Зачем нужны компьютерные очки

Сегодня в век компьютерных технологий, как никогда, стала важна и актуальна проблема сохранения зрения и решения вопроса коррекции зрения. Работа за компьютером очень утомительна для глаз, и неблагоприятным образом может сказаться на Вашем зрении, если пренебречь простыми правилами.

При длительной работе за монитором глаза пересыхают, и получают в избытке голубой цвет от излучения монитора. Поэтому следует помнить об общих рекомендациях при работе перед монитором. Каждые два часа делайте 15-минутный перерыв, во время которого отведите глаза от монитора, посмотрите вдаль, подвигайтесь. Во время работы следует сидеть на расстоянии 50—60 см от монитора компьютера и стараться чаще моргать, чтобы глаза не пересыхали.

Для комфортной работы за компьютером целесообразно подобрать специальные компьютерные очки, которые повысят контрастность изображения, и уберут блики. Важно знать, что качественные линзы таких очков, во-первых, должны содержать блублокеры — это фильтры, блокирующие голубой цвет, который в избыточном количестве излучают мониторы компьютеров. Голубой цвет, попадая на сетчатку глаза, подавляет другие цвета. Из-за этого ухудшается резкость зрения. Кстати, фильтр блублокер дает линзам легкий коричнево-серый оттенок. Во-вторых, на поверхности защитных очков должно быть антибликовое покрытие.

В «Люксоптике» мы предлагаем своим клиентам компьютерные очки, которые обеспечивают 2 степени защиты. Компьютерные очки рекомендованы людям, которые регулярно проводят время за монитором в независимости 100% у человек зрение или нет. Линзы этих очков могут быть с диоптриями, которые сразу дают необходимую коррекцию человеку.

При соблюдении этих простых рекомендаций Вы сможете работать за компьютером, не подвергая Ваши глаза повышенным нагрузкам.

 

Советы офтальмолога
  • Когда проверять зрение ребенку?
    Ребенок рождается еще с несформированной зрительной системой, поэтому она значительно отличается от взрослой, и требует особого внимания с нашей стороны. Следует внимательно наблюдать за развитием зрения ребенка и своевременно проводить диагностику зрения для своевременного реагирования на любые отклонения.

    Около 80% функций зрительной системы развивается до 2-х лет, но особенно быстро  первые полгода жизни.

    Врачи советуют проверять зрение:

    ·                     от 2 до 4 месяцев, когда окончательно сформирован головной мозг и макулы, необходимо проверять косоглазие;

    ·                     после 1-года необходима проверка стереоскопического зрения (глубина восприятия);
    Читать полностью
  • Факты про детское зрение
    Строение глаза ребенка значительно отличается от строения глаза взрослого человека. Ниже приведены факты про особенности строения детской зрительной системы и аспектах, которые влияют на ее здоровье.

    1. Хрусталик у ребенка более уязвим к ультрафиолетовому излучению, чем хрусталик у взрослого.

    2. До 10 лет хрусталик  ребенка пропускает до 75%  ультрафиолета, при этом хрусталик взрослого человека возрастом около 30 лет – не более 10%. В итоге у ребенка проникновение ультрафиолета выше 7,5 раз, чем у взрослого.

    3. В связи с тем, что дети проводят значительно больше времени на улице, чем взрослый человек, поэтому подвергаются ультрафиолетовому излучению в 3 раза больше.

    4. Высокий риск получения различных травм глаз у детей из-за занятий спортом и активных игр.

    5. Компьютеры, видеоигры, телевизор являются дополнительной нагрузкой на детскую зрительную систему.
    Читать полностью
  • Близорукость (миопия)
    Одним из наиболее часто встречающихся нарушений зрения является миопия, или близорукость, при которой человек прекрасно видит все, что находится вблизи от него, а с увеличением расстояния до предмета теряет способность к четкому видению. Чем дальше находятся рассматриваемые объекты, тем более размытое и нечеткое изображение формирует глаз, имеющий заболевание глаз - близорукость.

    С чем связаны такие особенности зрения у людей с заболеванием глаз миопией? В норме, лучи света, преломляясь через естественные оптические линзы глаза – роговицу и хрусталик – фокусируются на сетчатке, что служит залогом четкого изображения. При близорукости лучи света собираются перед сетчаткой, поэтому удаленные от глаза предметы выглядят размыто.
    Читать полностью
Наверх