опубликовал статью «Контактные очки», где он описывал контактную линзу: «Стеклянная роговица с радиусом кривизны в 8 мм сидит с базисом в 7 мм на стеклянной склере, последняя имеет ширину 3 мм и соответствует шару с радиусом кривизны 15 мм.
    Читать полностью
  • Показатель преломления в оптических линзах.
    Одной из главных характеристик очковых линз является показатель преломления  (n) материала, из которого изготовлена оптическая линза  и ее удельный вес.

    По показателю преломления   выделяют следующие   виды очковых линз:

    - стандартные - показатель преломления 1,50-1,54

    -  утонченные линзы  (высокоиндексные)1,54-1,67

    -с высоким показателем( высокоиндексные) -1,67-1,74

    При высоких степенях миопии и  гиперметропии линзы достаточно  толстые  и  тяжелые. Чем больше показатель преломления , тем меньше  толщина  и искривленность линз.
    Читать полностью
  • Близорукость (миопия)

    Что такое близорукость? Это дефект зрения, который мешает хорошо видеть вдаль. Близорукий человек с трудом различает отдаленные объекты: лица людей, дорожные знаки, надписи на бигбордах. При этом он с легкостью читает мелкий шрифт и отлично видит близрасположенные предметы.

    Сам термин миопия произошел от греческого слова “myops”, что значит “щурящий глаза”. Такое название болезни дали неспроста. Плохое зрение заставляет человека щуриться, что с легкостью замечают окружающие.
    Читать полностью
Наверх